자유게시판

· 자유게시판

부자와 서민 ....

하나로 IP : fb4d8ed1c06fd45 날짜 : 2022-04-04 19:43 조회 : 10182 본문+댓글추천 : 10

.

.

.

저는 세번째 ......

일 안하믄  굶습니다

추천 7

1등! 하드락 22-04-04 19:52 IP : 79f94d439a5955c
출조 안해도 붕어잡으면

어부.

줄조 해도 붕어를 못잡으면

저.
추천 1

2등! 마소 22-04-04 19:57 IP : b15686b9c99cc41
4번
추천 0

3등! 쏘나무꾼 22-04-04 19:59 IP : 4f07a19dd650452
먹고 살고있네요
물론 일을 하면서 낚시도 하며 .....
그럼 서민
그중에서 바닥이랄까? ^^
추천 1

Kim스테파노 22-04-04 20:03 IP : bb75d2d623d09ab
몇년 전까진 빈곤층...지금은 서민+빈곤층...
추천 0

초율 22-04-04 20:10 IP : 3a1cc4006d2872d
빚을 낼 수 있으면 빈곤층에서
벗어난거 더군요..
추천 0

뭉실뭉실 22-04-04 20:18 IP : 48d3b7d27b61d8f
남의돈 안빌리고 살면 만족이고
조금 남아 저축하면 성공한거쥬
추천 0

대피면꽝 22-04-04 20:45 IP : 78df7d883940338
업자가되면서.4번이 가깝네요.
추천 0

수달행님한마리만 22-04-04 21:14 IP : cdf6ffd91bf21f0
마이나스 하나없이 먹고살고 낚시다니고 내집 내차 있으니 서민 정도는 되겠죠? 줄어들 재산이라도 있었으면 좋겠네요 한달벌어 한달 살기 버거운데 ㅋㅋ
추천 0

수우우 22-04-04 21:24 IP : 046af1701c18e4e
서민???
추천 0

꾼들의낙원 22-04-04 21:27 IP : 6865135dcb8c37b
일해도 목돈이 나가므로 빈곤층 ㅠㅠ
추천 0

콩나물해장 22-04-04 21:29 IP : 4a6991ec38e78bf
빚을 낼 수 있으면 빈곤층에서
벗어난거 더군요.. 2
추천 0

그냥허당 22-04-04 22:24 IP : 3a98e323862bae7
일을 안하면 굶습니다. 그래도 빈곤층은 아니라고 살고있습니다.
요즘 저소득층에 주는 임대아파트에 외제차가 득시글 하다던데 어찌된 일인지 궁금하기도 하고요.
추천 0

두바늘채비 22-04-04 22:35 IP : ad502f4c778aafb
코로나 걸릴까봐 벌벌 떨고 있습니다.
걸리면 일주일 굶습니다.
추천 0

이쁜붕어붕어 22-04-05 00:57 IP : a9b98834f176c0a
전일안하믄 클라유 대츨갚느라 정신이 혼미하네유 서민만되도 감지덕지 힙니다 언제쯤 서민될런지 젠장,,,,,
추천 0

객주 22-04-05 01:37 IP : d0d9f271ece230f
인생 공수래 공수거 입니다
추천 0

♡제리♡ 22-04-05 01:54 IP : ed5e2dbd3fef368
헉~
전 4번입니다...ㅜㅜ
추천 0

더노숙페이스 22-04-05 06:05 IP : 1a7383cd9828d2d
5번 극빈층
추천 0

머슴돌쇠 22-04-05 06:32 IP : 1d180f3509a2518
흐미^^;; 나는 빈곤충이네~
추천 0

여울사랑 22-04-05 07:11 IP : 28317ca8a4db0e8
3 ~ 4 번 해당 됩니다
추천 0

살모사 22-04-05 07:48 IP : afab519cf78b783
저도 서민이네요 이놈 로또가 한번터져야 한끗발올라갈란가ㅎㅎ
추천 0

사신TM 22-04-05 08:05 IP : 96592b885bb34c0
서민에서 빈곤층 사이ㅜㅜ
추천 0

그리go 22-04-05 08:38 IP : 58bd14d18a46759
추천 0

어웅 22-04-05 08:48 IP : 6bc22aaf7a9ab9f
일은 운동삼아서
하게되면 누구라도 건강해지고 ᆢ
요즘시대
부지런하면
서민이 기본 베이스이고
빈곤층은
좀더 분발해야 되실분들입니다
추천 0

비창 22-04-05 08:59 IP : 5f8553bc009d5e7
일 안 해도 재산이 늘면
다른 사람의 부를 뜯어먹고 사는 사람들
그리고 이런 사회를 고착화 시키는 기득권
그리고 이런 기득권을 옹호하는 보수신문.
FTA에서 득을 본 기업은 농민의 희생에 의한 것이므로
당연히 농민들에게 나누어 주어야 하지 않을까요?
그리고 그 조약을 성사시킨 국가는 일방적인 세계화의 흐름 속에
속절없이 빈곤층으로 전락하는 사람들에게 무엇을 해 줄 수 있나요~!
추천 1

어웅 22-04-05 10:19 IP : 6bc22aaf7a9ab9f
농사만 지으면
베트남 인도네시아
수준으로
국가경쟁력이
후진국이
되지않을까요
현재의 농산물가격도
70프로이상
싸지겠군요

세상은 진정한 형평성위에서
굴러가는
거대한 수레바퀴가 아닐런지요
의외로
자세히 들여다보면
공평한점들이 많답니다
추천 0

어인魚人 22-04-05 11:03 IP : 135bbb686a604a1
저도 세번째인거 같습니다^^
추천 0

잉어킬 22-04-05 11:21 IP : cf32c9f34fc0a9e
저도 3번인거 같습니다
추천 0

명파TM 22-04-05 12:25 IP : 620865e175a68b2
중산층이라 착각하면서 살았네요
헌실은3~4 왔다갔다 하는데
안볼걸 ㅠ
추천 0

봄대물붕어 22-04-05 16:19 IP : 55ec6ca311f4eca
낚시터 넘들 장비 보면 모두가 최소 1,2번
내장비 보면 ? 번호가 ?
추천 0