자유게시판

· 자유게시판

궁금증~~~

뭉실뭉실 IP : e36809e2ea46fc0 날짜 : 2022-05-02 08:00 조회 : 5758 본문+댓글추천 : 5

일요일 식구들이 자전거 타자기에

삽교천 자전거도로로 라이딩을 갔습니다

코스에  자전거 바리바리싣고~~~

여전히 낚시객들이 많더군요.

근데 눈에 들어오는 한분!

수중좌대를 깔고 계신데

적어도 15대 이상은 깐거같으시던데

대를 발앞에ㄱ 짧은대부터

센터에 긴대 다시 짧은대 부채로 쫙 폈더라구요.

저도 낚시를 해봐서 궁금한건데

입질 안놓치고 다 볼수있는거쥬?

저도 앞치기 12대까지는 보고 하는데

부채로 15대 과연 입질안놓치고 볼수있을까요?

추천 2

1등! 대꼬쟁이 22-05-02 08:14 IP : 343b69de8c0fc2c
가끔 메주콩낚시할때
캐미를 수면1센치 잠거고 합니다.
입질할때 수면위로
밝아지면 챔질합니다.
추천 0

2등! 객주 22-05-02 08:39 IP : 8934d57f6621c83
다다익선이라고.....정확히 다 보긴 싶지 않지만 그럭저럭 할만 하긴 합니다
추천 0

3등! 준쿤™ 22-05-02 08:42 IP : c70ca0e81d89d0e
요즘나오는 스마트케미 쓰면 입질이 눈에 확들어와서 다대편성해도 보이긴 하더라구요...
바람불고 파도쳐서 깜박깜박거리면....ㅜ
추천 1

수학샘 22-05-02 08:44 IP : 30df18df2c5ec2a
전 8대면 편하고 10대가 마지노선입니다

15대 이상이면 정확히 다 보기가~~ㅠㅠ
추천 0

콩나물해장 22-05-02 08:45 IP : ae16d5105158846
좌대 좌우에 사이드미러 있을지도…
추천 0

™피터 22-05-02 08:50 IP : 0e24e4dc0be0518
알면서 하시는 질문이란 걸 알지만.
가능하죠.

1. 긴대와 짧은대 캐미색상을 달리한다.
2. 얼쉰채비처럼, 똑같은 찌톱 노출 정도를 유지한다.

저는 축구장 안에 여자 가득 채워도
미인을 골라낼 수 있습니다. ㅡ,.ㅡ"
추천 2

두바늘채비 22-05-02 09:12 IP : ad502f4c778aafb
6대가 한계입니다~
추천 0

초율 22-05-02 09:16 IP : 45bc6f03adff5db
도리도리 cctv설치해놓으면...
텐트안에서도 가능할거 같은데요..
줌도 되고..-,.-;;
..
저는..일단 불가능이지만요..
추천 0

노지사랑™ 22-05-02 09:26 IP : ec3ecd036d6bb7a
전에 12대까지는 해봤는데, 새우미끼는 다 보이더군요.
요즘은 슬로프 채비로 하는지라 찌를 두목 내놓고 합니다.
7대 펴놓고도 입질 놓쳐 찌가 동동거리더군요.
앞으로 가급적 6대 이내로 펼칠 생각입니다.

사실은 3초 할배가 방해 하느라 전화해서~~~~~~~ ㅡ.,ㅡ
추천 0

수우우 22-05-02 09:27 IP : bab45ce0e0a2334
고개를 계속 돌려애죠.ㅎㅎ
추천 0

여울사랑 22-05-02 09:40 IP : 8f5b031ddf691cd
도리도리 해야 됩니다
추천 0

한손챔질 22-05-02 09:57 IP : 3d204343f8f300a
10대나 12대나 20대나 고개 돌리는 각도는 같지 않을까요? 좌우 벌리는 각은 비슷하지만 좀 촘촘히 놓았을 뿐... 밤에는 볼 수 있을 듯.
추천 0

밭두렁 22-05-02 10:15 IP : ec50543780144d9
저도 12대 피다가 지금은 8대만핍니다
얼마나수월한지 한눈에 쏙 들어오는 느낌 입니다
12대이상 피면 해보신분은 아시겠지만 가능은하지만
눈이정말 피곤합니다 졸다가 찌올라오면 가끔 옆낚시대채고
헛웃음 짓는일도 가끔있지요 많이잡을확율은있지만
그닥차이도안나더군요 ^^.
추천 0

파비앙 22-05-02 10:20 IP : 0c2caf603d5fbc5
낚시대 팔기위한 상술 아닐까요..
내생각 입니다..
추천 0

일산뜰보이 22-05-02 10:24 IP : 602f8b9bba7b2e4
고개는 가운데에 고정~
눈만 움직입니다. 좌안은 좌측을 감시,
우안은 우측만 휘둘려 보는거죠. ^^~~
추천 0

retaxi 22-05-02 10:43 IP : 7f4ae6afffe350c
뭐 가끔 엄한대 채기도 합니다.
그게낚시 아닌가요?

