자유게시판

· 자유게시판

자수정드림골드 48칸 교환에 대해서

낭만사냥꾼 IP : 9c919f7e8a5bacd 날짜 : 2022-05-12 10:06 조회 : 1704 본문+댓글추천 : 4

제가 자수정드림 44까지는 간신히 앞치기 하는데..자수정드림골드 48탄을 덜컥 구매해 버렸네요.

근데 저수지 가서 딱 1번 캐스팅 하는데 저한테는 버거운 겁니다.

그래서 46칸 이나 44칸으로 교환하고 싶은데...앞치기 잘되는 낚시대로 하고 싶은데...약간의 현금을 더 주거가 비슷한 사양으로 교환하고 싶습니다...

어떤 낚시대로 하는게 좋을까요...추천 좀 해주세요...

좋은 시간되세요...감사합니다.

추천 2

1등! 쟤시켜알바 22-05-12 10:13 IP : a36b0d6a04a305d
같은 종류 4.4칸이나 4.6칸은 가능하실 듯...

아니면 드림 4.4칸 쓰실정도면
록시는 가벼우실 듯 합니다.

아니면 골드를 줄을 좀 짧게 하셔서 손에 익으면될 듯도 합니다.

드림 4.4칸 많이 무겁던데....ㅎㅎ
추천 1

2등! 낭만사냥꾼 22-05-12 10:15 IP : 9c919f7e8a5bacd
드림44칸도 한두번 하고 1~2시간 쉬다가 또 한 번 하고 합니다...수초가에서는 엄두도 못내요...
추천 0

3등! 가재이 22-05-12 10:29 IP : e7b4bbb33a5519e
드림 골드 제 기준에는 앞치기 잘되는 낚싯대 입니다..
46이나 48이나 비슷 합니다. 원줄을 과하다 싶을 정도로 짧게 하셔서 조금씩 손에 익혀 보는게 좋을 거에요.. 저는 다 옥내림으로 사용 하는데도 앞치기 잘되는 낚싯대라고 생각 합니다
추천 0

수우우 22-05-12 11:30 IP : bab45ce0e0a2334
저도 신수정 48대 사용하고 있습니다.
44대와는 무게 차이가 많이 나죠.
46과 48은 차이가 많지 않아요.
아방원프로가 하는 앞치기 방법을 배워보시는 것이 어떠실지요...
https://www.youtube.com/watch?v=FnPw6YdxL-M
추천 1

이런취미왜가졌나 22-05-12 11:45 IP : 5c175c95f13cf78
한뼘만 줄 줄여도 체감하는게 다르더라구요^^
추천 0

부처핸섬 22-05-12 12:51 IP : 01b852da08390bc
48칸으로 허덕이다
44칸 앞치기 해보시면
앞치기 세상 쉬울겁니다
52칸 사셔서 연습해보시면
48칸도 껌일 꺼에욧
추천 0

어인魚人 22-05-12 13:56 IP : ea9fa1f30998438
가장 많이 하시는 방법.....이
원줄을 짧게... 대를 약45도 정도로 세우고....
봉돌을 뒤로 당긴뒤....
낚시대 들은 팔을 쭈~욱~~~~ 밀어준다~~~
인데.... 연습하다보면 드림골드48 될겁니다.
추천 0

이박사™ 22-05-12 14:14 IP : 9f91818d6541294
꾼이라면
5짜 6짜 낚을 때까지 낚시 다니고
4짜가 물어 줄 때까지 또 버티고
5.5칸도 앞치기 던져질 때까지 연습 또 연습하고 그러는 겁니다.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

낭만사냥꾼 22-05-12 18:10 IP : 9c919f7e8a5bacd
좋은 의견이 많네요. 답은 연습을 좀 해야겠네요...48칸 이상 던지는 그날을 기다려지네요...감사합니다.
추천 0