자유게시판

· 자유게시판

정말 열심히

™피터 IP : d0db1a9601fb3fb 날짜 : 2022-04-21 11:48 조회 : 3536 본문+댓글추천 : 3

오전 내내 정말 열심히 일했습니다.

울 나라 조선업을 내가 살리고 있다는 뿌듯함 뿜뿜 !

받침틀 노브 너트를 요놈 10개로 바꾸었더니,

조이고 풀 때 사실 손가락이 좀 아프더군요.

해서, 전용 스패너를 만들었습니다.

스뎅으로. 존만하게. 약간 휘도록.

너무 열심히 일했나봐요.

배가 고프군요.

점심들 맛나게 드십시오~.

오후에는 또 뭘 만들어 볼까... 

나는야 사넙의 역꾼 !

추천 3

1등! 밀짚모자루피 22-04-21 11:56 IP : 0768da9c4575c38
사넙의 역...적...

일은 안하시고 농땡이를...

사장 번호가...

그나저나 콧털은 잘 있으시죠?
미리 작별 인사 해두세요~^^
추천 0

2등! ™피터 22-04-21 11:58 IP : d0db1a9601fb3fb
루피...

한 판 더 뛰까?

추천 0

3등! 밀짚모자루피 22-04-21 12:02 IP : 0768da9c4575c38
점심 시간인데...ㅡ.,ㅡ;

이러시면...

강제 다이어트 감사합니다.

크크크...
추천 0

대꼬쟁이 22-04-21 12:06 IP : 28dec865283e946
하라는 일은 안하시고
매일 땡땡이치시고
월급받으시면 미안할낀데요.ㅡ,,ㅡ
.
.
.
.
.
.
.
.
조만간 정리해고 되겠는데요.
추천 0

고지비 22-04-21 12:08 IP : 78808e090049113
2차 결전의날은 언제쯤 될까요?
추천 0

두바늘채비 22-04-21 12:16 IP : ad502f4c778aafb
기왕이면 끝부분을 좀더 연장시켜 꺾었으면합니다.
두군데 모두,
그러면 각도상 좀더 힘이 들어가고 벗어나는 경우가
생기지 않을것입니다.
추천 0

별은내가슴에 22-04-21 12:19 IP : 7ad332b06d88a63
곧 물에 빠져서
몬건지다 에 한표.,.
아님은
일가뿐다..에 한표
추천 0

칼갈어 22-04-21 12:19 IP : 5c096ff40a6f438
루피님 화이팅~~ 아자아자!!!!
추천 0

붕어고집™ 22-04-21 12:20 IP : 6b86fdf997db638
한가지 추가로 우에 덮개를 만드러야 저걸 끼울때 신경안스고 착 끼우죠..
저대로모 저거 잘 마차야 하이 신경 씨임니더.
추천 0

노지사랑™ 22-04-21 12:26 IP : b8b346b80dbfc88
저거 안됨.
문라방 아자씨 야그처럼 꺽이지 많음 조여지지 않고 빠짐.
짝어서...^^
추천 0

™피터 22-04-21 12:27 IP : d0db1a9601fb3fb
작업 공구가 컷팅 그라인더 밖에 없습니다.
끝부분 절곡이나 뚜껑은...

아 몰랑. 걍 이대로 쓰겠음. ㅡ..ㅡ"
추천 0

고지비 22-04-21 12:31 IP : 78808e090049113
피터님 위에걸 좀 길게해서 꺽으심 될것 같은대요
추천 0

고지비 22-04-21 12:33 IP : 78808e090049113
용접은 언젠가 보니 쪼메 그렇더라구요...^^
추천 0

™피터 22-04-21 12:35 IP : d0db1a9601fb3fb
고지비님.
서스라서 밴딩이 힘듭니다.

너트를 물려놓고 테스트했습니다.
빠지는 현상은 없습니다.
추천 0

™피터 22-04-21 12:36 IP : d0db1a9601fb3fb
칼갈어ㆍ고지비님하고는

안 놀앗 ! ㅡ;:ㅡ"
추천 0

이박사™ 22-04-21 12:42 IP : 9f91818d6541294
여긴 지금 비옵니다.
빗방울은 굵은데 양은 그리 많지는 않습니다.

