자유게시판

· 자유게시판

떡일까요? 토종일까요?

토네이도박 IP : d45033c39732e5e 날짜 : 2022-04-25 15:48 조회 : 8642 본문+댓글추천 : 7

선배 조사님께서 55cm붕어를 잡으셨는데

토종이라고 하시네요

조사님들 의견을 듣고싶습니다~

추천 1

1등! 밀짚모자루피 22-04-25 15:53 IP : ee048c9d9878405
떡 아닙니까??!!

눈으로 나 떡이요 하는걸로 보입니다.
추천 1

2등! 봉봉2 22-04-25 15:53 IP : fd1661a4ecf702a
떡입니다.
추천 0

3등! 케미사랑 22-04-25 15:53 IP : af218c401cd3476
토종이라 믿고 싶겟죠..ㅎ
추천 1

밭두렁 22-04-25 15:58 IP : ec50543780144d9
편하신대로 생각하시는게 좋을듯하네요
떡이면 어떻고 토종이면 어떻습니까 찌맛 손맛 보심
그맛에 붕어낚시하는거지요 암튼 잡으신분은 축하합니다
추천 0

생각의나무 22-04-25 16:00 IP : 4e64e403556d7bf
떡~~!!
추천 0

하드락 22-04-25 16:02 IP : 79f94d439a5955c
축하합니다.

대물이네요.

이쯤으로...
추천 0

붕어단속 22-04-25 16:04 IP : c4a99301b5f2bbd
축하드립니다..
토종 맞습니다..맞아요..
일본 토종붕어 맞습니다..
일부러 웃자고 이리 적은것이니 기분나빠하시진 마세요^^
추천 0

찌바라기5443 22-04-25 16:15 IP : 290dbea53837934
사진으로는 대물 떡붕어가 맞는듯 합니다.
이 또한 어복 충만하신 것이니
대물 상면을 축하 드립니다.
추천 0

수달행님한마리만 22-04-25 16:15 IP : 28820ca6bd75aae
떡인들 5짜가 흔하진 않을테니 그저 진심으로 축하해드리는게 좋을거 같네요^^
추천 1

스테비아 22-04-25 16:19 IP : cabf5ec754fc467
떡붕어 1표요~~~
추천 0

풀뜯는범 22-04-25 16:32 IP : 63e935e57eb2448
동태네요.

눈은..
추천 0

포플러 22-04-25 16:32 IP : c0b9da054d2bb5a
입보고 갈치인줄 알았습니다~~~
추천 0

수학샘 22-04-25 16:53 IP : 90c6ab8ac4491d8
어~~휴 대물이네요
추천 1

가야산 22-04-25 16:56 IP : dff967ab11eb3dd
토종 55cm보다 더 보기 힘들은거 아닌가요?
추천 0

붕어야나와 22-04-25 17:03 IP : 82d24188b6a66c0
입이 떠억하고 있는데요ㅎ
추천 0

가을전설 22-04-25 17:08 IP : d735c754279f84c
대물 떡붕어 손맛 보심을 축하합니다
추천 0

살모사 22-04-25 17:23 IP : 3e801139566e8c0
떡붕어 대물입니다ㅎ
추천 0

예신그리고본신 22-04-25 17:30 IP : b207e009f49fda3
와~~~
축하합니다
추천 0

바람지기월척 22-04-25 17:31 IP : 0a9e59e20efe014
측선 비늘이 30개 이하네요.
추천 0

청풍붕어 22-04-25 17:32 IP : 7acb07c911500ec
떡 인데.사진 으로도 처음보는 사이즈네요.
추천 1

미루 22-04-25 17:32 IP : 98cd44ab48d9225
대물 축하 합니다.
추천 0

DJ 22-04-25 17:56 IP : e29140e8144c8a2
돈드는것도 아닌데 모른척 그냥 축하드린다고 하는게 어떨까요?
추천 0

손마찌마 22-04-25 17:59 IP : b06427ea2dd5538
토종을 떡이라 하시는 분은 없는데..
떡을 토종이라 하시는 분들은 가끔 있는데..
왜?
떡을 토종이라고 할까요?
추천 0

28청춘 22-04-25 18:02 IP : efd57c32384947d
토네이도박님
대물은 낚으신것 축하드립니다
큰 기쁨이죠
하지만 토종붕어라는 믿음 크실테지만
아타깝게도 우리가 봐도 자로 젤만한 대상어는
아니지지 않나 생각합니다
아름다운 봉순이라고 하기엔 무언가 부족함이 있으시죠........
아무튼 축하해야 할 만한 크기는 한가 보아집니다^^!
추천 0

♡제리♡ 22-04-25 18:03 IP : ed5e2dbd3fef368
어이쿠야~ 어마무시하네요
그나저나 손맛은 찐하게 보셨겠는데요~
추천 0

별의심장 22-04-25 18:12 IP : c8309180d34a13d
대물상면을 축하드립니다.

