자유게시판

· 자유게시판

이닭의 품종을 아시는분?

고지비 IP : dee7587c4f6ee13 날짜 : 2022-04-12 10:23 조회 : 8539 본문+댓글추천 : 8

일주일전쯤 개운동을 시키던중...

풀섶에 숨어있는 이가스나를 개가 찾아냈습니다

거의 매일 지나다니는 곳이라 

닭이 있을만한곳이 않인대 싶어 한참후에 다시가보니

처음봤던 곳에서 얼마안가

제딴엔 숨어있다고는 하는대

그곳이 길고양이들이 많은곳이라 

일단 집으로 대리고 와서보니  품종이 궁금하네요

아시는분 알려주세요

추천 3

1등! 고지비 22-04-12 10:26 IP : dee7587c4f6ee13
일주일이 넘어가는대
주인도 안나타나고
생긴게 이쁘다고 키우자고 하네요...
추천 0

2등! 노지사랑™ 22-04-12 10:30 IP : ec3ecd036d6bb7a
음!

제가 보기엔 틀림없는~
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
암탉 이네요.^^
추천 0

3등! 고지비 22-04-12 10:32 IP : dee7587c4f6ee13
맞어요
꼴에 가스나라고 어젠 알도 한개 낳았어요
추천 1

쟤시켜알바 22-04-12 10:34 IP : a36b0d6a04a305d
봉황

같습니다.
추천 0

고지비 22-04-12 10:39 IP : dee7587c4f6ee13
그럼 안되는대요...
저 가스나를 키우자면서
숫넘을 사와야 된대요...
봉황을 어디서 구해요 던도 없구요
추천 0

노지사랑™ 22-04-12 10:42 IP : ec3ecd036d6bb7a
사실은 쟤시켜알바님이 낚시계의 숫봉황입니다.
이건 비밀이니 꼭 소문내지 말아 주십시요^^
추천 0

♡규민빠♡ 22-04-12 11:01 IP : ad53b088ae5420f
캬~~
무슨종 인지는 몰라도
그 가시나 예쁘게도 생겼네요 ..ㅎ
추천 0

고지비 22-04-12 11:01 IP : dee7587c4f6ee13
흠~~
그렇다고 알바님을 우리집 닭장에 모실순없잔아요...ㅎ~
추천 0

고지비 22-04-12 11:02 IP : dee7587c4f6ee13
규민빠님
님이 보시기에도 이쁘죠
제가 양계를하다 말아먹은 사람이라 닭은 별론대도 이뻐보여요..^^
추천 0

대물도사™ 22-04-12 11:06 IP : c5b3249727ccade
닭백숙...아 아닙니더;;;
추천 0

고지비 22-04-12 11:09 IP : dee7587c4f6ee13
대물도사님
저도 주인을 몇일 기다리다 안나타나면 그럴까도 했지만
주인마님이 이쁘다며 되려 숫놈도 구해오라는대요.
추천 1

두바늘채비 22-04-12 11:10 IP : ad502f4c778aafb
조선닭의 계량종일것입니다.
분명한것은 토종닭은 아니란것.
추천 0

두바늘채비 22-04-12 11:11 IP : ad502f4c778aafb
일반 닭과는 달리 웬만한 담장은 날아오릅니다.
추천 0

이쁜붕애 22-04-12 11:12 IP : 291dcbbe691e481
진짜 닭이 아주 이쁘네요ㅎㅎ
추천 0

고지비 22-04-12 11:14 IP : dee7587c4f6ee13
두바늘채비님
일반 닭보다 잘날긴 했습니다
그래도
뜰채신공으로 한방에 구조(포획)을 했지요
추천 0

밀짚모자루피 22-04-12 11:16 IP : 6a5401cd77f1014
시조새군요.

6개월에 한번씩 황금알을 낳아줍니다.

그 알을 어느분께 두개 보내 주셔도 되고요.

저희 시골 집에도 네 마리 있습니다.

요즘 금값이 비싸다보니 알이 잘 안팔려서리~~

어느 분께 두개만 보내드릴까...
추천 0

고지비 22-04-12 11:23 IP : dee7587c4f6ee13
이쁜붕애님
안이뻣으면 운명이 달라졌을지도 몰라요
이런걸 보면
세상의 모든것은 이쁘고 봐야 됩니다...^^

밀집모자루피님
어제 한개 낳았는대 황금알이 아니던대요
루피님한테 있는 황금알로 하나 바꿔 주실래요?....^^
추천 0

봉봉2 22-04-12 11:26 IP : 184315b94747e69
지금 필요한건 짝을 찾아줘야겠네요^^
멋드러진 장닭구해서 신혼방꾸며주시길.
추천 0

수어지친 22-04-12 11:29 IP : f1b5e9f1a0d9094
토종닭 브라우니종류 같습니다.
추천 1

두바늘채비 22-04-12 11:34 IP : ad502f4c778aafb
지방 장터 등에서 수컷을 하나 구해주시죠.
단, 부화해서 어느정도 큰다면 새끼 수컷은 따로 격리!
추천 0

고지비 22-04-12 11:49 IP : dee7587c4f6ee13
봉봉님
안그래도 집사람이 숫놈 구해주자고 하는대 전 닭식구는 별로거든요...^^

수어지친님
브라우니종이 맞는것 같습니다
고맙습니다.