뭐 대충 먼산보면서 감으로 느낌있는곳에 멈춰 !!
긴장감이 더하죠`!!

하나하나 어케 째려 본대유??
추천 0

고지비 22-05-02 10:48 IP : b69c3880ce17257
목이 한방향에 고정된것 보다
도리도리가 목건강에 좀더 좋지 않을까요?
추천 0

이박사™ 22-05-02 11:40 IP : 9f91818d6541294
찌 보다 1m 정도 위를 보고 있으면서 좌우로 눈이나 고개를 5도 정도만 돌려도 어지간한 입질은 놓치지 않게 되죠.

전 손도 빠르지만 눈도 빨라 3mm 움직이면 바로 눈에 들어옵니다.

근데, 보면 낚시 징짜 몬 하셔.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

밀짚모자루피 22-05-02 12:15 IP : d8ac8be0a8488ed
8대나 20대나
벌리는 각도는 130도 정도일겁니다
긴,짧,긴,짧 편성은 각도를 줄이기 위한거고요.

케미 높이 맞춰놓으믄 올라오는건
눈에 쏙 들어옵니다.

제가 그렇게 합니다.
맨날 꽝이고요 ㅋㅋ

외대하고 싶은데 아직은 욕심이 많네요.
추천 0

뭉실뭉실 22-05-02 12:27 IP : e36809e2ea46fc0
어제 제가 본분은
최소 180도였습니다.
추천 0

대물조행 22-05-02 13:00 IP : 7a1343a05195cf0
밤낚시 같으면 가능한데
주간에는 거의 불가능...힘듭니다
추천 0

밀짚모자루피 22-05-02 13:08 IP : d8ac8be0a8488ed
180도...

그분 오늘 파스 붙혔을겁니다 ㅋ
추천 0

당낚시 22-05-02 13:19 IP : 2b91a462d3f627f
저도 궁금합니다.
전 연조대에 떡밥낚시를 하느라 5대까지만이고
보통은 4대로 합니다.
수도 없는 떡밥질에 어깨와 다리가 아파서요.
이보다 더 많이 펴시는 분들은 생미끼 위주로
쓰시죠? 대도 경조대이구요?? 맞죠???
추천 0

Kim스테파노 22-05-02 13:27 IP : 396901ab74fcc33
전 최대 170도 정도 되는데...
솔찍이
가끔은 올라와 동동거리는 넘,
끌고 가는 넘 들 볼때도 있지만
더더더 ...하믄서
챔질 하려 노력합니다...ㅎ
추천 0

♡제리♡ 22-05-02 14:22 IP : ee12dd0b5c590f6
ㅋ예리한 매의 눈으로 보셔야쥬~ㅎㅎ
추천 0

어웅 22-05-02 15:01 IP : 0cbb96e353e592b
아침 날밝으면
6대만 남기고 거둬들입니다
추천 0

붕어와함께라면 22-05-02 16:48 IP : aa22b559bc56ccb
저는 묶어서 봅니다
10대일 경우 3개.3개.4개
자세히는 안봐도
입질하는지 대충 보입니다.
추천 0

이루리1622 22-05-02 17:31 IP : eb812f18d54880f
먼넘의 낚시대를 십 여대나 피고 그라요 고기 아작 내려고 작정한 인간이 밉네 난 1대 이상 피본적이 업는데 그래도 괴기 시말린다고 그만 하라 하던데
추천 0

스테비아 22-05-02 18:00 IP : cabf5ec754fc467
여건에 따라 따르지만 저도 낚시대 수를 줄이고 있습니다...
추천 0

나무꾼7 22-05-02 19:23 IP : 299deef265fcde2
18대까지 가끔피는 일인입니다만
레이다 실실 돌려도 눈에 다들어옵니다.
추천 0

손마찌마 22-05-02 20:54 IP : 607207c810ec6db
낮에는 10대 보기도 힘들지만
밤에는 20대 보기도 어렵지 않습니다.
추천 0

ii월ii 22-05-04 21:12 IP : 35e87a8b2df26ff
이상하게 눈이가더군요
추천 0