자유게시판

· 자유게시판

할배에게 청춘을~

두바늘채비 IP : ad502f4c778aafb 날짜 : 2022-05-09 10:38 조회 : 3453 본문+댓글추천 : 5

제게는 오래된 노트북이 있습니다.

출생년도 2011년  xp라는 함자와 함께 세상에 나오셨죠.

친구가 못쓴다고 가지고 놀라하여 윈7으로 개명하고 

윈10으로 개명하여 드리려 하니 거부하시던 분이나 각고의 

성의를 표하니 마지못해 허락하셨죠.

그렇게 수년을 함께 하며 이제는 새로운 활력을 드리고자 알아보니 자체를 거부합니다.

이런! 마음이 아프기만 합니다.

속을봐야 하는데 아무리 설정 모드로 들어가려 하여도

속을 보여 주지않습니다.

어쩔수가 없지요, 할배에게 청춘을 주고싶은 마음 가득하니,

강제로 볼수있게 해야죠.

한가지 손봐주고 청춘을 드려봅니다.

그런데 쉽지가 않습니다.

이곳 저곳에서 동냥질 한것들을 합하고 묶어서 밥을 만들어

드시게 합니다.

이제는 강제로 드시게 할수밖에는, 저도 오기가 발동하더군요.

ㅎㅎ 

밥을 드셨으니 반찬을 드셔야죠~^^

할배에게 청춘을 드렸으니 저는 복받을 겁니다. ㅎ

추천 4

1등! 쟤시켜알바 22-05-09 10:47 IP : a36b0d6a04a305d
고물.....

살아났단 야그쥬???

쫌 한가 하세유???
추천 0

2등! 수학샘 22-05-09 10:49 IP : 7545491a3370c5c
할배가 밥 너무 마니 드시면

배탈납니더~~ㅎ
추천 0

3등! 두바늘채비 22-05-09 10:55 IP : ad502f4c778aafb
재시켜알바님
고물이라뇨!
청춘 입니다~ㅋ

수학샘님
이제 저도 갈때까지 가보는 겁니다~ㅎㅎ
추천 0

♡규민빠♡ 22-05-09 10:56 IP : f629bc2607921c6
아아니 ? 바쁘시다면서 ...

노화가 한참 되신
안 서는? 할배께
싱싱한?? ...
복상사 하실듯 ...

아참 !!
잔머리는 세계 최고야요 ㅡ.,ㅡ
추천 0

노지사랑™ 22-05-09 10:59 IP : ec3ecd036d6bb7a
갈때를 알고 가고자 하나,
보내질 않으니 이 또한 천명을 거스르는 겁니다.
때가 되면 보내 주는게 할배에 대한 예의 입니다.

그쵸 피러할배~~~~~~~

할배 말고 노트북 할배요...^^
추천 1

용우야 22-05-09 11:08 IP : f75bd0ebef534fb
역시나.

그쵸. 피러할배~~~

할배 말고 노트북 할배요...^^

라이방님
그러고 계시니 신기합니다.
컴맹인 저로선
"컴신"
같슴니다.
추천 0

목마와숙녀 22-05-09 11:15 IP : 203852549814ca9
두바늘 할베
저두 어케 청춘을
추천 0

두바늘채비 22-05-09 11:31 IP : ad502f4c778aafb
규민빠님
바쁘게 지내고 있습니다만. 일하기 싫을때는~
복상사!
행복한 마지막~ㅎㅎ

노지선배님
아직 가시려 준비가 안되어서 ㅋ

용우야님
저요?
선무당입니다.
모든답은 검색신공이 해주는걸요~^^

목마선배님
음~
몽키스패너 하고 드라이버 등 준비해 주세요~ㅎ
추천 0

™피터 22-05-09 11:49 IP : c642a2a2fa4d1a0
컴 피러 할배 얘기였군요.

