자유게시판

· 자유게시판

여러분 생각은?

레이붕어 IP : 849f8ff660504a6 날짜 : 2022-04-06 20:51 조회 : 7425 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요!   레이입니다

이사오고나서   고민거리가 생겨    고민입니다

아니라  엘배없는    4층으로  이사를 왔는데  

낚시한번  가려면  많은  장비를  아래층까지  내려갔다가  다음날 낚시끝나고  집에오면  다시 올릴생각이

엄두가 안나    좋은방법이있을까?   여쭈어봅니다

주차장은 있어도 주차장에는  물건을 보관하다시진찍히면 벌금내야한다고  그러네요.

이번주도  이틀 남았네요    다들 힘내시고  붕순이  보러가셔야죠 ... 파이팅

추천 3

1등! 영진좌 22-04-06 21:01 IP : 58fd0454bfdbcf4
참 힘든 삶 이네요
추천 0

2등! 붕어와춤을 22-04-06 21:04 IP : 57ff8a17121bf23
저는 차에 일년내내 다 싣고 다닙니다
추천 0

3등! 수달행님한마리만 22-04-06 21:12 IP : 0f897371c836c0b
저도 1년 내내 실어 다니다 특별한일 있을때만 본가에 창고에 내려둡니다
추천 0

하드락 22-04-06 21:17 IP : 79f94d439a5955c
창고대여 있습니다.

주변에 찾아보시면

적당한 크기와 가격이

있을겁니다.

지금 상황에서

돈 들이지 않고 해결 할 수 있는 방법은

이사뿐이겠네요.
추천 0

대물도사™ 22-04-06 21:32 IP : ad7022eff7807ee
습기차서 문제가될수도 있지만 대안으로는
차안이겟네요 아님 이사를...
추천 0

날건달 22-04-06 22:28 IP : 787d643410a76ba
탑차를 한대 구입하셔서 거기다 ...ㅎㅎ
추천 0

붕어가날잡네 22-04-06 23:01 IP : eba762d621f184e
오토바이 뒤에 있는 칸델라 보니

군대 훈련소에서 중딩 동창생 만난듯 반갑네요 ~
추천 1

콩나물해장 22-04-06 23:03 IP : bd760e22ff4b4d9
회사 창고나, 사무실 창고를 쓸수있음
더할 나위없이 좋겠지만…
사유지 유료주차장에 월정기권 끈고
1톤 탑차의 하드탑칸만 중고구매후
보관하는것도 방법입니다.
추천 0

수우우 22-04-06 23:21 IP : 046af1701c18e4e
짐을 최소로 줄여서 다녀보세요.
조금 불편하기는 하지만, 몸과 마음은 편안합니다.^^
추천 0

해뜨기직전 22-04-06 23:21 IP : 6ed228ba39e90b1
1,항상 내리고 올린다(저도 그랬어요 장비는 소중하니까)
2,차에 항상 실어둔다
3,창고를 마련한다
4,1층으로 이사를간다
이정도 조건에서 제일 무난한 방법 고르세요
추천 0

물미 22-04-07 00:16 IP : 54c2ba53b1436d7
30대때 콘테이너임대창고에 넣어놓고 다녔네요
추천 0

더노숙페이스 22-04-07 03:45 IP : 1a7383cd9828d2d
GS125 CC 저거타고 안돌아 다닌데가 없었는데......
예 추억이 새록새록 나네요
추천 0

객주 22-04-07 04:42 IP : 77a220ba14ded7f
저도 1년 내내 차에 실고 다닙니다
다만
겨울에는 낚시 가방만 집에 가져 옵니다
추천 0

레이붕어 22-04-07 05:39 IP : 503cb808e37780a
감사합니다 댓글....
차에 실고 다니는방법 뿐이겠네요
추천 0

팝콘장수 22-04-07 08:26 IP : 512f8ae98bd96fd
저도 1년내내 차에
추천 0

쟤시켜알바 22-04-07 08:27 IP : a36b0d6a04a305d
365일
차에서
편하게
있습니다.

