자유게시판

· 자유게시판

낚시줄묶는중

무하하3 IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2022-05-18 14:17 조회 : 3303 본문+댓글추천 : 7

안녕하세요 자주쓰던 낚시대가 이제 몇개안남아서 어쩔수없이 제가가장아끼는 대물낚시대(초경질)를 꺼내서 낚시줄 묶고잇는데요

맨날이어붙인걸로 하다가 지금 그냥줄만묶는데도 왠지설레이고 낚시하는기분이듬^^

혹시또 제가원래14단인거 모르는분 생겻을것같아서 이전사진도 올려바요~ea8d7253-04ea-4836-a200-34dc6ff12d26.jpg^^^
추천 4

1등! 검은그림자 22-05-18 14:18 IP : 731d38cda0dfa51
꼭 대물하세요~
추천 0

2등! 독조낚시 22-05-18 14:20 IP : d240b3f12f5b73c
본인이 좋아하는 낚시대만 계속 사용되던데..
추천 0

3등! 대꼬쟁이 22-05-18 14:28 IP : f4dc97be9faf002
난 받칠틀 14단이 없어서
좌대도 팔았서요.
추천 0

™피터 22-05-18 14:47 IP : c2b1a3c913517e4
결혼하고 알게 된 하나가,
아내는 무슨 물건이든 스크레치 방지 필름을
벗기지 않고 사용한다는 사실.
뭐든지 다 벗기고 나체로 사용하는 나와는 정반대.

봐라.
당신처럼 그카모 그 물건 버릴 때까지
진짜 본 모습을 모르는 기라.
소모품은 소모품 답게 막 써줘야지~.

차든 낚시대든 소모품일 뿐입니다.
모셔놀 거 뭐하러 비싼 돈 들여 삽니까.

조금만 달리 생각해도
딴 세상이 열린 답니다.
추천 3

무하하3 22-05-18 14:53 IP : 241b084be422e6f
네..상할까바 걱정되긴하지만 이제쓰려고요ㅜ
추천 0

어인魚人 22-05-18 14:53 IP : ea9fa1f30998438
피터님의 말씀에 격하게 공감합니다.
아끼면 똥된다는 어른들의 말씀이 딱 맞는거 같습니다.
너무 아끼지 마세요....
그럼 그 낚시대의 진면목을 모르고, 방치될수도 있습니다.
잘사용하시고, 깨끗이 관리 하시면 되쥬~~~
오늘도 14단 잘보았습니다.
추천 0

밀짚모자루피 22-05-18 14:55 IP : b47114d7d8439fe
오~~~
올해 읽은 얼쉰 글 중에 가장 공감가는 글이군요.

차를 람보르기니를 샀어요.

집에 주차 해놓고 구경만하고 세차만 해요.

왜 산거죠? 밟아봐야죠. 부릉부릉~

그 좋은 성능을 만끽해야죠.

너무 씨게 밟지는 마시구요.
추천 0

™피터 22-05-18 14:58 IP : c2b1a3c913517e4
루피님아.

내가 바로 피러 형아다.
추천 0

쟤시켜알바 22-05-18 15:03 IP : a36b0d6a04a305d
형아 ×

ㅎㅂ ㅇ
추천 0

밀짚모자루피 22-05-18 15:12 IP : b47114d7d8439fe
사넙의 역적 형아~~

일 하세요~^^
추천 0

BOONGSOONY® 22-05-18 15:12 IP : c5af79a6bf65613
낚시장비를 막 험하게 다루지도 않지만 애지중지 넘 아끼고 모시다보면 장비가 상전이 되고 낚시가 피곤해져요. 낚시장비는 소모품입니다.
추천 0

두바늘채비 22-05-18 15:16 IP : ad502f4c778aafb
아끼면 똥되고,
아무리 좋아도 써봐야 좋은지 나쁜지 압니다.
사용하다보면 대의 특성과 성격을 알게됩니다.
자주 사용하시고 대물하세요~
추천 0

케미꺽끈붕어 22-05-18 15:25 IP : 35f88d8ac7c2e3a
1군 등판 ~ 짜잔
동네 붕순이들 긴장
오짜14단 조사님 탄생 ~~
요런 차례로 빨랑 소식 전해주이소 무하하님
추천 0

노지사랑™ 22-05-18 15:39 IP : ec3ecd036d6bb7a
사넙의 역적 피러 형아 아니고 할배요?