난 또... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

두바늘채비 22-05-09 11:56 IP : ad502f4c778aafb
피터선배님
할배, 셨어요? ㅎ
추천 0

붕어와춤을 22-05-09 12:22 IP : af9dbbbf3d61f84
저도 쫌 살리 줘봐요

생명의 은인으로 알게요
추천 0

두바늘채비 22-05-09 12:44 IP : ad502f4c778aafb
붕어와춤을선배님
갑자기 노지선배님 댓글이~ ㅎ
추천 0

이박사™ 22-05-09 15:22 IP : 9f91818d6541294
금손 인정합니다.^^乃
추천 0

수우우 22-05-09 16:05 IP : bab45ce0e0a2334
와~~능력자시네요.^^
제 hp노트북 배터리 교체를 했는데, 배터리 인식을 안해요.
고수님 살려주세요~~
추천 0

두바늘채비 22-05-09 16:34 IP : ad502f4c778aafb
이박사님
잔머리에 부족한 손재주일뿐입니다^^

수우우님
배터리인식 문제라면 접촉불량 아닐런지요?
내부또는 외부.
오래 되었다면 전원선 사용이 효율적입니다.
새배터리라 하여도 오래가지 않습니다 ㅠ
추천 0

두바늘채비 22-05-09 16:40 IP : ad502f4c778aafb
밑에 표시가없다면 설정창에서 작업표시줄 설정 내용을
한번 확인해 보셍
추천 0

두바늘채비 22-05-09 16:41 IP : ad502f4c778aafb
보세요
추천 0

수우우 22-05-09 17:03 IP : bab45ce0e0a2334
배가 불러서 배터리 교체를 했는데, 인식을 하지 않습니다.
셋업 다시 봐볼께요.
정보 감사합니다.^^
추천 0

두바늘채비 22-05-09 17:09 IP : ad502f4c778aafb
검색창에 hp노트북 배터리 인식문제, 라고 검색한번
해보시면 도움이 많이 되실겁니다.
추천 0

수우우 22-05-09 17:41 IP : bab45ce0e0a2334
넵. 감사합니다.^^
추천 0

대물도사™ 22-05-09 19:13 IP : 7c363732645c767
강제 회춘이네요 복?받으실겁니다ㅎ
추천 0

re****9938 22-05-09 19:40 IP : 22375ac92fcf78b
오 대단하심돠!
복 받으실규!

새생명을 불어놓으셨군요!
추천 0

두바늘채비 22-05-09 20:28 IP : ad502f4c778aafb
대물도사님
ㅎㅎ
그렇죠~, ^^

9938님
새 생명 이라기 보다는 강제로 좀더 굴려먹으려구요, ㅋㅋ
쩐이 없거든요~
추천 0

콩나물해장 22-05-09 22:49 IP : 49f5fd113201520
금속에만 조회가 깊은게 아이고

컴타에도 회춘을 주시는군요

근디 할배는 쉬시게 해야.....
추천 0

두바늘채비 22-05-09 23:31 IP : a6302677de04d60
콩나물해장님
숟가락 들을 힘만 있으면 거시기 합니다~ ㅎ
추천 0

꾼들의낙원 22-05-10 04:49 IP : 6865135dcb8c37b
강제세팅으로 젊음을 얻었으니 더 많이 밥주러 출발 고고씽ㅋ
추천 0

두바늘채비 22-05-10 06:04 IP : ad502f4c778aafb
꾼들의낙원님
에휴 ~
점점 갈수있는 시간이 줄어들듯 합니다~^^
추천 0

Kim스테파노 22-05-10 08:36 IP : 09db8967a9d940e
전공이 내가 전자공학인디...ㅎ

한번도 졸업 후 전공과 관련된 일을 안해봐서리...

그당시 안연구소...아직 의사 할땐디...

같이 했으믄 겁나 부자?...일건디...

CD rom 초기...국내엔 잘 안알려 졌을때...

그때가 그립소...

허나 난 컴맹?이라는...
추천 0

두바늘채비 22-05-10 10:38 IP : ad502f4c778aafb
스테파노선배님
저도 원래 전공은 축산입니다만 이제는 아무것도 모르겠습니다 ㅎㅎ
추천 0