자유게시판

· 자유게시판

낚시자주할수잇는직장을구햇는데

무하하3 IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2022-05-09 20:04 조회 : 4017 본문+댓글추천 : 9

안녕하세요 제가하던일이 낚시갈시간이 진짜너무안나서 그냥관두게됫는데 생각보다빨리 다른직장이 구해져서 오늘첫출근햇는데요

앞으로 시간은 여유가좀생길듯해서 한번씩 대물낚시할수잇을것같긴한데 문제는 예상보다 급여가 넘작아서 걱정이되요..

이제돈을 아껴써야해서 당분간은 전자캐미랑 토X옥수수어분글루텐같은건 못살것같아요ㅜ

(그냥 가장저렴한떡밥이랑 어부의눈써야할듯ㅠㅠ)

조사님들께서 예전에 낚시용품도 무분해주셔서 저도빨리 무분을 해야하는데 당분간은 힘들듯하네요어휴ㅠ

추천 3

1등! 홍수현 22-05-09 20:14 IP : 549b8e61519f769
추천 0

2등! 수학샘 22-05-09 20:17 IP : 90c6ab8ac4491d8
낚시 더 자주 다니시면

소비가 늘어날텐데

이 일을 어쩐데유~~ㅠ
추천 0

3등! 뭉실뭉실 22-05-09 20:23 IP : 48d3b7d27b61d8f
낚시는 취미입니다.
본업보다 우선시 되서는 안되죠
추천 1

대꼬쟁이 22-05-09 20:26 IP : f9db2bc3e75fc00
낚시경비 모자라면
스마트좌대 제가 구입하겠습니다.
팔아서 낚시는 가야될것 아닙니까.
생각있어면 전화 주이소.
추천 1

두바늘채비 22-05-09 20:31 IP : ad502f4c778aafb
제가요, 먹고 살려다 보니 낚시를 못 가고 있습니다.
언제나 생업이 먼저임을 있지 마시길요.
낚시는 취미란 것을 그동안 수없이 들으셨을 터인데,,,
추천 0

샘이깊은물 22-05-09 20:33 IP : 3e41dcb6cb3a961
어부의 눈 저도 씁니다
무분 걱정 하지 마시고
일하면서 낚시로 힐링할 수 있는
직업이면 급여가 조금 적더라도
괜찮지 않을까요?
급여도 적고 시간도 안나는 직업도
있습니다
추천 0

산수부린 22-05-09 20:39 IP : c5154fd4b75589e
낚시...
1.적은
2.비용으로
3.낚시는
4.얼마든지 가능합니다.
5.즐거운낚시 언제나 안출 하십시요.
추천 2

밀짚모자루피 22-05-09 20:52 IP : 00c71c38265a184
어휴...14단 대물꾼님 힘내요.

저도 14단 해볼랬는데 아직 어려워요

16단 될때까지 화이팅입니다~!
추천 0

쟤시켜알바 22-05-09 21:03 IP : a36b0d6a04a305d
미끼는 옥수수 대용량 사셔서
조그만 반찬통에 나눠서 쓰시면
1박에 500원 정도면 충분 합니다.
대용량 아니어도 1,000원 이하 들어 갑니다.

캐미는 낚시대 10대 정도 피시면
1박에 3천원 정도 (밧데리 1개로 3회 정도 사용)

이슬이와 식비가 더 들겠죠.
그러나 낚시를 안가도 먹는 건 먹어야 하니...

비용 많이 안들어 갑니다.
있는 거 사용 하세요.
추천 0

붕어와춤을 22-05-09 21:13 IP : ae9e9484f90acbb
14단 대물꾼 되려면 돈 많아야 되는데 ~~~

열심히 벌어보아요

저도 좀더 벌어야 됩니다
추천 0

소류지백경 22-05-09 21:23 IP : 61e13eb138c225b
형편에 맞게 취미를 즐겨서 행복하면 그만이죠.~~^^

인생 뭐 있나요? ㅎㅎ

지금의 무하하님의 모습에 만족하시면

그걸로 된거고,

만족 못하시면 변화하시면 되죠.

낚시로 항상 행복하시길 바랍니다.
추천 0

수우우 22-05-09 21:26 IP : 046af1701c18e4e
일단 맘이 편하면 직장 조건 중 하나는 만족하시는 거죠.
천천히 생각해보세요~~^^
추천 0

살모사 22-05-09 21:37 IP : 0b9aa6a6d264e0f
ㅎㅎ 낚시시간이될때 한번씩가는게 좋아요 계속낚시하라면 전 못할것같아요
추천 0

군보 22-05-09 21:59 IP : 89a93e723933666
뭔말을 한들..그냥 하시고 싶은대로 하소서
1대로 낚시다녀도 행복할 때가 올겁니다.
추천 1

콩나물해장 22-05-09 22:24 IP : 49f5fd113201520
저두요 먹고 살려다 보니 낚시를 못 가고 있습니다. 222
추천 0

lys07****7068 22-05-09 22:39 IP : 5bbc88a08a3dbbe
참! 어렵네요 !ㅎㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 22-05-09 22:39 IP : 7c363732645c767
먹고사는게 우선이라고 몇번을 얘기했건만,,,
추천 0

열혈붕어 22-05-09 23:26 IP : f836301f5ab7d23
금액때문은 아니지만 전 지금도 자주 집에서 도시락준비해서갑니다..

