자유게시판

· 자유게시판

의문의 1패를...

밀짚모자루피 IP : d8ac8be0a8488ed 날짜 : 2022-05-01 10:33 조회 : 7919 본문+댓글추천 : 7

당했습니다.ㅋㅋ

토요일 오후 2시쯤 도착해 이래저래 자리 보다가

마땅치도 않고 더 돌아봤자 자리도 없을거 같아

대충 눌러 앉았습니다.

옆자리 50M쯤에 텐트에서 자다 오후 4시쯤 기상한 사람...

입에 모터를 달았는지 밤12시까지

밥 먹는 시간을 제외하고는 쉬지도 않고 전화질...

그러고는 텐트 문닫고 다시 취침...

덕분에 본의 아니게 사생활까지 다 알게 됨 ㅡ.ㅡ;

여지껏 본 중에 최고였네요.

그 인간 꿈나라로 떠난 덕에

편안한 밤을 보내고 아침장 보는 아침 6시경

그 인간 철수한다고

뚝딱뚝딱 낚시대부터  좌대까지

1시간여를 넘게 시끄럽게 하던중

그 자리에 동네 사람인듯한 아저씨 한명 등장.

손맛봤냐 얼마나 나왔냐 어쨌냐 저쨌냐

한참을 둘이 떠들더니 그 자리에 대를 펴더군요.

붕붕~~

-그건 낚시대 뭐에요?

-천년지기골드~

-오~~  한번 들어봐도 되요?

-들어봐 들어봐~

-오와~~ 엄청 가볍네 42칸이네.내꺼 반 무게네.

-천년지기가 두가지가 있는데 골드가 좋고

다른건 못 써 무겁고 잘 부러지고 손맛도 없고 그래.

돈 없을때나 쓰는거지~ 엄청 싸거든~

옆자리에서 다 줏어듣고는 살포시 내 낚시대를 바라봄.

왠지 급우울해질라 그럼. ㅋㅋㅋㅋ

이 밉상인간이 정리 다 했으면 집에 곱게 가지...

내 자리로 옵니다.

ㅡ어?? 천년지기네?

옆자리 아저씨한테 소리 지릅니다.

ㅡ아저씨 여기는 천년지기 쓰는데??

그러고는 웃으면서 저에게 묻더군요??

ㅡ천년지기 어때요?? 많이 무거워요?? 

한번 들어봐도 되요??  

ㅡ 아니요...엄청  무거워요...부러질지 몰라요......

두말 않고 돌아서서 가던길 가더군요.ㅋㅋ

천년지기 나오자마자

낚시대 중고하나 없이 새삥으로 다 사서

수초며 고기며 아직까지 뭐 걸어서

초릿대 하나 안부러뜨리고 부담없이 잘 쓰고 있는데

왜 나를 욱하게 만드냐...ㅋ

얘들아.  형이 이뻐해줄께.

속상해 하지마.

손잡이도 형이 직접 손수제작해서 다 씌워줬자나~

이름처럼 사이좋게 천년동안 같이 지내자~!

그리고 부탁인데...

고기 좀 물어와라...탱탱구리들아....!!!

추천 5

1등! 콩나물해장 22-05-01 10:40 IP : ae16d5105158846
1패 인정

담엔 천년지기, 천년지기 골드말고

처녀지기 또는 처녀우정으로

구비하세요
추천 1

2등! 하드락 22-05-01 10:40 IP : 79f94d439a5955c
전설을

몰라서 그럽니다.
추천 0

3등! 쩐댚 22-05-01 11:12 IP : 39bbea51602aa9a
ㅠㅠ루피님 가난하셨구나...ㅠㅠ
추천 0

초율 22-05-01 11:32 IP : 45bc6f03adff5db
고무팔이..모든 충격을 흡수해 주는데
..
그 아자씨가 뭘 몰라서 그래요..
..
여차하면..해적선 돗대뽑아서..
고래도 막 잡고..
추천 0

고지비 22-05-01 11:58 IP : b69c3880ce17257
난 그래서 사람없는 곳에 자리를 잡지요
2~30년된 낚시대가 회사별로 두세대씩
언젠간 점빵 펴놓고 보니
로얄 반도 원다 마스마 아피스 유양 은성 용성 등등이
한두개씩 나와 있는대
누가 봤으면 골동품 전시하는줄 알았을겁니다
추천 0

노지사랑™ 22-05-01 12:03 IP : b8b346b80dbfc88
머~~~~어?
손잡이를 직접 맹글었다고?
가만 낚시대가 뭐뭐 있더라?