아쉽기는 하네요.
추천 0

으랏차차™ 22-04-25 18:31 IP : d46d94f50c1d8f5
토종떡이네요.
추천 0

전방4짜 22-04-25 18:44 IP : 59ae0fbbcefe03c
떡이라고 써있네요
추천 0

붕어차렷 22-04-25 18:52 IP : 382b1ed6c9fab60

위 떡 아래 토
추천 0

삼척동자 22-04-25 18:57 IP : 625045ac53d37fc
아깝네요~~

저리큰 붕어는 본적이 없는데 뭔들 어때요
추천 0

쵸코쿠키모찌 22-04-25 19:07 IP : 8e8998a97ea61f0
1000% 떡입니다 대박십니다
추천 0

쵸코쿠키모찌 22-04-25 19:09 IP : 8e8998a97ea61f0
떡은 꼬리가 제비꼬리처럼 생겼습니다 체구보다 머리가 작습니다 눈은 끄벙하게 생겼고요
추천 0

토네이도박 22-04-25 19:14 IP : d45033c39732e5e
답변 감사합니다
조사님들 건강잘 챙기시고 대물 상면하시길
바람니다~~
추천 1

그믐달ㅣ보령 22-04-25 19:51 IP : 565bd0e5a47c573
떡붕어네요
추천 0

한손챔질 22-04-25 20:02 IP : 4908a26ca3e3c70
떡...하니 들고 계시네요
추천 0

객주 22-04-25 20:17 IP : d0d9f271ece230f
엄청난 떡입니다
추천 0

꿀맛붕어 22-04-25 20:25 IP : 81a4b898e29caa3
요즘 떡붕어도 귀해요
추천 0

추적 22-04-25 20:26 IP : e4852ecfbd555a0
떡인데 통종이라 말씀하시면 네 축하드립니다. 라고 하면 끝......이 아니라 그때부터 토종 55잡은 레파토리가 평생 갑니다. 냉정하게 떡 축하드립니다 라고 결론 내리십시요
추천 0

건설아빠 22-04-25 20:27 IP : 1ceca75b7cc0b8b
떡!!
추천 0

생각의차이2367 22-04-25 20:41 IP : f7a49c01f9221cf
그냥봐도 떡인데 어찌 토종이라 하심이 . 그래도 흔치않은 대떡입니다 축하드려요~^^
추천 0

미끼머쓰꼬 22-04-25 20:43 IP : 47ae295100464cc
딱보이 떡하니 떡요
추천 0

발바ㄹI 22-04-25 20:51 IP : 59be1c3ace0a52b
떡인데 토종이라고하신 그분 붕어공부더하시라고하세요 눈만봐도 나 떡인데 이러네요 그래도대물잡으셨으니축하드립니다
추천 0

홍수현 22-04-25 21:27 IP : 549b8e61519f769
초반에 째는힘은 둑여 줍니다 떠억이요
추천 0

붕어란 22-04-25 21:33 IP : f9856c1e1620090
떡붕어는 왠지 눈알이 멍청해 보이고 ...
조금 만지기 꺼려지는 느낌이 있네여...
개인적인 느낌입니다. 하하
같은붕어인데 희얀하네요 저만 그런건지...
추천 0

꽁치 22-04-25 22:14 IP : 0a5c8b5813d205d
입을 떡 하고 벌렀네요^^
추천 0

쌍바늘일타쌍피오 22-04-25 22:14 IP : cc2b31af0ea051b
머리에서 꼬리까지 올~~ 떡입니다
추천 0

산수고개 22-04-25 22:15 IP : d1d7e5273bad6bf
대물 떡같아요.축하합니다.
추천 0

우비 22-04-25 22:38 IP : b6234e5c7465c1f
쉽게 만날수 없는 아주 귀한 고기 이네요
떡이라도 축합니다
추천 0

그냥가 22-04-25 22:51 IP : 60e92a5579d0ec3
추천 0

침붕 22-04-25 22:56 IP : 757e6703d2c51f8
우와~ 대떡 올만에 보네요 ^^
추천 0

야광케미업 22-04-25 23:03 IP : f75b9fcb45e9964
떡이 엄청 크네요.
추천 0

Kim스테파노 22-04-26 00:24 IP : 8336524ee2695ae
대물 축하드립니다...
추천 0

여명의케미 22-04-26 05:28 IP : 1a21b518842634b
떡을 토종으로 .............. 머리부터 꼬리가지 나떡 하잖아요
추천 0

바람아불지마라 22-04-26 08:06 IP : 75799e854d6a78d
누가봐도 떡인데요
추천 0

잉어킬 22-04-26 08:14 IP : 17d1a265ebdc30e
떡 이라도 대물 축하 합니다..
추천 0

비다리 22-04-26 09:07 IP : a948c93b78e6ac2
떠억~~~~대가 좋아 보입니다 ^^
추천 0

찌톱만바라봐 22-04-26 10:07 IP : 4f826acc928ef99
떡!~~~~은 덩어리라고 하죠...

아무리커도 사짜,오짜를 붙이지 않죠...

떡붕어는 아무리커도 덩어리라고 하더군요... 떡덩어리!`~~~
추천 0

올챙이똥배 22-04-26 12:05 IP : 30e33c83224cb7b
떡 봐도 떡이네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

붕대박 22-04-26 16:55 IP : b20f20d3df3e5ec
눈 위치와 꼬리 보니 떠~억하니 버티겠네요 ㅎㅎ
추천 0

댐어부 22-04-26 20:15 IP : 4d22a07291b5434
대물 떡입니다
추천 0