태권브이 항 개 맹그러보셔요.
지구를 지켜..
아니 5짜 6짜 세 개 자바와 시켜먹게요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

™피터 22-04-21 12:48 IP : d0db1a9601fb3fb
마루에 이박사님하고 앉아
마당에 떨어지는 빗방울을 바라보는 상상을 합니다.

둘 다 아무말 없이...
추천 0

♡규민빠♡ 22-04-21 12:49 IP : 48c09383d797f4d
저건 완전 수동으로 돌려야
되잖아유 ..
라쳇렌치 처럼 자동으로
돌릴수있게 만드셔야 ...
다시 만드셔요 ... ㅡ,.ㅡ
추천 0

™피터 22-04-21 12:50 IP : d0db1a9601fb3fb
시러... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

고지비 22-04-21 12:59 IP : 78808e090049113
그만한일로 삐치심 우짜요...?
쪼메 질게해서 토치로 달과가 지긋이...그럼 안될까요??
추천 0

뭉실뭉실 22-04-21 13:04 IP : 52660078e041447
하시는게 그렇쥬---
멋져유
추천 0

쟤시켜알바 22-04-21 13:05 IP : a36b0d6a04a305d
마름모 모냥으로
씌워서 조여야 되는데...

도다체 잘 하시는게...????
추천 0

주말엔숙자 22-04-21 13:09 IP : 57cfbde668f6f88
위쪽에 걸쇠를 만들어야죠
힘이야 안받겠지만..
미끌어질듯 싶네요
추천 0

♡규민빠♡ 22-04-21 13:19 IP : 48c09383d797f4d

요런 자동 스패너
사이즈 맞는걸로 하심 어때유?

꺽어서 쓸수있고 자동이라 따르륵
따르륵 잘 돌릴수 있을것 같은디요? ㅋ
추천 0

하드락 22-04-21 13:36 IP : 79f94d439a5955c
제작하신

정말 머찌네요.

그 것

돌리는 것

제작하시면

올려주세요.
추천 0

™피터 22-04-21 13:41 IP : d0db1a9601fb3fb
으으 사악한 하드락님... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

대물도사™ 22-04-21 14:06 IP : 735c1a1e485964c
두바늘님 의견에 한표!!
덮어서 돌릴수있는 렌치를 또맹글어봐유
추천 0

수학샘 22-04-21 14:16 IP : 6eb588f9d6df529
스패너 상태 보니까

조만간 손으로 돌리시겠습니다.
추천 0

초율 22-04-21 14:28 IP : 45bc6f03adff5db
ㅎㅎㅎ
언능 사위를 보내달라고..
따님 을 다그쳐 보세요..
..
추천 0

샘이깊은물 22-04-21 14:54 IP : a13334c846e3ae5
맛점 후 오후에 또 하나 제작하세요~
시간도 잘 가고, 만드는 동안 상상하면서
흐뭇해 하시고...
다른 분들 말씀은 귀담아 듣지 마시구요~
빨간색으로 코팅도 입히시고
화이팅입니다 ~^^
추천 0

™피터 22-04-21 15:03 IP : d0db1a9601fb3fb
깊은샘님.

시른데요? 귀차니즘이... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

수우우 22-04-21 15:33 IP : bab45ce0e0a2334
힘도 못쓰는 공구는 왜 만드셨을 까요? ㅎㅎ
추천 0

밀짚모자루피 22-04-21 15:38 IP : 0768da9c4575c38
물에 빠출려고요.

그래야 또 농땡이꺼리 만들죠.

자꾸 꺼리 만들지 마시고

우경받침틀 자립형 땅꽂이 하나 만드시면

제가 제품의 퀄리티나 무게 길이 튼튼함 등등

여러모로 유심히 살펴보고

괜찮다 싶으면 무분 받아드리죠.

어떠세요? 크크크~~~
추천 0

쏠라이클립스 22-04-21 17:06 IP : 73f20033efb2393
군대서 부르던 노래..

내 (젓)? 에 꼭 맞네 107(십문칠).. ㅎㅎ

아시는분은 최소 80년대 군번..
추천 0

retaxi 22-04-22 01:17 IP : 4f0faaa31801ab2
딱 맞네!
맞어 일케 틈없이 빡빡해야 쪼이는 맛이 있지`~ ?
암놈 숫놈 사이가 좋아뵈네요`~힛!!
추천 0

콩나물해장 22-04-22 07:08 IP : 5ca0ecd76443d47
고생하셨습니다
추천 0