건전지 1개 1박낚시 한 4번이상은사용합니다..

글루텐 덕용으로사서 쓸만큰만 소량만사용합니다 옥수수 한캔 소포장해서 냉장보관합니다.

낚시 비용만이쓸려면 한도끝도없고 장비있는상태면 적은 비용으로도 충분히 즐길수있습니다.

지금은 낚시가 앞서신거같은데 낚시는 내생활 뒤에있서야합니다.

한주못가면 똥줄타죠...ㅎㅎ 낚시는 못갈수도있고 시간나면 갈수도있는거져..

낚시는 중독성있는취미기에 너무빠져들면 생활이 어려워집니다

알아서잘하시겠지만 글올리시는거가끔보면 .......천진난만하시더라고요 ^^

여친있나여?? 낚시하면 여친만들기어렵습니다. 있는 여친도 떨어져나간다는.....ㅎㅎ
추천 1

청풍붕어 22-05-09 23:34 IP : 1210adf966108da
제가 작년에 특근 갯수 새어보니..참. 일년에 쉰날이 20일이 안되더군요.
그래도 낚시는 다녔습니다. 진짜 잼 나게 ㅎㅎ 단지 많이 다닐때보단 낚시 감각(?)이런게 좀 떨어 지는거 같긴해도
자기 상황에 맞게 즐기면 되는겁니다.
추천 0

수달행님한마리만 22-05-10 00:27 IP : 10fc06faf359269
나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 참 답답합니다 보면 먹고사는데는 걱정이 없으신듯 합니다

진짜 쪼들리고 돈 없으면 낚시 못가는 걱정이 들리가 없을텐데요 ㅋㅋ
추천 0

꾼들의낙원 22-05-10 04:11 IP : 6865135dcb8c37b
먹고 사는 일이 1순위
2순위는 체력
3순위는 나이
4순위는 여가
5순위는 취미

두마리 토끼를 전부 잡고 싶은 꿈을 꾸면서 다들 살죠^^
쥐꼬리만한 봉급으로도 행복할 수가 있고
어마어마한 거금을 가지고도 불행할 수도 있습니다.

잔이 꽉찼다
잔이 반밖에 안찼다는 물컵에 담긴 물의 양을 대하는 마음가짐이라고 배웠습니다는
자영업할 때 만지던 현금은 언제나 어디가고 없었는데 직장생활하는 지금은 월급이 통장으로 들어오니 숫자 찍히는 것이 확연히 눈에 띄는군요.
보수도 적고 일은 많아도 사는 게 한 밑천이네요.

사노라면 가사처럼 째째하게 굴지말고 가슴을 쫙 펴라~
내일은 내일의 태양이 떠오르는 법이죠 ㅋ
추천 0

별은내가슴에 22-05-10 06:27 IP : 5fbdd02448c7f46
어~~휴..
추천 0

진교민다리 22-05-10 06:41 IP : 73bdb23710dfc92
천진난만한건지 거시기한건지 잘모르지만 아무튼
즐겁고 행복하면 그게 정답입니다^^
추천 0

♡제리♡ 22-05-10 07:22 IP : ed5e2dbd3fef368
ㅋ힘내라는 말밖에...
토닥~ 토닥~
추천 0

하드락 22-05-10 07:41 IP : 79f94d439a5955c
적당히

합시다.
추천 0

실바람 22-05-10 07:44 IP : 67942df194244b5
적게벌어도 아껴쓰면서 취미생활 하세요.
그래야 삶이 윤택 합니다.
추천 0

거제도밤선비 22-05-10 07:57 IP : 394af5401a758bf
나눔은 여유가 있어서 하는게 아니에요;;;
평생 직장 꼭 찾으시고 감사한 마음으로 함께 가십시다~
추천 0

자전거탄붕어 22-05-10 09:44 IP : 9431bcd3fef704a
저는요.

낚싯대 - 물려받거나 물위에 떠내려오던 것 건져서 씁니다. 산것은...없는것 같아요.

미끼 - 거의 지렁이 씁니다. 직장 화단에서 잡아요.

출조 - 아내와 처가댁갈때 그 근처나 집근처로만..(기름값도 기름값이지만 멀리가기 귀찮...)

기타장비 - 만들어 쓰거나(작동만 되게...)

소도구 - 물찼다가 빠지면 나타나는 물건들이 굉장히 많더라구요.

이렇게 낚시다니는데 부족한게 없네요.

고기는 뭐....잡어라도 잡히면 좋고 아니면 말고....

아내는 낚시용품 필요하면 사라고 하지만 저는 너무 충분하다고 합니다. 즐기는데 부족함이 하나도 없습니다.

왜냐하면 저는 고기를 잡으러 가는것이 아니라 '낚시'를 하러가니까요....
추천 0

어인魚人 22-05-10 10:29 IP : 93c51b9a9dd9a20
자게방 인기남이십니다^^
추천 0

볼빨간갱년기 22-05-10 11:55 IP : d4a8b7e076559bc
7단 소물꾼인데...
추천 0

Kim스테파노 22-05-10 17:46 IP : 396901ab74fcc33
무하하님~~~~!

멋쟁이~~~~~~~~~~!!!!

두대로 정신없이 놀때가 좋았는디...♡

대가 느니 게으름도 늘어서...♡

님! 빠이팅!
추천 0