자유게시판

· 자유게시판

10週 그리고 몸의 변화

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2022-05-20 12:06 조회 : 2957 본문+댓글추천 : 4

3월 12일 건강검진후 심각한 몸상태~

코로나19를 핑계로 움직임을 줄이고,

酒池肉林에 빠져 띵가띵가 놀았으니 그럴만도 했더랬지요.

그리고 3월 14일부터 재개한 걷기~

점심 먹으러 가면서도 일부러 빙 돌아서 가고,

저녁마다 1시간반씩 걸었는데,

10주간 총 944,500보 정도를 걸었습니다.

이번주 3일 남았으니 거의 100만보를 걸을것 같네요.

이중 약 60^ 정도만 좀 빠르게 걷기입니다.

약간의 변화가 있네요.

공복체중 : 75.4 Kg    ====> 72.4 Kg

약 2.5Kg ~ 3.0Kg 정도 빠졌습니다.

72.8 Kg 찍고 꿈쩍을 안하더니 다시 조금씩 빠지네요.

혈압        : 148 / 90 mmHg   ====>  136 / 84 mmHg

미미하지만 약간의 변화가 생기기 시작했습니다.

공복혈당 :  108 mg/dL    ====>    106 mg/dL

거의 변화가 없군요.

허리둘레 :    90 Cm  ====> 84 Cm   

어느순간 허리살이 빠지기 시작하더니, 

요즘은 딴딴하던 배가 조금씩 말랑거려지고 있습니다.     

더 좋은건 운동이라면 질색팔색 하던 곁지기가 한달을 따라 다니더니

3Kg 가까이 감량하여 저녁 운동을 적극적으로 한다는 점입니다....^^

좀 더 열심히 하여 공복체중 70 Kg~71 Kg 을 유지할 예정입니다.  

술도 줄이고, 걷는양도 좀더 늘리면 되겠지요....^^

추천 3

1등! 감사해유♬♪♩ 22-05-20 12:28 IP : 347247ff83e6cca
술 줄이는거 찬성해유.
저말구 노지님유.
남는 건,,지가,,ㅎ.
추천 0

2등! 샘이깊은물 22-05-20 12:32 IP : a13334c846e3ae5
백만스물하나 백안스물둘
에너자이저 이신가요?
추천 0

3등! 오지랖퍼 22-05-20 12:32 IP : bcd9eb41d03765f
술만 좀 줄여도 아주 좋아집니다~~
알면서 실천 안 하는건 안 비밀 입니다~~
행복한 오후 시간 보내세요~~
추천 0

콩나물해장 22-05-20 12:33 IP : 2f255e4f485f96f
살살해요

춘추를.생각하셔야지요 ===3
추천 0

그냥허당 22-05-20 12:42 IP : 1c9287626c5aebd
무리하지 마시고 적당히 하시는게 더 좋을수 있습니다.
추천 0

밭두렁 22-05-20 12:43 IP : ec50543780144d9
열심히 잘하셨네요

수고하셨읍니다
추천 0

이박사™ 22-05-20 12:43 IP : 9f91818d6541294
어르신 치곤 그래도 관리를 잘 하셔요.
텨! ㅋㅋ
추천 1

수학샘 22-05-20 12:59 IP : 3407d88c39776ac
술 끊으시려구요.

양조장 술 언제 거르나 알아보려구 하는데요.

할 수 없이 제가 다 마셔야겠네요~~ㅎ
추천 0

당낚시 22-05-20 13:03 IP : 2b91a462d3f627f
꾸준히 계속 하세요!
근감소도 있으실꺼니깐 약간의 근육 운동도 하시면 도움이 됩니다.
풀뜯으시면서 뿌리채 들고 아령운동 하세요.ㅋㅋㅋ
추천 0

안양초보 22-05-20 13:16 IP : cba29602cd5102b
제 지인께서 퇴근후 약 6키로 정도를 날마다 걷기운동 하시더니 반년동안 15킬로 이상 빼시더군요.
걷기운동 적극 추천하고 응원합니다.
추천 0

수우우 22-05-20 13:18 IP : bab45ce0e0a2334
운동 안한지 13년이 넘었어요.
몸무게는 변화가 없는데, 근육은 어디가고 배만 늘어나고 있습니다.
40년을 지켜오던 32인치 허리가 34인치를 향해가고 있어요.
협압도 경계선상에 있고요...ㅠㅠ
추천 0

노지사랑™ 22-05-20 13:48 IP : ec3ecd036d6bb7a
감사해유님.
계산을 해봤는디요. 지금 대충 100리터 있으니께,
하루 2잔, 일주일에 두번 마시믄 68살까지는 마실 수 있겄어요.
70때까지 마시고 남으면 다 줄게요.^^

샘이깊은물님.
예전엔 에너자이져였는데 지금은... ㅡ.,ㅡ

오지랖퍼님.
네 그래서 줄일려구요.
일주일에 두번만 마실려구요. 하루 2잔씩...

콩해장님.
콩해장님도 얼쉰. 저도 얼쉰... 똑 같어유...

