자유게시판

· 자유게시판

차가 말썽이네요..

수달행님한마리만 IP : 0f897371c836c0b 날짜 : 2022-04-09 14:02 조회 : 6778 본문+댓글추천 : 3

딱 4년된 아반떼ad 차량 입니다

얼마전부터 타다닥 하는 소리가 나더니 아침에만 그렇고 문제 없어서 그샹 타고 다녔는데 오늘 와이프가 타고 갔는데 출발한지 60키로쯤 되는 시점에서 갑자기 진동이 오더니 차다 40키로 이상 아나가고 수도꼭지 모양 경고등이 잠시 떴다 사라지더랍니다 시동 껏다 켜니 다시 주행은 된다는데 엔진 다된건가요? 

15만키로 주행했습니다 내후년쯤 차를 바꿀까 생각했었는데 더 앞당겨 질것도 같네요 수리 가능한가요? 수리비나 엔진 교체시 가격 아시는분 있을까요? 가솔린 차량입니다

추천 2

1등! 고지비 22-04-09 14:06 IP : dee7587c4f6ee13
수도꼭지 점등이면 냉각수가 없다는거 아닌가요?
차는 무슨소리가나면 바로바로 확인하셔야 합니다
추천 0

2등! 미끼보시 22-04-09 14:18 IP : 18228318dc2daa5
흡기부분 한번 살펴보셔야 할 것 같습니다.
경고등이 켜진다는 것은 상당한 위험을 알려주는 것이므로
다니는 정비업체에 들러 검사해 보시는 것이 좋을 것 같은데요.
추천 0

3등! 수달행님한마리만 22-04-09 14:23 IP : 0f897371c836c0b
와이프가 그거 몰고오다 먼일이라도 생길까 미끼도 못달고 불안불안 하네요 ㅠ
추천 0

작은찌 22-04-09 14:30 IP : d6f6768b4256ee3
기어변속이 잘안되면 밋션쪽 같은데요
밸브나 인젝터쪽이면 힘만없어지고 다른소리는 안납니다
추천 0

수달행님한마리만 22-04-09 14:35 IP : 0f897371c836c0b
낚시 안오고 같이 갔어야 되는데 ㅠ 집에 왔다 연락오기전까지 이럴거 같네요
추천 0

쏠라이클립스 22-04-09 14:40 IP : 6ab0b21abf3f5c5
경고등이 빨간색이면 즉시 운행 멈추고 견인해서 정비소로 가시는게 맞습니다..
잘못하면 더 큰 문제가 생길 수 있습니다..
노란색이면 운행은 가능하나 빠른시간에 정비소로..

차이점을 아시겠죠?
추천 1

수달행님한마리만 22-04-09 14:41 IP : 0f897371c836c0b
노란색이었다는데 떴다 금방 없어졌다고 하고 지금 집으로 오고있는데 별다른 문제 없이 주행이 된다고 합니다
추천 0

쏠라이클립스 22-04-09 14:54 IP : 6ab0b21abf3f5c5
노란색이면 크게 걱정 마시고 집에 오시면 자주 다니시는 정비소 방문해 보세요..
단골이 없으면 파란손 가시는게 확실하죠..
추천 0

오랜추억 22-04-09 15:05 IP : 25bbf492958488e
수도꼭지모양 노란색은 센서나 촉매 인듯 하내요 정비받으시면 아무 문제 없을듯합니다.
추천 0

살모사 22-04-09 15:12 IP : d75adb34269efd8
엔진 점검등 아닌가요
추천 0

쟤시켜알바 22-04-09 15:44 IP : 84947dc4f2176e6
엔진 경고등
경험 했는데요.

소리가 나는 경우는 아니었지만
몇가지 교환 해보다가 원인 찾았는데
단순한 부품 교체로 끝날 수도 있습니다.

무사히 귀가 하시길 바라고
점검 잘 받으세요~~!!
추천 0

쩐댚 22-04-09 15:56 IP : 142f58e2c135a18
수도꼭지면 냉각수 문제 아닐까요?

