자유게시판

· 자유게시판

앙증맞은....

고지비 IP : dee7587c4f6ee13 날짜 : 2022-04-09 14:52 조회 : 2262 본문+댓글추천 : 1

분재로 키우는 쥐똥나무 밑에 태어난 새끼를 

작은 종지에 키운지 5~6년정도 되니

이런 모습이 되었습니다

그저 흔한 품종이지만 귀엽네요

오늘부터 밖으로 나가기 시작한 다유기중에 피어난 꽃입니다

추천 1

1등! 쏠라이클립스 22-04-09 15:12 IP : 6ab0b21abf3f5c5
앙증맞은..
붕애를 보여주시나 했는데 아니군요..
저번에도 꽃 구경시켜 주시더니..

오늘 날이 너무 좋네요..

감사합니다..
추천 0

2등! 살모사 22-04-09 15:13 IP : d75adb34269efd8
화분에 나무가 예뿌네요
추천 0

3등! 고지비 22-04-09 15:15 IP : dee7587c4f6ee13
쏠랑클립스님
좋은날 행복하게 보내세요...

살모사님
주변에 흔한 나무지만
어떻게 크느냐에 따라 달라 보입니다
추천 0

두바늘채비 22-04-09 15:27 IP : 73eed9a454e0dc7
저는 식물과는 인연이 없어요.,,,
추천 0

고지비 22-04-09 15:31 IP : dee7587c4f6ee13
두바늘채비님
저도 첨엔 많이 죽였어요
자꾸 접하다보니 조금씩 가까워 진겁니다
추천 0

행복한날™ 22-04-09 15:35 IP : 27378131ad8b338
화분관리 잘 하시는 분들보면 부러워유

올겨울 두개 화분 치워내유 ..
추천 0

쟤시켜알바 22-04-09 15:39 IP : 84947dc4f2176e6
손 많이 가는

반려들이 많으시군효~~
추천 0

고지비 22-04-09 15:43 IP : dee7587c4f6ee13
행복한날님
저희도 매년 겨울이면 몇개씩 정리를합니다
늙어서 가는넘 관리소홀로 가는넘...등등요

재시켜알바님
관리는 주인마님이 하구요
전 마사나 퍼다주고
무거운거 옴겨주는 정도지요...
추천 0

붕어와춤을 22-04-09 16:01 IP : bbd2621aa91d490
식물은 사랑을 먹고 큰다는데

대단하십니다
추천 0

고지비 22-04-09 16:04 IP : dee7587c4f6ee13
붕어와춤을님
마누라가 저보다 저눔들을 더 사랑하나 봅니다...-_-
추천 0

♡규민빠♡ 22-04-09 16:28 IP : e93f3aee45db97c
화사하니 넘 이쁩니다 ~~
추천 0

대물도사™ 22-04-09 16:54 IP : 7c363732645c767
다육이도 앙증맞고 이뿌네요
부지런하십니다
추천 0

노지사랑™ 22-04-09 17:24 IP : b8b346b80dbfc88
풍란의 세계로 오세요.
향에 빠지면 못헤어 납니다.
목부작도 좀 하시구여.
섬세하셔서 잘 하실겁니다.^^
추천 0

고지비 22-04-09 17:46 IP : dee7587c4f6ee13
규민빠님
꽃과 식불드은 거의가 다 이뻐요...^^

대물조사님
전 게으르고 고집쟁인대요
주인 마님이 부지런하고 물욕이 좀 있어요

노지사랑님
오래전(80년말90년초)에 난에 관심을 좀 가졌었는대요
춘란종류는 적응이 되는대
풍란은 몇년을 들여와도 안되더라구요
그래서 환경적인 이유라 생각하고
한동안 포기하고 살다
환경이 조금 변하니 꽃대가 조금 오는대
아직은 자신이 없네요
추천 0

용우야 22-04-09 18:41 IP : f75bd0ebef534fb
산삼밭에 있어도
모르는. 저로선
그냥
대단 하시다는 말 밖에.
없네요.
추천 0

뭉실뭉실 22-04-09 19:09 IP : 48d3b7d27b61d8f
고지비님은 저랑 닮은게 많은듯합니다.
붕어잡는 실력만 빼구요 ㅎㅎ
다육이에 치이며 삽니다.
이제 살살 다육이로 창조경제도 합니다.
추천 0

고지비 22-04-09 19:26 IP : dee7587c4f6ee13
용우야님
저도 먹는건 아는게 없어요
그저 눈에 보이는 꽃들에게 관심이 조금더 있을뿐이죠...

뭉실님
붕어 못잡는걸 아시는걸 보니
눈치가 빠르시네요
우린 열정이 조금씩 사그러가는 중입니다
추천 0

뭉실뭉실 22-04-10 15:19 IP : 48d3b7d27b61d8f
열정은 익을수록 고개를 드는듯합니다.
저는 아직 청춘이어서 그런지 게으름이 앞섶니다.
추천 0