그냥허당님.
3~4천보 정도 더 해볼까 하는중입니다. 그래서 평균 2만보로 올려 볼려구요.

밭두렁님.
감사합니다.

이박사님.
강진은 멀어서 안가니 튀지 않아도 돼유.
추천 0

노지사랑™ 22-05-20 13:51 IP : ec3ecd036d6bb7a
수학샘님.
줄이지 끊는건 아닌대유...
느린동네 술 거른데유? 츄르릅~~~~~^^

당낚시님.
꾸준히 걸을 생각입니다.
예전에는 한겨울에도 밤바다 걸었는데, 언제부턴가 그게 멈췄더라구요...

안양초보님.
6Km면 거의 2시간 쉬지 않고 걸어야 합니다. 제가 저녁에 4Km를 걷습니다.

수우우님.
걷다보면 좋아져유...
걸으세요...^^
추천 0

효천™ 22-05-20 14:57 IP : 72f6bad01cfd250
대단하시군요.
꾸준히 운동을 하는 게 쉽지 않은
일인데..

축하드립니다.
추천 0

한강65 22-05-20 15:07 IP : 85a5be43a1eec90
전 9일부터 해서 이제 10일 정도 되 갑니다.
저냑에만 걷기 하는데 약 14키로 약 2만보를 걸어요
2시간 반정도 소요 , 작은 언덕? 있어서 오르락 내리락 하는 코스로 걷습니다.
조금 빠른걸음에 중간중간 뛰기도 하고요
75키로 시작인데 72 정도 되었어요 .
참 저녁은 간편식 으로 계란 2개 , 음료하나 먹습니다.
추천 0

뭉실뭉실 22-05-20 15:12 IP : e9fa076042c3985
대충사셔유
이러고사시면 건강해쳐요
먹고플때먹고 자고플때 자고
좋차나유~~~~
추천 0

대물도사™ 22-05-20 15:15 IP : c34e594c1868db4
노지얼쉰...술담배커피 다안하시쥬
그것만해도 건강에는 충분해보이는데
일케 꼼꼼히 저같음 못합니다ㅎ
추천 0

노지사랑™ 22-05-20 15:16 IP : ec3ecd036d6bb7a
효천님.
습관 들이면 괜찮습니다.
운동하다 안하면 허전해져요..

한강65님.
10일만에 많이 빼셨네요.
전 먹는건 줄이지 않을려구요.
무염식이나, 간헐적 단식,
식사량조절등으로 체중감량은 되는데,
나중에 많은 사람들이 요요현상이 오더라구요.
그래서 먹는걸 줄이지 않고 하는중입니다.

뭉실님.
먹고 싶은건 다 먹어요.
자꾸 걷다보니 입맛은 더 좋아졌슈.
술만 조금 줄일뿐...
추천 0

노지사랑™ 22-05-20 15:19 IP : ec3ecd036d6bb7a
대물도사님.
술은 일주일에 5잔 내외구유.
담배는 금연 12년차입니다.
커피는 믹스커피로 하루 2~3잔씩 합니다.
효소는 하루 2~3잔 마시구유....
먹을건 다 먹어유...
그래도 콜레스테롤 수치가 높아요...
추천 0

Kim스테파노 22-05-20 16:03 IP : 98a1f4df5b9c5d5
쉽지 않은...

대단하시고요...
추천 0

어인魚人 22-05-20 16:36 IP : 52ac02320a71cf9
대단하십니다!!
관리 할땐 하고, 즐길땐 즐기는 분이셨군요!!!!
추천 0

노지사랑™ 22-05-20 17:20 IP : ec3ecd036d6bb7a
스테파노님.
습관 될때까지만 고생하면 되유.
습관되면 걷지 않으면 이상해요.

어인님.
감사합니다.^^
추천 0

♡제리♡ 22-05-20 17:27 IP : ecf12df1eab9c7b
헉! 노지사랑님!
어떻게해야 술을 줄일수 있나요???
몇해전 담배는 맘먹고 단번에 끊었는디~
이노무 술은...ㅡ.ㅡ
좀 갈챠주셔유~~~
추천 0

노지사랑™ 22-05-20 17:38 IP : ec3ecd036d6bb7a
제리님.
그냥 줄여유...
전 지금 당장 술 끊을려고 맘 먹으면 끊을 수 있는디유,
술마져 끊으면 심심할까봐 한두잔 씩만 합니다.
술을 많이 마시지 않아서 그런거겠죠...ㅎ
추천 0

쏠라이클립스 22-05-21 03:15 IP : e457ec32ced29f4
수욜 첫 출근날 회사에서 쓰러짐..
오후 일정 취소하고 성모병원 고고..
몇달새 12키로 체중감소..
하루 한끼 먹으며 약은 그대로 복용해서 문제가 생긴거 같다고..
당화혈색소 13에서 7로 다운..
소변검사 탈수증과 신장 수치가 더 나쁘게 나왔다고..
일주일에 한번 맞던 주사제 빼고 처방 다시받고 4주후 다시 방문하기로..
추천 0