난 빨강손잡이가 좋더라~~~^^
대명은 흰수염보다 붕어 잘잡는 노지사랑으로...ㅋㅋㅋ
추천 1

수학샘 22-05-01 12:15 IP : 90c6ab8ac4491d8
손잡이를 손수제작 하셨다고요??

택배 필요읍씀다...직접 감니다~~ㅎ
추천 0

밀짚모자루피 22-05-01 12:16 IP : d8ac8be0a8488ed
콩나물님
처녀지기 말고 가루지기는 안될까요?ㅋ

하드락님
전설을...
아산에 전설의 비밀터 언제 알랴주실꺼에요?ㅋ

쩐'대표'님
용돈 좀 주세요.
낚시대 좀 더 사게요.
물론 지금 쓰는걸로 ㅋ

초율님
낚시중에는 스킬을 쓰지 않습니다.
자연이 주는 그대로...
크크크크~~크크크 ~~

고지비님
요즘 제가 느끼는 것은
고가대 깔맞춤 보다
오래된 한두대 펴시고 하시는 분들이
더 고수 같고 더 멋지고 정겹고 그렇네요~
골동품 경매해서 맛난거 사주세요~^^

노지아자씨
직접 시트지에 글씨 인쇄해서 투명수축 싼거죠
해드릴 수는 있습니다만
닉넴 길어서 탈락~!!^^
추천 0

밀짚모자루피 22-05-01 12:21 IP : d8ac8be0a8488ed
수학샘님

주소 안알랴 드립니다 ㅋㅋㅋ.
볼때마다 뿌듯?흐뭇?므훗? 하긴 하네요 ㅎ
추천 0

감사해유♬♪♩ 22-05-01 12:39 IP : 802d00c80735667
난 왼갖 잡표 낚시댄디유.
딱 펴노믄 울긋불긋 알록달록합니다.ㅎ
어제 붕애,마자,동자개도 잡히구 그러던디유.
추천 0

밀짚모자루피 22-05-01 12:44 IP : d8ac8be0a8488ed
감사해유 아자씨~!

추천 0

쟤시켜알바 22-05-01 13:01 IP : ea626333a5f0f0d
골드 칼라로

골드라고
손잡이에

보아효~~~~
추천 0

이박사™ 22-05-01 13:23 IP : 9f91818d6541294
전 {뽕5}로 제작 부탁드림미다.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

™피터 22-05-01 14:20 IP : f988a1fb1fd6c06
욕심 봐라~.
천 년을 살겠다고요?

무겁고 잘 부러진다는 천년지기?
특별히 양보해서,
천년지기와 내 명간 롱웬을 걸고 한 판 합시다 !

무식하게, 롱웬을 모른다고?
8대 한 셑에 32마 넌이나하는 고가댄데?
추천 0

대물도사™ 22-05-01 14:22 IP : cd7fb5938dd7f76
자꾸대꾸하고 말받아주면 끝이없어요
힘들어요
추천 0

대물조행 22-05-01 14:45 IP : 7a1343a05195cf0
폼생폼사 꼭 낚시못하는 사람이 장비자랑합니다
그냥 웃고맙니다
추천 0

밀짚모자루피 22-05-01 14:54 IP : d8ac8be0a8488ed
알바 아저씨
순금으로 새겨주세요
(의리고 뭐고 팔아묵어야지~~ㅋ)

이박사님
알겠습니다.
뽕5! ( 놀라는 표정의 친구3 )
새겨 드릴께요?

얼쉰 진짜 세트걸고 할까요?
천년지기는 세트로 1대입니다.
앞마개,뒷마개,낚시집,낚시대
그래서 28번 세트 주세요~ 하면
2.8칸 하나 줍니다.
저 무식해서 용감한데...하실래요?
몇번 세트 걸까요?

