자유게시판

· 자유게시판

입걸림이 잘 안되면?

일산뜰보이 IP : 3a35fed105c3fbb 날짜 : 2022-04-04 08:43 조회 : 2543 본문+댓글추천 : 3

입질타이밍 잘 맞춰서 챔질했는데도 조금 끌려나오다가

틱~  빠져서 도망가는경우가  많은데 무엇이  문제일까요.

바늘과 목줄도 그대로...그냥 빠지는경우가 요즘 많아졌습

니다.

피아노줄 소리만 남기고 도망가네요.

바늘을 좀더 크게 바꿔봤는데도 올 시즌 이런일이

부쩍 늘었습니다

합사목줄 대략 10센치에  그루텐 쓰는 경우라면

어디부터 생각을 해봐야할지 ..

사람을 바꿔야되나요?  ㅠ

추천 3

1등! 밭두렁 22-04-04 08:46 IP : ec50543780144d9
사람은 바꾸면 절대안돼요 ~~ ㅎㅎ
마음을 가다듬고 다시한번 해보세요
추천 0

2등! 용우야 22-04-04 08:54 IP : f75bd0ebef534fb
자게방 의 복수.

라고
믿고 싶어요.
추천 0

3등! 뭉실뭉실 22-04-04 08:56 IP : 9ede47f4c82bb4c
바늘귀 돌아갔나보세요
추천 0

하드락 22-04-04 08:56 IP : 79f94d439a5955c
헛챔질이나

걸림 후 빠지는 것.

내 채비에 문제가 없다면

붕어의 행운이겠죠.
추천 0

수우우 22-04-04 09:23 IP : bab45ce0e0a2334
붕어가 까칠해서 그런가봐요.
목줄의 길이도 변화를 줘 보시고, 챔질타이밍도 변화를 줘 보시고...
추천 0

일산뜰보이 22-04-04 09:25 IP : 3a35fed105c3fbb
바늘귀는 이상없고 물론 새바늘로 바꿔주었어요.
붕어의 행운이겠지만 놓친고기가 크다고 팔에 남은
여운이 아직도 벅차오름니다.
- 분명 오짜...?? ㅎ ㅎ

낚시가 이래서 재미있는 건가 봅니다 만은...
추천 0

한강65 22-04-04 09:30 IP : 85a5be43a1eec90
바늘 큰것으로 바꾸시길 추천합니다.
추천 0

혈뢰 22-04-04 09:55 IP : 5ba5730789f3332
챔질타이밍이 다소 빨라지신건 아니신지요 ㅎㅎ 여러경우가 있겠지만요..
추천 0

수달행님한마리만 22-04-04 10:07 IP : d027855af3c57fe
오짜? 말도안되는 소리는 하시네요 육짜라면 모를까 ㅋㅋㅋ 그냥 놓치면 내고기 아니구나 생각하면 편합니다
추천 0

두바늘채비 22-04-04 10:18 IP : ad502f4c778aafb
사람을 반만 바꾸시면~ ㅎㅎ
추천 0

초율 22-04-04 10:21 IP : 45bc6f03adff5db
목줄을..0.3호로 바꿔바요..ㅡ,.ㅡ
콱 물게요..
초초고수님 아니셨어요??
추천 0

일산뜰보이 22-04-04 10:30 IP : 3a35fed105c3fbb
챔질이 좀 빨라진거같긴해요.

요즘은 거의 초음속으루다가 막..
추천 0

그린피그 22-04-04 10:33 IP : 2f4e27de7d81cca
축구로 치면 골대맞고 안들어간.. 많이 아쉬운 경우죠. 입술쪽에 설걸려서 그런거 같은데 챔질타이밍을 조금만 더 늦게해보시는것이...
추천 0

이박사™ 22-04-04 10:34 IP : 9f91818d6541294
낚시 말고 다른 것을 알아보시는 게 좋겠죠.^^;
추천 0

새벽정신 22-04-04 10:36 IP : b4604aa902669bd
몇번 그러다보면 참한놈으로 한수 하겠지요
그냥 그러려니 하심이 어떨까요.
추천 0

안양초보 22-04-04 11:35 IP : 10aaa54e4981eeb
랜딩과정 중에 줄의 텐션이 조금 느슨하거나 하면 붕어가 움직이면서 바늘털이 해서 빠질 수도 있습니다.
무미늘이 아닌데도 빠진다면 감성돔 바늘처럼 비틀어진 바늘 종류로 한 홋수 높여서 해 보세요.
추천 0

일산뜰보이 22-04-04 11:37 IP : 2d90ac9838ed9ab
네..그렇긴 하지만
아쉬워서 자꾸 생각이 납니다.
이박사님 ..낚시말고

춤 배워볼까 합니다. ㅡ.,ㅡ~
추천 0

일산뜰보이 22-04-04 11:38 IP : 2d90ac9838ed9ab
안양초보님

고맙습니다 좋은 의견이네요.
추천 0

대물도사™ 22-04-04 11:45 IP : 561fb3336ab3470
챔질이 빠른다는 결론밖에 안보이네요
한박자더 기다려보세요
추천 0

효천™ 22-04-04 12:02 IP : 72f6bad01cfd250
답은 위에 다 있다고 생각하고

전 챔질이 너무 쎄서 붕어입술만
달려 나온 적도..ㅠ

그 큰 새우를 먹은 넘이라
꽤나 쎄게 올렸더랬죠.

붕어한테 엄청 미안했습니다.
요즘은 덜 쎄게 챔질을 하고 있어
그런 일은 없습니다.
추천 0

대게쟁이 22-04-04 12:49 IP : 4dee7311112ace0
저도 어제.그제 딸려나오다가 쓱 하고 빠져버려서 왜그러치?
하며 의문을 가지면 연구중이나 답이 않나오네요
추천 0

붕어잡는해적 22-04-04 13:13 IP : fc369a0fb614ffc
붕어를 못잡아서 뭐라 조언이 불가합니다....
아니면 목줄을 조금더 길게해서 여유를 주시는건 어떨까요
확실히 입걸림되게요
추천 0

쏠라이클립스 22-04-04 13:32 IP : fd102e854ee0141
느긋하게 자게방 공식 3초만 더 기둘려 챔질하시면 후킹 잘 될겁니다..
추천 0

일산뜰보이 22-04-04 14:45 IP : 602f8b9bba7b2e4
일때문에 바빠서 이제야 들어왔네요.
많은 의견들 주셔서 고맙습니다. ^^
추천 0

Kim스테파노 22-04-04 19:44 IP : bb75d2d623d09ab
요즘 괴기를 못잡아 머라 도움을 못드립니다.

바늘을 감시6호정도로 바꽈야 육짜 잡힐거라 생각만합니다...ㅎ
추천 0