두바늘채비님
제가 양계를 10년 뼈빠지게 하다
imf직전에 홀랑 말아 먹어서리 닭은 별론대요
주인마님이
옛시절 아픈기억은 잊어버리고 저러니 어찌해야 할지...그렇네요..^^
추천 0

용우야 22-04-12 12:00 IP : f75bd0ebef534fb
좀. 있음
말도 하고 하는거 아니겠죠.
추천 0

어어신신 22-04-12 12:11 IP : 40c01b19e68e2e0
음 복을 두배로 받으시려면 저 예쁜것에 걸맞는 사내놈을 찾아 짝을 지어 주어야 하 듯 합니다.
데려다 놓고 독수공방 시키면 원한 품어 대물 보긴 힘드실 것 같아요.^^
얼른 장 서는 날에 늠름한 놈 찾아 짝지워 주세요.
옛 시절 아픈 기억 싹 잊으실 듯 합니다.
봐도 봐도 백숙으로 하기엔 미모가 출중합니다.
항상 건행 하십시오.
추천 0

고지비 22-04-12 12:16 IP : dee7587c4f6ee13
용우야님
그런일이 생김 클납니다...^^

어어신신님
원한같은 무섭은 말씀은 말아 주세요..-_-
숫넘을 대려다 주는게 문제가 아니구요
그럼 병아리가 생길테고...
그런걸 감당할 자신이 없습니다
추천 0

붕어와춤을 22-04-12 12:22 IP : af9dbbbf3d61f84
맛있게 생겼~~~~~~~~~~~~~~~~아 아임다
추천 0

고지비 22-04-12 12:26 IP : dee7587c4f6ee13
붕어와춤을님
님이 보시기에도 그렇쵸?
추천 0

샘이깊은물 22-04-12 12:28 IP : 1d89fbccbd74da0
품종이 아마도 붕춤치킨 아닐까 합니다~~~
추천 0

콩나물해장 22-04-12 12:29 IP : 29f8f58e95513ae
벗겨 놓으면 … 아임돠
추천 0

Kim스테파노 22-04-12 12:31 IP : f3252274c15196d
맛있게 생겼~~~~~~~~~~~~~~~~아 아임다 ...2
추천 0

고지비 22-04-12 12:38 IP : dee7587c4f6ee13
샘이깊은물님
콩나물해장님
스테파노님

고마 확잡아가 꼬장 발라가
파넣고 양파썰고 감자너어 달달 뽁아서 월척에 올릴까예...^^
그럼 마눌한테 쫒겨날지도 몰라요...
추천 0

덕양붕애 22-04-12 12:46 IP : c85e39f91bb2ceb
https://cafe.naver.com/vip2933/508816
이닭이랑 비슷한거같네요
추천 0

덕양붕애 22-04-12 12:49 IP : c85e39f91bb2ceb

무늬는비슷한거같긴한데...판단해보시길...
추천 0

덕양붕애 22-04-12 12:53 IP : c85e39f91bb2ceb

요건더비슷허네요 재래닭이라는데...ㅠㅠㅠ
추천 0

고지비 22-04-12 13:03 IP : dee7587c4f6ee13
덕양붕애님
정보 감사합니다
추천 0

수우우 22-04-12 13:25 IP : bab45ce0e0a2334
자태가 예사롭지 않습니다.
일단 닭장을 큰 것으로 만드시고, 장닭과 암닭도 몇마리 더 구해보시죠.ㅎㅎ
추천 0

수학샘 22-04-12 13:35 IP : d3a739052c9357f
숫놈 사지마시고 호식이네 전화하셔서

한마리를 암수 두마리로 바꿔달라고 하세요

안될라나~~ㅠ
추천 0

안양초보 22-04-12 14:05 IP : cba29602cd5102b
수탉 들이시는 순간에 암탉이 고통 받거나 죽을 수도 있습니다.
어릴 때부터 같이 자란 것들도 그런데 다 큰놈을 데려오면 더 할 수도 있구요.
잘 지내더라도 당분간 사람 접근금지 될 수도...
이번엔 수탉이 암탉 지킨다고 사람 쪼아댑니다 ㅋㅋ
알도 낳으면 몇개가 있더라도 한달 정도 놔두면 병아리를 보실 수도 있구요 ㅎㅎ
추천 1

눈만달린붕애 22-04-12 15:00 IP : 03cbe74f9ec46b2
치킨가지구 머하심?
농입니다ᆢ
저희도 동물키우는거 반대했는데
어느날 햄스터 한마리 데리고 왔는데
이쁘더군요 ᆢ
정붙이고 키워보셈^^
추천 0