(루피님과 알바님의 호칭 합성)

뭐든 막 굴려야 제 기능을 발휘 합니다.
추천 0

수달행님한마리만 22-05-18 15:50 IP : c7034779a438aeb
낚시대도 막 이래도 써보고 저래도 써봐야 아 이렇게 쓰면 뿌라지는구나 이래쓰면 채비가 터지는구나 그런것도 알아가는거죠 기왕 1군등판 하셨으니 4짜 5짜 막하세요
추천 0

두지원 22-05-18 15:51 IP : c4e15a2f2b1af49
빨랑 1단을 더 추가해서 나도 14단 대물 조사 반열에 올라야 할텐데....
추천 0

하드락 22-05-18 15:55 IP : 79f94d439a5955c
1군.

멋지네요.
추천 0

초율 22-05-18 16:06 IP : 332a02b596338b0
1군 등판..두구두구두구...~~
추천 0

♡제리♡ 22-05-18 16:15 IP : ecf12df1eab9c7b
오~ 멋진 1군을 드뎌~^^
추천 0

오지랖퍼 22-05-18 16:19 IP : bcd9eb41d03765f
줄 잘 묶어서 멋진 붕어 상면하세요~~
추천 0

수우우 22-05-18 16:29 IP : bab45ce0e0a2334
쓰는게 남는 거죠.
관리만 잘하면 몇십년도 거뜬하더라구요.^^
추천 0

대물도사™ 22-05-18 16:36 IP : 3a35fed105c3fbb
이좋은 1군을 두고...
낚시대도 자꾸쓰셔야 내것이됩니다
대물상면하세요
추천 0

쩐댚 22-05-18 17:28 IP : 76fe51e12e18074
1군 잘 보듬어 주셔요^^
추천 0

고지비 22-05-18 17:48 IP : 4903ff27c814e59
드디어 1군이 등장을 했네요
어떤 장비든 관리만 적당히 해주면
질리도록 쓸수있습니다
추천 0

2025k 22-05-18 17:49 IP : 50609a85ffaa552
조사님들 감사합니다!
저는 붕어잡은적이 사실 거의없지만 혹시 잡으면 보여드릴께요
근데너무기대는 마시길ㅜ
추천 0

2025k 22-05-18 17:50 IP : 50609a85ffaa552
네이버로들어와짐 무하하에요;;
추천 0

고니유니 22-05-18 17:58 IP : 202f0d45ae653db
14단 대물꾼 대왕부녀워요
낚시대까지1군투입 ㅋ
3군도없는저는...
대물들 초 긴장해야되겠군요 ㅎ
추천 0

붕어와춤을 22-05-18 18:22 IP : 786086dc84e080d
피터지는 얼쉰

은지씨도 보자마자 벗겼군~~ 햐
추천 0

콩나물해장 22-05-18 18:27 IP : 49f5fd113201520
두둥~~!
드됴 1군 등판하는군요

긍데요 칸수가 달라보이는데 줄길이는 비슷한거 같으요
추천 0

대책없는붕어 22-05-18 19:22 IP : eff7f9c564fe78c
요맘때는 콩미끼로 낚시하셔야 말뚝찌가 뭔지 아실낀데 흠흠^^
추천 0

꾼들의낙원 22-05-18 19:53 IP : 6865135dcb8c37b
아끼며 즐겨쓰니 이 아니 좋을까요. ^^
자주, 많이, 잘 쓰면서, 관리도 괜찮게 하면 그게 남는 장사입니다.

깔끔, 반짝반짝하게, 멋지게 사용하시면 좋죠 ㅋ
추천 0

대꼬쟁이 22-05-18 20:04 IP : a01b8d97e848b44
수자원공사 공무원 시키도
텨근시간되니 댓글 보입니다.
추천 0

쟤시켜알바 22-05-18 20:07 IP : 18d830b477f31cb
이전 사진 찍은 곳에서
사짜 14마리 나왔을 듯....

1군 출똥~~!!!!!
추천 0

홍수현 22-05-18 20:58 IP : 549b8e61519f769
추천 0

칼갈어 22-05-19 09:20 IP : 81c0cf39fdab186
워~ 천하명인을 14대나 널어 놓으셨네요
이제 대물 뽑아내는 것은 시간문제군요

낚시줄도 이어붙인거 아니고 새로 채비 하셨으니
걸기만 하면 대물 인증하시겠습니다
추천 0

수양절도사 22-05-19 09:47 IP : ab609668a4571bc
새줄 묶는 기분 잘~알 알지요! 1군 장비로 대물 꼭 보여주세요.기대해 봅니다.
추천 0

무하하3 22-05-19 13:20 IP : 241b084be422e6f
지금또 줄묶고잇어요@@
조사님들 감사합니다!!
추천 0

retaxi 22-05-19 13:43 IP : 6ac23c06c2bae78
뇨자분들은 몇분이나 인연을 맺었었나요??

최소 10단 정도는`~~되야 남자라고`~~~우히히`!!
추천 0