자유게시판

· 자유게시판

생각의 산란

™피터 IP : afbe4baf4622be1 날짜 : 2022-04-17 01:18 조회 : 2190 본문+댓글추천 : 1

달빛 참 밝은 밤에 시작되는 생각의 산란

나는 어쩌자고 막 살아 이리도 괴로운가

순수해서 찬란했던 내 청춘의 정면과

기성의 빈접시를 핥고 있는 초로의 뒷모습이

달빛 아래 적나라하게 드러나고

아물었던 숱한 상처들에서 선명한 피가 흐르기 시작한다

부질 없고 미련한 복기

자책의 채찍이 너무 아파 변명의 방으로 도망가지만

양심의 냉철한 무자비함에 나는 끝내 무릎 꿇는다

내 역사는 B급이다

짬낚 종료. 이만 철수.

추천 0

1등! 하드락 22-04-17 01:31 IP : 79f94d439a5955c
" 부질 없고 미련한 복기 "

를 통한

다가 올 내일을 위한 지혜.

철수가 있기에

출조가 있듯이...

고생하셨습니다.
추천 0

2등! 용우야 22-04-17 01:54 IP : 1041f9a68dc5db5
이쁜글 이네요.
결론 은 빈손 이란거죠.

흑ㅎ ㅎ
십수년 의 2박을
저도 빈손 "꽝"으로
지금 집에 도착 했슴니다.
추천 0

3등! 샘이깊은물 22-04-17 02:43 IP : a13334c846e3ae5
지나간 역사는 B est
미래는 A 투뿔 되리라고 믿어요~~~
추천 0

두바늘채비 22-04-17 02:50 IP : af11391dcf2af63
고생하셨습니다
편안한 휴식의 시간되세요 ~
추천 0

쏠라이클립스 22-04-17 05:17 IP : cc7087f627d7f02
B 정도면 훌륭하시네요..
전 F 인데..
추천 0

노지사랑™ 22-04-17 06:35 IP : b8b346b80dbfc88
늘 그렇게 빈손으로 살아가는 거지요.
오늘 하루도 힘내서 즐겁게 일 하시고, 퇴근길새끼줄에 고등어 한손 사들고 들어가 맛나게 구워 소주 한잔 하세요. (너무 레트로인가?)
추천 0

고지비 22-04-17 08:22 IP : dee7587c4f6ee13
공수레 공수거....
지난날에
회한이 없는 사람이 있을까요?
오늘도
약주한잔으로 위로를 삼으시길...
추천 0

으랏차차™ 22-04-17 08:44 IP : d46d94f50c1d8f5
꽝치고 나서 돌아설때는
원래 그렇게 심란한 법이지요.
추천 0

쟤시켜알바 22-04-17 08:56 IP : a36b0d6a04a305d
낚시 참 못....

쫌 갈챠 디려여???
추천 0

수학샘 22-04-17 09:20 IP : 3c14e7fde2eb893
고생하셨습니다
출근하시려면 힘드시겠네요
추천 0

대꼬쟁이 22-04-17 09:36 IP : e39d4025ef3a8f2
글이 무겁습니다.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
황간휴게소 핫바가
맛있는데 한개 드려요.ㅡ,,ㅡ
추천 0

뭉실뭉실 22-04-17 10:05 IP : 48d3b7d27b61d8f
무두무알의 무소유를
실천하고 계시는군요
그나마 있던 작은 소유욕마저 버니시다니
해탈의 경지가 머지않은듯합니다.
추천 0

꾼들의낙원 22-04-17 14:02 IP : dd04c08d0bd6803
제압 안되는 괴기 갈켜드려요.^^
강바닥에 얼굴 파묻는 못 잡으면 4짜, 5짜라 믿는 잉순이 한테 힘 써보지도 못하고 원줄 나갈 때
차라리 꽝조사면 미련이라도 없지요.

마음이 비단길이었다가 추풍낙엽에, 4월 된서리에, 대낮 같은 보름달에, 낚시 헛 배웠다 싶을 때
말없이 돌아와 뜨신물에 몸 지지면 심장은 벌써 다음주 물가 ㅋ

댓글 장원이지요. 심정이 쌤쌤이란 뜻이지요~

텨===========333333333333333
추천 0

초율 22-04-17 14:46 IP : 45bc6f03adff5db
죽는날까지..학생 아녀요?
졸업하는날 학점 정산 해야죵..
추천 0

붕어와춤을 22-04-17 18:13 IP : ae9e9484f90acbb
산란하기 힘들죠

그맴 압니더
추천 1