자유게시판

· 자유게시판

수달로 부터 살림망 보호방법 없을까요

야광찌 IP : 52084e53e66c01a 날짜 : 2022-04-28 20:40 조회 : 5122 본문+댓글추천 : 2

요즘 어느 저수지를 가도 수달들이 보이네요

벌써 살림망 여러번 털려 물적손실도 많읍니다

추천 1

1등! 그린피그 22-04-28 20:46 IP : 2f4e27de7d81cca
수달 많은데선 살림망을 자제하시는게 좋습니다.
추천 0

2등! 고지비 22-04-28 20:47 IP : b69c3880ce17257
자꾸 털리면 수달망을 장만 하셔야죠...^^
추천 1

3등! 하드락 22-04-28 21:16 IP : 79f94d439a5955c
살림망에

붕어를 넣지마세요.
추천 0

한수왕 22-04-28 21:23 IP : 661c3e27347730a
스텐 수달망 쓰니까 피해를 덜 보고있습니다.
추천 0

생각남 22-04-28 21:54 IP : 89ff925767f7432
수달이 살림망의 붕어를 훔쳐먹는군요 양어장만 다녀서 전 처음 알았네요. 조심하셔야 겠습니다
추천 0

살모사 22-04-28 22:11 IP : 75e27666e3edada
수달이 요즘은 넘많아요
추천 0

콩나물해장 22-04-28 22:37 IP : ae16d5105158846
빨간 삐꾸통 추천합니다
꼬기 주둥이, 꼬리 덜상하고
달수로부터 안전합니다
추천 0

칼갈어 22-04-28 22:38 IP : c561eaf02d7b9da
지난주 주중에 짬낚 갔는데 옆에서
계속 사각~ 사각~ 아삭~ 아삭~
소리가 나서 불비춰보니 수달이 식사중이더군요
돌 던져도 도망 안갑니다
추천 0

하늘로간붕어 22-04-28 23:17 IP : 2892e9788498f5b
다쓴 부탄까스통 2개 넣어놓세요
추천 0

빛고을시민™ 22-04-29 00:19 IP : 99fce1b1f9a394a
글의 본질을 흐리지 맙시다
추천 0

박도사 22-04-29 07:22 IP : 09410223192094c
살림망안에 물병에 물반만채우고 전자캐미 한알 넣어두면 된다고 어디서 본것 같은데요
추천 0

뭉실뭉실 22-04-29 07:24 IP : 15af45ed837eebe
큰 과일바구니에 석쇠로 뚜껑만들어서 다니세요.
절대 넘보지못합니다
추천 0

누나아빠 22-04-29 07:25 IP : a125ee7030caabd
수달온다고 수달망
고기상한다고 거머리망
수달망속에 거머리망을 넣고 그속에 붕어넣어도 수달이 가지고 갑니다
작은고기는 바로 넣아주고 큰고기는 삐꾸통에 어포기넣어서 자크잘 잠구어서 가지고 옵니다
커피마시거나 식사, 잠 등으로 자리를 비우면 필히 가지고 갑니다
추천 0

객주 22-04-29 08:47 IP : ddbc7bcf5b04ca0
계측과 사진이 필요하면
바로
계측하고 사진 찍고 방생하는 게 어떨까 싶습니다
추천 0

♡제리♡ 22-04-29 10:33 IP : 9b702d135dab808
수달이 못덤비는 살림망 판매하고 있어요
추천 0

가재이 22-04-29 10:47 IP : e7b4bbb33a5519e
요즘 저수지 마다 수달이 있는듯 합니다.ㅠㅠ
추천 0

dbw****8531 22-04-30 18:35 IP : 6262487747df021
다~사용한 부탄까스통~캔깡통등
ㅅㅓ너개만 너어두면 부딪히는 소리에 놀래서 도망갑니다..^^::
추천 0

쌍사 22-04-30 20:53 IP : 7afe9f6f5221406
저도 깨스통 2개추천이요
추천 0