수중조합 22-04-12 15:07 IP : bc13063f8851f20

찾아보니 (금수남) 인듯 합니다
추천 0

살모사 22-04-12 15:55 IP : fdd54c3872716ce
암닭한마리에 장닭한마리면 장닭이 너무올라타서 암닭 못견데요 털다빠지고 암닭숫자가 제법 되어야 되요 장닭이 힘이 좋아요 ㅎㅎ
추천 0

갭스 22-04-12 16:47 IP : 49e47e3f8c6a2b3
멋지네요
추천 0

™피터 22-04-12 16:47 IP : 2310da7a4125660
아아니 이거슨 ! @@"

전설의

시방새
추천 1

초율 22-04-12 17:05 IP : 45bc6f03adff5db
어릴적..울집 마당에도..
항상 닭 생장고?가 있었죠..
..열한살이 되니..아부지께서 닭 잡는법을 갈차주셨..ㅡㆍㅡ
추천 0

고지비 22-04-12 17:10 IP : dee7587c4f6ee13
수우우님
말씀처럼하닥 배보다 배꼽이 커져요...-_-

수핫샘님
호식이네는 저런닭이 없대요...

안양초보님
숫넘을 들이는 순간 일어날 사태들이 겁나서 숫넘은 생각도 안할랍니다

눈만달린붕애님
그간 이런저런 즘생들에게 정들여봐서 이젠 정주지 않으려구요

수중조합님
집에 있는 가스나하곤 좀 다른거 같습니다

살모사님
장닭을 들이려다간 일이너무커질것 같아서 포기하려구요

갭스님
이쁘긴한대 갈등을 하게 하네요...^^

피터님
전설의 시방새를 피터님댁으로 보낼까요?
조건은 숫닭과 동료암닭 다수 합사해 주시고
그리고
한달에 한번씩 자라탕을 먹여주는겁니다
추천 0

대물이좋아 22-04-12 17:11 IP : 912c7afeeed9cc0
근처찾아보세요 계란이더 있을겁니다'
종 은상관없이 계란만잘낳으면 좋은닭 입니다.
추천 0

고지비 22-04-12 17:24 IP : dee7587c4f6ee13
대물이좋아님
계란은 더 찾을생각을 못했네요
아마 계란은 더 없었을겁니다
제가 잡고 모이주머니를 만저보니 먹은게 하나도 없었거든요
추천 0

무늬만낚시꾼 22-04-12 18:31 IP : e68ac266a11474b
버터컵종 암컷과 유사하군요.
추천 0

댐어부 22-04-12 19:53 IP : 4d22a07291b5434
낼다시 가보세요
숫놈이 짝찿으러 다닐겁니다.
추천 0

왕거니 22-04-12 22:23 IP : 0403d1973ed2c94
교촌
추천 0

♡제리♡ 22-04-12 23:41 IP : ed5e2dbd3fef368
ㅋ그냥 토종닭 아닌감유~~~???
추천 0

retaxi 22-04-13 02:27 IP : d748ca556695e75
닭의 자태가 아주 곱네요`
품격이 있어 보입니다. 멋지네요`

혹시 복덩이가 굴러 들어온건가요??
추천 0

고지비 22-04-13 09:13 IP : dee7587c4f6ee13
댓글 주신님들 감사합니다
지금 주변에 주인을 찾아보고 있습니다
주인을 찾아보고
어떻게 해야할지 결정을하려고 합니다
추천 0

비창 22-04-13 09:51 IP : 5f8553bc009d5e7
토종닭 암컷으로 보입니다. 전에 길러 봤는데...
비슷하게 생겼습니다. 몸집이 조금 작지 않습니까?
추천 0

고지비 22-04-13 10:44 IP : dee7587c4f6ee13
비창님
재래종도 종류가 있지 싶어서요..
체격은 보통입니다
추천 0

hd7380 22-04-13 11:18 IP : eed18974277d64c
골드쿠쿠마란 품종이랑 비슷하게 보이는거 같기도 한데 문양이 조금 다른거 같기도 하네요 골드쿠쿠 맞음 계란도 가격이 조금 할겁니다^^
추천 0

무늬만낚시꾼 22-04-13 11:26 IP : e68ac266a11474b
버터컵종으로 애완계.

추천 0

고지비 22-04-13 11:56 IP : dee7587c4f6ee13
hd7308님
골드쿠쿠종하곤 좀 다른거 같네요

무늬만낚시꾼님
사진상으로 비슷해 보입니다
수어지친님이 올려주신
브라우니하고도 비슷해 보이구요..

댓글 감사합니다
추천 0

여의주 신주식5459 22-04-13 15:21 IP : f82c77b6ec307ca
토종재래닭중에 청리닭이라고 있는데 청리닭하고 비슷하네요
추천 0

고지비 22-04-13 15:40 IP : dee7587c4f6ee13
정보 감사합니다
추천 0