자유게시판

· 자유게시판

요놈 이름이 뭔가요??

꼴통금붕어 IP : 95e57599b497277 날짜 : 2022-04-23 00:24 조회 : 7696 본문+댓글추천 : 5

아시는분~~~

dd646bc9-1955-495a-b460-364fd1568444.jpe

추천 3

1등! 산이슬K 22-04-23 00:37 IP : 19817e5176e8f6a
납자루인것 같습니다.
추천 1

2등! 쩐댚 22-04-23 01:54 IP : de4556a89596ff6
납자루요^^
추천 0

3등! DJ 22-04-23 02:42 IP : 06946975c8cb5f9
납자루 싸이즈 좋군요^^
추천 0

눈만달린붕애 22-04-23 04:41 IP : 612f960d49016f5
각시붕어 같은데 조금 크네요ᆢ
납자루 라고도 하지요
추천 0

한마리인생 22-04-23 06:20 IP : 7a9dd21ef637080
게임에서만 보는 고기가 실제로 있는군요 ㅎ
추천 0

아이스티오 22-04-23 06:40 IP : 8f2901d94973ae4
납줄갱이.
추천 0

여울사랑 22-04-23 06:40 IP : 8f5b031ddf691cd
환경지표종 입니다

예쁘죠

순수함이 있고요
추천 0

콩나물해장 22-04-23 07:15 IP : 568bcb19a2d1490
예전에 족대질해
어항에 두고 관상용으로
키우기도 했었는데요
추천 0

꿀래 22-04-23 07:17 IP : 2f7f6dc2924c3b3
버들 넙띠기 에전에는 천지 빠까리 엿는데
지금은 보기도 힘듭니다^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

민혁아빠♥ 22-04-23 10:19 IP : 11824c8cc09466e
붕어 아닌가요 ㅋ
추천 0

♡제리♡ 22-04-23 10:21 IP : ed5e2dbd3fef368
ㅋ어렸을때 저거 잡아다가 키웠었는데~
추천 0

노랑붕어™ 22-04-23 10:25 IP : 7465b23b3312f6e
납나루
혼인색을 띠면 아주 이쁩니다.
추천 0

꼴통금붕어 22-04-23 10:32 IP : 51663d6322d2263
와…어제 둠벙에서 짬낙하는데 요게 올라왔어요..
근데..여기 배스 블루길 다있는 곳인데..
외래종이 많이 줄었다는 생각이 드네요..
요런 어종이 많이 살아가야 될껀데…
추천 0

바람이부는날 22-04-23 11:21 IP : 8a9d185ab533a8e
대박 처음봐요 제가 사는 지역에는 없는듯 처음 보네요 ㅋㅋ 근데 깨끗하니 좋네요
추천 0

입낚시전문 22-04-23 14:49 IP : 98e04c9b782a61f
어릴땐 맛없는 고기라고 잡으면 버렸었죠..ㅎㅎ
조개안에다가 산란을해서 민물조개 큰것들 어항속에두면
납자루 치어들이 나와서 돌아다니던 영상이 있더라구요.
추천 0

bby동심 22-04-23 15:45 IP : f57c8126feeadcb
대물 각시붕어 아닌가요
추천 0

바닥찍고 22-04-23 16:30 IP : 1cf8aeef800acf6
수족관에 납자루 잡아다 키우면
아주 잘 커요 보기도 아주 예뻐요
추천 0

대물조행 22-04-23 16:39 IP : 7a1343a05195cf0
소물낚시 대상어종 아주 예쁜 납자루네요
추천 0

한상훈6875 22-04-23 22:39 IP : fb291c78c25ef96
정답은 납자루입니다
추천 0

고독저격 22-04-24 09:54 IP : d95820c2491d906
납자루 여자
그지역 유기체가 많은가보네요. 붕어 대물이 살법한 환경같아요.
대물 사는곳은 유기체가 많아요.
예전 사천애서 채집망을 돈졌더니 참붕어 사이즈가 12센티.
참붕어가 맞나 싶었지만 새우가 안잡히길래. 12센티 참붕어 걸어서 던짐.
그런데 7치 붕어가 그걸 먹고 올라옴 ㅡㅡ.
그러다가 때월척 4짜도 간간히.
수질에 유기체가 포함되어 있으면 큰고기가 많은듯 합니다.
참붕어 12센티까지 자라니 수질이 좋은것이겠지요. 거기서 그거 잡아먹는 붕어도 빵이 크더랍니다.
추천 1

머슴돌쇠 22-04-26 06:52 IP : cafb22596195be8
납자루..요즘엔 보기가 힘든데 귀한것 잡으셨네요~
추천 0