대물도사님
더 하고 싶었는데 그 인간이 그냥 갔어요 ㅜㅜㅋ
추천 0

대꼬쟁이 22-05-01 15:00 IP : 4a738c361897607
오~오오
3차전 합니까?
루피님 화이팅.^^
추천 0

밀짚모자루피 22-05-01 15:01 IP : d8ac8be0a8488ed
대물조행님.
어리석고 시덥잖았던 제 모습을
다시금 반성하게 되었습니다.
앞으로도 겸손하게 살겠습니다~^^.
추천 0

밀짚모자루피 22-05-01 15:13 IP : d8ac8be0a8488ed
대꼬쟁이님

뭐하나 거셔야죠?
배팅은 좋은겁니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

풀자리6267 22-05-01 15:17 IP : 8deee5647f4f4d9
ㅎㅎㅎ 무슨,~~
구냥 닥치는대로 쓰고있는 저도 있어요~~
골동품 전시장 2
즐낚이 최곱니다~~
추천 0

붕어고집™ 22-05-01 16:02 IP : 6b86fdf997db638
비싼거 쓰시네요...
전 10대에 29만원 주고 산거 릉궁 쓰는데유.ㅎㅎㅎ
전년지기 헌티 살살 잘 보여보세요.
그래야 우에 가서 참한 처자를 한명씩 꼬셔 오던지
우야던지 할건디 구박하모 오던 처자도 쪼가 보내삠니더.
추천 0

두바늘채비 22-05-01 17:27 IP : ad502f4c778aafb
낚시대 이름과 종류가 뭐가 그리 중한디요!
그리생각하면 1패가 확실하고,
니! 고기 나보다 잘잡냐?
라고 생각한다면 확실한 1승~^^
추천 0

대물조행 22-05-01 18:11 IP : 7a1343a05195cf0
밀짚모자루피 22-05-01 15:01 IP : d8ac8be0a8488ed
대물조행님.
어리석고 시덥잖았던 제 모습을
다시금 반성하게 되었습니다.
앞으로도 겸손하게 살겠습니다~^^.

루피님께 한말 아니니까 오해마시길...
밤새통화와 잠만 자고 일어나서 진상부린님께 올린말임돠.
추천 0

♡제리♡ 22-05-01 18:56 IP : ed5e2dbd3fef368
낚시를 돈질로 배웠나보네요~
ㅋ무조건 비싸면 다 좋은줄아는...ㅡ.ㅡ
추천 0

노지사랑™ 22-05-01 19:06 IP : b8b346b80dbfc88

사람이 이런 고오급 낚시대를 써야 꼬기를 잘 자바요.
낚이꾼들이 늘 동경하는 "꿈"의 낚시대.
이거랑 황금꿈도 있답니다.
마이 부럽쥬?
추천 0

붕어와춤을 22-05-01 19:52 IP : 8466b22c62fd54c
아 나가 옆에 있어 줘야 했는데

감히 우리 루피님을~~~
추천 0

칼갈어 22-05-01 20:24 IP : e46ae8de57e07cb
ㅋㅋ 입낚시 하는 사람이
옆에 와서 자신의 무용담부터 시작해서
장비 이야기 늘어 놓는 사람 만나기 싫어서
낚시터에서 이야기 나누기 망설여집니다

먼저 인사하는 편인데도 쉽지 않네요
피해가 될수도 있구요

적당히라는게 참 어렵습니다
추천 0

산이슬K 22-05-01 22:30 IP : 0398e2c07d4a62f
에휴...해튼간 주접들은 참...ㅋ
낚시대 아무 상관 없어요.
천년지기 무거운거 다루면
루피님 팔힘이 쎈거죠...
추천 0

retaxi 22-05-02 01:46 IP : 7f4ae6afffe350c
내꺼랑 바꿔요`~내꺼는 신수향 이랑 독야1 10여년 20여년
낚시대야 세월이 뭐 큰 대수인가요?

넣꼬 뺄때 쫌 덜거덕 거리는거 빼고는`~ 그냥저냥~~농담인데 진자 바꾸자고 하심 안돼요`~힛!!
추천 0

밀짚모자루피 22-05-02 07:43 IP : d8ac8be0a8488ed
네 대물조행님~

제가 아니란거 알고 있었습니다.
그저 제 지난 모습이 부끄러워서 ㅋㅋ

스킬 한번 써줄걸 그랬나봐요~

다들 물가에서는 늘 행복하시옵소서~^^
추천 0

ii월ii 22-05-04 21:24 IP : 35e87a8b2df26ff
자기 낚시대가 최고아닌가요
추천 0