자유게시판

· 자유게시판

남쪽분들~ 궁금합니다!

노지사랑™ IP : b8b346b80dbfc88 날짜 : 2022-05-13 20:00 조회 : 2346 본문+댓글추천 : 3

백난아님의 노래

찔레꽃을 보면.

찔레꽃 붉게 피~~~는

남쪽나라 내고~향!

언덕위에 초가 삼~간~~

.....

그러잖아요.

정말 남쪽 찔레는 붉은가요?

서울 찔레는 전부 허였네요.

붉은 기운이 조금도 없어유... ㅡ.,ㅡ

추천 0

1등! 하늘색꾼 22-05-13 20:12 IP : d45cc91f59b16ba
만개 했을때는 붉은 빛이 없지만
꽃봉우리 일때는 에너지가 집중되어
붉은빛을 띤다네요..
아마 작사가가 그때 곡을 썼을듯...ㅎㅎ
추천 0

2등! 샘이깊은물 22-05-13 20:24 IP : d8b576aa571c29e
추천 2

3등! 샘이깊은물 22-05-13 20:27 IP : d8b576aa571c29e
추천 0

붕어대물낚시 22-05-13 20:28 IP : 8c76c6780bd393a
사진에있는 하얀찔레꽃만 기억에 남습니다
추천 0

하늘색꾼 22-05-13 21:01 IP : d45cc91f59b16ba
토종은 전부가 흰 꽃이고 후에 애기찔레라고
재래종이 붉은꽃 이라합니다...
추천 0

장기판소 22-05-13 22:42 IP : fae0416fc97c731
찔레 꺽어 먹을줄 알았지
꽃은 그닦 ㅎ
나이들어 보니 찔레꽂 향기가 좋드군요
붉은 꽃은 ㅁ늣본거 같아요
추천 0

살모사 22-05-13 23:02 IP : 3119600467c687f
찔레순꺽어 먹어본지 오래되엇네요 ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 22-05-14 02:13 IP : 974fe71ab94dfd9
더 남쪽에 물어 보세요

여기도 하예요
추천 0

노지사랑™ 22-05-14 06:20 IP : 25782c12e5fd1ab

남쪽 찔레도 하얐군요.
추천 0

실바람 22-05-14 06:57 IP : 4ac20e92551becd
샘이 깊은물남의
찔래꽃 설명 잘보았숩니다.

문과.답의 글이
일맥상통(一脈相通)최고 입니다.
추천 1

쏠라이클립스 22-05-14 09:47 IP : efec99abf181172
저도 늘 궁금하던 것인데 이번 기회에 알아갑니다..
감사합니다..
추천 0

고지비 22-05-14 10:14 IP : 4903ff27c814e59
찔레꽃이 붉다고해서 금지곡이 되었다고 하지요..^^
추천 0

쩐댚 22-05-14 13:15 IP : 1ca197b8518f816
서울은 꽃도 허여멀건 하군요 ;;

찔레꽃이 먼지 몰라서..ㅡㅡ;;
추천 0

어인魚人 22-05-14 13:35 IP : e20aa2f11c37093
분홍빛이 짙은 찔레가 여기 경남에는 제법 보입니다
추천 0

수학샘 22-05-14 14:09 IP : 90c6ab8ac4491d8
첨 알았네요. 이제것 찔레꽃은 붉은색인줄~~ㅎ
추천 0

용우야 22-05-14 20:07 IP : f75bd0ebef534fb
어휴.
꽃.
오늘은 꽃도 이쁘질 않네요.

뻐꾸기의 메아리.
맑은 계곡지의 물
근데
왜.
찌가 온밤을 지 할일을 안 하는지.
추천 0