자유게시판

· 자유게시판

작업완료 했습니다...^^

고지비 IP : 41ecc0d0fa47732 날짜 : 2022-04-06 17:35 조회 : 2917 본문+댓글추천 : 2

몇일을 중고장터에 잠복을해서 구한 뭉치들을 

씻고 닦고 손질을 하고 

어제 오전에 밑작업을 해논걸 

오늘 아침7시부터 시작하여 이제 마무리 지었습니다

보기엔 그냥 봐줄만한대

실전에 들이대 봐야 문제점이 들어날것 같습니다

노랭이8개 7만원 은색6개 48000원에 구매했습니다

씻고 닦고 뒷꼬지 고정용 넛트도 박아넣고 칠하고...

뒷꽂이도 자르고 볼트를 (노랭이는 6미리볼트를 은색은 삼부 볼트)를박아서 준비하고...

오전내 만들어논 몸체에 합체를 했습니다...^^

성능은 실전에 배치를 해보고  올리도록 하겠습니다

이넘은 제가 만든 2세대 받침틀로 imf직전에 만들어서 

대경 회전 릴받침이 나올때까지 사용하던 겁니다

아직도 급하면 쓸수는 있는대....

저넘을 쓸려면 엘렌치가 두개가 있어야 되서 귀찬아요

보기엔 저래도 2단 분리형입니다...^^

추천 2

1등! 효천™ 22-04-06 17:39 IP : 72f6bad01cfd250
음~~~
보기엔 그래도 쓸수만 있다면야.

금손.
인정합니다.
추천 0

2등! 칼갈어 22-04-06 17:42 IP : a9f6b856a561e80
내손에 맞으면 그게 좋은 장비죠
직접 만든 장비에 애정이 더 가는 것 같습니다
추천 0

3등! 고지비 22-04-06 17:51 IP : 41ecc0d0fa47732
댓글 감사합니다
추천 0

한실 22-04-06 17:57 IP : 852ac914dbbc29d
대단하십니다~~~^^
추천 0

대물도사™ 22-04-06 18:00 IP : a9f9519fa380efc
이제보니 금손이시군요^^
실사용기도 한번올려주세요
추천 0

샘이깊은물 22-04-06 18:12 IP : 076d5fccf60d71c
신형 무기? 병기 인가요?
화살 비슷한 것도 보이고
대포 처럼 보이는 것도 있네요~^^
금손 인정합니다
추천 0

고지비 22-04-06 18:23 IP : 41ecc0d0fa47732
한실님
댓글 감사합니다

대물도사님
사용기도 올려보겠습니다

샘이깊은물님
신형무기? 병기도 아니구요
오래된 구형 장비들을 요즘장비에 쓸려고 개비한겁니다...^^
대포는 감취 뒷습니다
추천 0

살모사 22-04-06 18:50 IP : afab519cf78b783
손재주가 직이네요 ㅎㅎ
추천 0

밀짚모자루피 22-04-06 18:54 IP : 66aedd4403a36df
맨 밑에 사진은

이해하는데 한참 생각하게 만드네요 ㅎ

금은방으로 고고~~
추천 0

고지비 22-04-06 19:02 IP : 41ecc0d0fa47732
살모사님
직이면 안됩니다...^^

루피님
밑에 사진이
제가 만들어 쓰던 2세대 받침틀 입니다
저놈이 만들어진지도 어언 20~~7~8년이 되어가네요
저래뵈도 좌우상하 조절이 됩니다
단점은 엘렌치가 없음 조정이 안되요...ㅋ
추천 0

고지비 22-04-06 19:02 IP : 41ecc0d0fa47732
장점은
올스텐이라 물속에 얼마든지 버팁니다
추천 0

두바늘채비 22-04-06 19:05 IP : ad502f4c778aafb
사용하는 내가 만족하면 최고의 장비입니다^^
추천 0

고지비 22-04-06 19:07 IP : 41ecc0d0fa47732
^^..
그렇쵸,,,
추천 0

붕어와춤을 22-04-06 19:09 IP : 57ff8a17121bf23
고집이 쎄서 고지비님 ㅎㅎ

대단 하심
추천 0

고지비 22-04-06 19:10 IP : 41ecc0d0fa47732
붕어와춤을님
정답입니다
되지못한 똥고집이죠....-_-
추천 0

노지사랑™ 22-04-06 19:20 IP : b8b346b80dbfc88
금손이시라 금색으로 변했군요.
멋집니다.

저 같은 똥손이 만지면 똥색? ㅎ
추천 0

고지비 22-04-06 19:23 IP : 41ecc0d0fa47732
무광흑색을 하려고 했는대
주인마님이 검정색은 안이쁘다고 해서...-_-
선택을 한게 금색입니다
저도 금빛장비를 가지고 싶었거든요...힛~~
추천 0

고지비 22-04-06 19:26 IP : 41ecc0d0fa47732
200미리쯤되는 파이프 동가리를 짤라서
망치로 피다보니 망치자국 때문에
스텐이지만 칠을 했습니다
추천 0

두지원 22-04-06 20:19 IP : 238175f4c5ee3db
낚시 오래 하신분들은 대부분 맥가이버급인듯 합니다. 수고하셨습니다.
추천 0

붕어와춤을 22-04-06 21:09 IP : 57ff8a17121bf23
역시 내촉이 맞았군요

난 처음 북한사람인가?

고스돕 치는데

어이 동무 그패면 스돕 하시라우

아니 이 정돈 go지비

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

그냥허당 22-04-06 21:59 IP : 3a98e323862bae7
손이 금손이시군요. 부럽습니다.
추천 0

콩나물해장 22-04-06 23:14 IP : bd760e22ff4b4d9
남자는 블랙인디…

사모님 말씀 따라야쥬 ㅡ.ㅡ
추천 0

retaxi 22-04-07 00:41 IP : a34b2a39bd804ab
멋지십니다.
추천 0

limu****1287 22-04-07 00:53 IP : c5107fc64d9ec01
멋지십니다.. 저도 우경꺼를 사용하고 있는데 오랜세월을 같이하다보니 백화현상이 심해서 리폼을 하고싶은데 방법을 몰라서리..

그져 부러울 따름입니다.
추천 0

객주 22-04-07 04:56 IP : 77a220ba14ded7f
고생한 보람이 있으시길 기원 합니다
추천 0

Kim스테파노 22-04-07 05:37 IP : 7ade986d0bc1e39
멋져요.
추천 0

고지비 22-04-07 09:13 IP : 41ecc0d0fa47732
댓글 주신님들 고맙습니다...^^
오늘도 행복하게 보내세요.
추천 0

메시지 22-04-14 21:02 IP : 8242c9fb31fa8d4
멋있으십니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

고지비 22-04-14 21:04 IP : dee7587c4f6ee13
고맙습니다...^^
추천 0