연비는 좀 나빠지네요.
추천 0

나만의낚시 22-04-07 08:56 IP : de28791c1a41d90
낚시대 가방은 집에 나머지 장비는 차에 보관하는방법???
가능하다면 그게 괜찮을듯 한대요
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 22-04-07 09:00 IP : a0e91af26670959
저도 1년내내 실고다니는데 한달어두어번 낚시가방만 옮겨서 손질합니다` ^^
24가 방법인듯합니다`~
추천 0

살모사 22-04-07 09:02 IP : 34fff709e3825db
피곤하시겠네요
추천 0

나항상 22-04-07 09:36 IP : 629e8ec36217f15
2년 전 저와 같은 고민을 하고 계셔서 댓글 남깁니다.

25년 근무하던 직장을 2년 전 정년퇴직 하게 되어 직장 창고에 보고하던 짐을 어떻게 할까 고민하다가 트레일러 구입하여 해결했습니다.
차량은 코나ev로 소형 트레일러라 면허도 필요 없고 750kg 까지 적재가 가능하여 아파트 바깥에 주차하였다가 주말이 되면 달고 바로
저수지에 가면 되고 승용차라 차안에 냄새도 없고 아주 좋습니다.

저의 경우 구입비용
1. 견인장치장착 비용-----> 140만원
2. 트레일러 구입비--------> 250만원
3 트레일러 등록비---------> 4~5만원
계 395만원

단 점
1. 주차공간이 없으면 곤란하다
(바깥에 공간이 없으면 아파트 차량등록해서 월 일정금액을 지불해야함)
2. 후진이 잘 될 때 까지 인내가 필요하다
(좁은 길 돌아 나오기 힘든 길에서는 차량분리해서 나와야 하는데 5분정도 시간이 필요함)
3. 고속도로 진입 시 원칙적으로는 하이패스를 이용하지 못한다.
(하이패스로 진입하면 견인장치가 있다고 전광판에 뜸)
4. 연비가 약 15~20% 감소된다.
(적재량에 따라 달라 짐)

이상 2년간 트레일러를 사용해본 결과 장. 단점을 기술해 보았으며 결론은 갈대와 돌아와서 아주 편하오니
이것도 한번쯤 고려 해보시는 것도 좋을 듯합니다.
추천 0

물빛붕어 22-04-07 11:06 IP : e4eb4bf7bbfad12
낚시가방. 밭침틀.아이스박스 는 집으로 나머지는 차에
이렇게 하고있습니다
추천 0

초율 22-04-07 14:45 IP : 45bc6f03adff5db
많은분들이 같은 고민이시겠네요..
..
저는..작업장 구석구석에 떠돌아 댕기다가..이사하면서 드디어 조그만 컨테이너박스를 차지했지요.
추천 0

별보석 22-04-07 15:06 IP : 675a57c629a2360
제가 에전 활용했던 방법인데 가까운 유료 낚시터에 미리 야해를 구하고 보관하시고, 노지 나가실 땐 들러서 싫고 가고,
가끔 이 낙시터를 이용해주심 서로 좋을 듯합니다.
아님 자주 가시는 낚시터 근처 보관할 만한 장소(수퍼나 식당)를 물색해 보시는것도...
추천 0

주당거북 22-04-07 16:01 IP : 8edb4e5462e6dde
저도 3층에 사는데 suv 타고 다니다가
아이들도 가끔 태우고 집사람과 장도 보러 다니고
부모님과 외식도 하고 하다보면
낚시 다녀와서 매번 짐을 내리는 귀찬음 말로 다 못합니다.
그래서 질렀습니다.
콜로라도 z71 미드나잇에디션.
겁나 편해요. 낚시 다녀와서 빈아이스박스. 옷가방.
코펠만 내려서 씻고 빨래통에 넣고나면 끝 ㅋㅋ
.
.
.
지르세요. ㅎㅎ
허락보다 용서가 빠르다네요. ㅎ
추천 0

♡제리♡ 22-04-07 16:19 IP : ed5e2dbd3fef368
ㅋ낚시 하시는분들은 다 똑같은 고민 아닐까요~ㅎㅎ
추천 0