자유게시판

· 자유게시판

아토피~

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2022-05-16 15:33 조회 : 1852 본문+댓글추천 : 3

로 고생하시는 분들~

이것 저것 써봐도 재발하고,

많이 힘드시죠.

여러가지 시도를 해봤지만 개선이 안된다면,

한번쯤 해볼만 한 방법 입니다.

실제로 효과를 본 사람들이 많고,

두피염증에도 효과를 본 사람들이 많습니다.

완치까지는 가지 않더라도 개선효과는 

좋다고 합니다.

오늘 오후 어떤 3초 할배로부터

손을 씻지 않아

때가 껴서 피부가 터져 피가 흐르는 사진을 한장 받고,

햇빛 알러지이니 낚시를 끊으랬더니,

깨똑 안한답니다....ㅋ

그래서 민간요법중 모르는 분들이 계실것 같아

공유하고자 올려 드립니다.

뱀딸기(사매) 전초의 활용법

뱀딸기는 사매라 하여 동의보감에서 종기와 벌레.뱀에 물린데 사용하며, 피부 치료에 효과적이라 하였습니다.

뱀딸기는 차가운 성질이라 열을 내려주며, 해독작용, 열이 있어 생기는 피부질환에 효과가 있다고 알려져 있습니다.

뱀딸기 전초(뿌리부터, 줄기, 잎, 꽃(또는 열매)를 깨끗이 씻어 3~4일정도 햇빛에 말려주세요.

(3초 할배한테는 그늘에서 말리라고 뻥쳤슴....ㅍㅎㅎ)

잘 말린 뱀딸기 전초 한줌 정도는 물 3~5리터에 넣고 팔팔 끓으면 중불로 30분 정도 끓여주세요.

샤워, 세안등 마지막 행굼시에 뱀딸기 우린물을 사용하세요.

차갑게 해두고 아토피가 심한 부위에 발라 주세요.

2~3일에 한번정도씩 하면서 피부의 진정효과를 살펴 꾸준히 사용하면 도움이 됩니다.

요즘 뱀딸기가 노랗게 꽃을 피우고 있어 보기 수월하더군요.

도움이 되시길 바랍니다.

추천 3

1등! 콩나물해장 22-05-16 15:39 IP : 0c50865dd01a3ee
좋은 정보네요

모세혈관 확장증에는 소용 읎겠져?
추천 0

2등! 밭두렁 22-05-16 15:43 IP : ec50543780144d9
아토피 고생하시는분은 한번

해볼만하네요 정보감사합니다
추천 0

3등! 고지비 22-05-16 15:45 IP : 4903ff27c814e59
뱀딸기가 그런 효능도 있었네요
오늘도 한가지 배워갑니다
추천 0

수우우 22-05-16 15:45 IP : bab45ce0e0a2334
좋은 정보 감사합니다.^^
추천 0

자붕50 22-05-16 15:49 IP : 4ace0b61b639444
선배님!!!
좋은 정보 감사합니다

우리가 알고 있는 잡초라 불리우는 것들이
모두 약초이네요^&^*
추천 0

살모사 22-05-16 15:58 IP : 5eb6cfc8ab773d1
좋은정보 감사합니다
추천 0

수학샘 22-05-16 16:00 IP : 90c6ab8ac4491d8
좋은 정보 감사합니다~~3
추천 0

두지원 22-05-16 16:03 IP : f46bfe019207c9d
저에게 필요한 정보네요....아토피는 아닌데..두피염증..고질병입니다.

감사합니다.
추천 0

쟤시켜알바 22-05-16 16:22 IP : a36b0d6a04a305d
뱜딸기 밭에

뱜 사는 줄 알고

근처도 안가고 놀았는데요.

소싯 적에...
추천 0

retaxi 22-05-16 16:40 IP : 7f4ae6afffe350c
어릿을때..
뱀딸기를 많이 따 묵어서 그런가 상처 혼자서 잘 낳아요`!!
뱀딸기 못 먹는건가?? 오래되어서 가물가물`! 먹은것이 뱀딸기 아닌가??

참내 `나이드니 그저`~ 손가락 숫자도 세어봐야 하니~~쩝!!
추천 0

뭉실뭉실 22-05-16 16:59 IP : 48d3b7d27b61d8f
어호라~~~
뱀딸기가 집앞에 지천인데
여드름나는 딸랑구한테 해줘야겠유
추천 0

진주3 22-05-16 17:17 IP : faef84533249cf3
좋은 정보 감사합니다
추천 0

♡규민빠♡ 22-05-16 17:23 IP : 318a7863c07a1d8
저걸 구해서 쓸려면
아토피 걸려야 하는 건가용? ㅡ.,ㅡ
추천 0

대물도사™ 22-05-16 17:31 IP : d0f31cf4dc99c55
뱀딸기 요즘 많이도보이던데 약재였군요
좋은정보 감사합니다
추천 0

붕어와춤을 22-05-16 18:54 IP : a7cda493990fd50
뱀하고 딸기넣고 푹고아드심

이거 갈촤주면 안되는데~~
추천 0

대피면꽝 22-05-17 01:44 IP : e7dd393df8fe523
먹는거 아니고 바르는 군요.있으믄 잘사용 할랍니다.
추천 0

용우야 22-05-17 01:51 IP : 4bea7ee097d9aeb
역시 붕춤님,

역시.
봐도 모르는. 일인.
추천 0

붕어대물낚시 22-05-17 08:38 IP : 8c76c6780bd393a
뱀딸기 잘 쳐다보지도 않는 식물인데
좋은 약효가 숨어있었군요 감사합니다~~
추천 0