자유게시판

· 자유게시판

드디어~~~~~~~~^^

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2022-04-21 09:01 조회 : 2663 본문+댓글추천 : 5

체중관리를 위해 저녁 먹고 걷기 6주째,

매주 8만~10만보를 걸으며 먹는건 조절을 하지 않고,

노랑물만 1주일에 2회 하루 2잔씩 마시는 걸로 하였더니,

드 

어~~~

아침 체중이 72Kg대로 내려오기 시작 했습니다.

허리둘레도 90Cm에서 84Cm로 2인치를 줄여 33인치로 줄었습니다....^^

저녁먹고 1시간에서 1시간반 걷고

가볍게 어깨를 풀어 주는데,

어깨 통증도 많이 사라져 좋아지고 있습니다.

이제 평소에는 통증을 느끼지 않네요.

이제 혈압만 내려가면 되는데,  90/140에서 멈춰 있네요.

닥털 말로는 날이 좀더 더워지면 땀도 나고,

혈압도 내려갈거라고는 하는데,

좀 더 체중을 감량하여 2Kg정도 더 빼서 유지할까 합니다.

이틀만 보내면 주말이네요.

주말에는 봄붕어 만나시기 바랍니다.^^

추천 5

1등! 밭두렁 22-04-21 09:10 IP : ec50543780144d9
관리 잘하셔서 원하는 체중 이루세요 화이팅 ^^.
추천 0

2등! 굿매너초보조사 22-04-21 09:19 IP : faed19964dfe9c5
건강챙기셔야합니다~
추천 0

3등! 고지비 22-04-21 09:23 IP : 78808e090049113
목표달성 하시고
건강유지 하시길 ....
추천 0

수우우 22-04-21 09:24 IP : bab45ce0e0a2334
축하드립니다.^^
앞으로도 꾸준히 하시면 더욱 좋아지실 것 같아요.
추천 0

♡규민빠♡ 22-04-21 09:25 IP : 48c09383d797f4d
뱃살이 빠졌다는 말씀이
젤 부럽습니다 ~~
추천 0

노지사랑™ 22-04-21 09:27 IP : ec3ecd036d6bb7a
다녀가신고 응원주신님들 감사합니다.
지금껏 체중관리 라는걸 해보질 않다가 하려니 힘드네요.

TV보면 막 20Kg, 30Kg씩 뺏다고 하던데 대단하단걸 절실히 느끼고 있습니다.
추천 0

진주3 22-04-21 09:36 IP : 1ac07b485a2a753
건강이 최고 입니다
추천 0

용우야 22-04-21 09:46 IP : f75bd0ebef534fb
건강한 육체에서 건강한 정신이
생깁니다.
건강하셔야 노랑물도 얻어 건질수
있겠지요.
추천 0

별은내가슴에 22-04-21 09:56 IP : 7ad332b06d88a63
목표 달성 하십시요..,
올해는

일곱치 넘는넘으로 ~~
..
.
.
.
.
.
.
.=====3333
추천 0

노지사랑™ 22-04-21 10:19 IP : ec3ecd036d6bb7a
진주3님
감사합니다.

용우야님.
건강혀야 노랑물을 마실 수 있겄지요?
나중에 70Kg정도로 관리되면 본격적으로 마셔볼까 하구 남겨두었습니다.^^

별가심님.
7치씩이나요?
너무 후한데요. 전 3치면 만족합니다.^^
추천 0

두바늘채비 22-04-21 10:22 IP : ad502f4c778aafb
저는 배가 자꾸나와서 걱정입니다 ㅡ,ㅡ,,
추천 0

™피터 22-04-21 10:28 IP : d0db1a9601fb3fb
이제 꼬치만 서면 되겠습니다. ㅡ,.ㅡ"
추천 0

어인魚人 22-04-21 10:39 IP : ea9fa1f30998438
노력하시는 만큼의 효과가 나오기 시작하나 봅니다.
수고 많으십니다!!
그 와중에 위에 피터님 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

노지사랑™ 22-04-21 10:47 IP : ec3ecd036d6bb7a
피털고물님.
꼬치가 서면 머합니까?
요즘은 30분도 안되서 푹 고꾸라지던데요... ㅡ.,ㅡ