아반떼도르...파란손 입고 하세요...
추천 0

고지비 22-04-09 15:56 IP : dee7587c4f6ee13
전문가한테 물어보니 아침으로 소리가났던건
엔진에 유압이 빨리 안생겨서 그런거랍니다
오일이 묽거나 차를 많이 안써서 그럴수가 있다네요
그리고 주행중 시그널이 들어오고 속도가 안난건
엔진에 락이 걸려서 그런거랍니다
차에 뭔가 문제가 생기면 락이 걸린다네요
해결은 가까운 정비소로 가서 점검을 받고 문제를 찾으라네요
참고로 as쎈터로가면 비용이 좀더 비싸답니다
추천 0

무늬만낚시꾼 22-04-09 16:27 IP : e68ac266a11474b
소모성 부품인 점화 코일(이그니션 코일) 4개 중에 1~2개 나간 것 같습니다.

일반 카센터에서 정품으로 다 갈면 10만원 초반대, 이거 교환시 점화 플러그도 4개 모두 교체하세요.

점화 플러그가 점화 코일 밑에 있는데, 4개 1세트 1만원 조금 넘습니다, 그리고 점화 코일도 교환하면 좋습니다.

순정으로 꼭 바꾸실 필요는 없답니다. 비순정 점화 코일은 1개당 1만원 내외

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%EC%95%84%EB%B0%98%ED%85%8C+AD+%EC%A0%90%ED%99%94%EC%BD%94%EC%9D%BC&oquery=%EC%95%84%EB%B0%98%ED%85%8C+AD+%EC%88%9C%EC%A0%95+%EC%A0%90%ED%99%94%EC%BD%94%EC%9D%BC&tqi=hDZ09sp0YihssZ%2Bv3%2Blsssssscl-301418
추천 0

독수리부대 22-04-09 17:32 IP : 961c13f059ff491
수도꼬지 모양이면 엔진오일이나 냉가수 문제일 수 있는데요
헤드가스켓이 삭아서 냉각수 와 엔진오일의 문제로 헤드가
나갔을 수도 있습니다
추천 0

정복™ 22-04-09 18:21 IP : 86325edb14d9021
냉각수경고등은 없읍니다
냉각수가 부족할경우 온도게이지가 올라갑니다
노란색 수도꼭지 같은 불이켜졋다가 사라졋다하니
정비업소에있는 차량진단기로 연결해보시면
알수있을거 같읍니다
추천 0

수달행님한마리만 22-04-09 18:25 IP : 0f897371c836c0b
일단 집올때까지 문제 없이 왔다네요 답변 달아주신분들 모두 감사합니다^^
추천 0

황혼의강변 22-04-09 21:49 IP : 3d4ad84e53bf430
여기 질문하셔야 정신만 사납습니다.
얼른 차병원에 가보세요
추천 0

누치올라 22-04-09 23:28 IP : 2d264b311c0caff
아이구..
오일압력 경고등 들어온듯..
엔진오일은 있어요?
오일량 체크하실줄은 아시지요?
수도꼭지 모양의 경고등이 있나요?
현대차가?
혹시 주전자 모양 아닌가요?
엔진오일은 언제 교체 하셨는지?
추천 0

잉어킬 22-04-10 03:37 IP : 02fb3b0b3f9a033
수도꼭지 부분 경고등은 인젝터 부분인데 정비 받드시는게 안전합니다 ... 이물질이 끼이면 차가 꿀렁 꿀렁 합니다
추천 0

수달행님한마리만 22-04-10 10:06 IP : c1ac759a8083d3f
누치올라님 어제 글 올린기줄 3일전에 엔진오일 교체했습니다
추천 0

스머프6203 22-04-11 04:01 IP : c0457d7ae3eee5b
엔진체크등 같고요 운전자가 바뀌어도 엔진이 학습과정이라 뜰수있어요 자세한것은 카센터로 ㅎ
추천 0