어인님.
이제 조금씩 빠지기 시작하나 봅니다.
곁지기랑 같이 다녀야 하는데, 하루 따라가면 하루 안가네요....ㅋ
추천 0

노지사랑™ 22-04-21 10:48 IP : ec3ecd036d6bb7a
두바늘님.
밤늦게 술마셔서 그런겁니다.
그냥 인덕이다 생각하고 밤에 야식이랑 맑은물도 막 마시세요.
제가 그러다 이리 되었거등요.... ㅡ.,ㅡ
추천 0

쏠라이클립스 22-04-21 10:56 IP : 73f20033efb2393
제 허리가 28이라 바지들 다 줄이고 있습니다..
더 빠지면 안되는데..ㅜㅜ
추천 0

retaxi 22-04-21 11:37 IP : e6f0a3eab1078ea
건강 그게 참 마음대로 안되는거더라구요`~
에효`~ 내 팔자야`!!
추천 0

노지사랑™ 22-04-21 11:45 IP : ec3ecd036d6bb7a
쏠라님.
당관리 잘하세요.
특히 탄산을 줄여야 할텐데요...

retaxi님.
그러게요.
아프기전에 관리할려고 하고 있습니다. 걷기만 하는데도 목표 채우기가 힘드네요 ㅡ.,ㅡ
추천 0

대물도사™ 22-04-21 11:54 IP : c5b3249727ccade
목표달성 했다고 긴장의 끈을 놓으시면 안됩니다 더 노력하실거쥬?

매번느끼지만, 정말 부지런하십니다^^
추천 0

밀짚모자루피 22-04-21 11:59 IP : 0768da9c4575c38
주말에는

얼쉰의 마지막 콧털을 뽀바드리러 갑니다~
추천 0

목마와숙녀 22-04-21 12:06 IP : 203852549814ca9
노력한 보람이 있네요
고생했네요
이젠 유지만 잘하시면
됩니다
추천 0

이박사™ 22-04-21 12:51 IP : 9f91818d6541294
전 체중 70, 배둘레햄 82.
딱 이 정도로만 관리해야 합니다.
고지혈증, 고혈압 유전인지라..

막 굵+막 크.. 여기만 멀쩡하군요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

노지사랑™ 22-04-21 13:40 IP : ec3ecd036d6bb7a
대물도사님.
앞으로 2Kg 정도 더 감량해야 목표를 채웁니다.
그러면 하루 만보 정도로 유지 할려고 합니다.

루피님
화이팅 하세요.
그나저나 콧털은 돈 안되는데,,,,
그 염소수염을 걸라고 해 보세요^^

목마님.
좀 더 뺄 생각입니다.
전에는 밥먹고 앉으면 불편했는데, 그런게 많이 줄어들었습니다.

이박사님.
체중이랑 배둘레햄은 인정해 드리는데,
마지막줄은 후라이군요...^^
추천 0

초율 22-04-21 14:46 IP : 45bc6f03adff5db
운동은..너무나도 귀찮아서..
먹는걸 줄이기로 작정했는데..
73~75에서..절대 안내려가네요..

엊그제 병원검사날이었는데..
70키로 이하로 만들래요..ㅜㅜ

이년째..하루 한번만 먹고 있는데
이래요..
..
한끼에..너무많이 먹나??ㅡㆍㅡ
추천 0

노지사랑™ 22-04-21 14:51 IP : ec3ecd036d6bb7a
초율님.
하루에 한끼씩 먹는다구요?
그렇게 먹어도 살 수 있구나....
전 아침에는 사과 반개에 삶은달걀 1개,
점심, 저녁은 절대 굶지 않고
1식 1탕 7찬은 기본으로 하여야 합니다.
그래서 늘 돈이가 없습니다...ㅋ
추천 0

™피터 22-04-21 15:02 IP : d0db1a9601fb3fb
초율님.

밥 대신 초유를 드셔보아요.
추천 0

그냥허당 22-04-21 17:20 IP : 9757090bdf94719
축하드립니다.
항상 건강 잘 유지하세요!
추천 0

노지사랑™ 22-04-21 17:23 IP : ec3ecd036d6bb7a
그냥허당님.
감사합니다.^^
추천 0

콩나물해장 22-04-22 07:17 IP : 5ca0ecd76443d47
소녀시대의 노래를 틀어놓고

끈임없이 주문을 걸어보세요

떨어져라~ 떨어져라~ 라고
추천 0

갭스 22-04-22 10:06 IP : 49e47e3f8c6a2b3
이조차도 모범을 보여주시는 군요

참고해서 배우겠습니다
추천 0