자유게시판

· 자유게시판

거북이 많은곳 미끼?

수달행님한마리만 IP : 10fc06faf359269 날짜 : 2022-05-22 22:13 조회 : 3702 본문+댓글추천 : 3

6~7년전쯤 첨으로 하룻밤에 마릿수 월을 잡았던 둠벙형수로 인데 입구쪽에 공사가 시작되면서 잊고 지내다 오랜만에 근처 지나다 어? 여기 거긴데? 들어가보고 싶어서 차를 대고 내렸는데 입구쪽을 막아놔서 차로 진입이 안되더군요 그래서 반바지 슬리퍼 차림으로 무작정 뒷쪽 동산을 오르다 다리 다 찟어지고 베이고 결국 언덕을 오르고 내리다 포인트 근처에 도착 100미터 정도 걸어들어간거 같습니다 풀이 완전 무성한게 최근엔 손이 안탄 거의 생자리 수준이더군요 그때만 해도 반질반질 했었는데 대충 풀을 밟아 뭉게고 옆으로 장인어른도 짝대기 하나 주워서 대충 풀 처내고 자리를 만들고 각자 한대씩 들고간대로 수심 찍어보니 70전후로 나오더군요 잠시만 해보고가자는 장인어른 말씀에 강냉이 한알씩 달아 넣었는데 5분쯤 지나니 제 찌가 쭉 오르더니 쑥~ 잠기더니 쭉 끌더라구요 붉은귀 거북이더군요 상당히 크더군요 그후로 10분쯤 후에 또다시 비슷한입질에 거북이 한마리 추가 ㅋㅋ

그땐 옥수수로 마리수를 했었는데.. 이상태면 강냉이는 힘들거 같은데 글루텐이나 지렁이는 거북이 안먹나요?

추천 1

1등! 수달행님한마리만 22-05-22 22:16 IP : 10fc06faf359269
자라 거북이 전문가 피터님 도움이 절실합니다..
추천 0

2등! 쩐댚 22-05-22 22:29 IP : 57f2120a39ae447
잡식이라 다 먹습니다...ㅡㅡ;; 꼬부기는 답도 없더라구요...
추천 0

3등! 수달행님한마리만 22-05-22 22:39 IP : 34bba88c4bef076
아.. 포기해야되나 싶네요 거북이때문에 낚시를 고민해보긴 첨이네요 ㅋㅋ
추천 0

수우우 22-05-22 22:39 IP : 046af1701c18e4e
뭐든 잘먹습니다.
피터님 초빙해서 다 잡아달라 하세요~~^^
추천 0

실바람 22-05-22 23:05 IP : 0d9159c916fc444
못먹는게 없습나다.
추천 0

샘이깊은물 22-05-22 23:13 IP : a13334c846e3ae5
바이러스입니다
추천 0

초율 22-05-22 23:21 IP : 3a1cc4006d2872d
방울방울..토끼똥..?
..
일단 꼬부기는..절대 안낚일걸요..!?
붕어는 모르겠습니다..
.
.
.
.
텨...=======3333
추천 0

™피터 22-05-23 05:46 IP : c322898c946d815
그니까

평소 저한테 잘 좀 하시지... ㅡ,.ㅡ"
추천 1

아가리파이터 22-05-23 07:30 IP : dc30690338b7046
다른데 가세요 거북이는 답없음 잡식이라
추천 0

콩나물해장 22-05-23 08:05 IP : ae16d5105158846
고민거리 아닌데요

다잡아다가 대구에 계시는 조사님들과

딜 하세요

한마리당 옥시시 한깡

글구 다솎아내고 붕어 낚시 하시믄 되져
추천 0

물먹은물고기 22-05-23 08:20 IP : 86551d29166e779
밤낚시 하시면 됩니다.

밤엔 거북선 활동 많이 안합니다.
추천 0

정글섬 22-05-23 08:25 IP : a9bd69787493f07
고등어, 꽁치로 자라를 잡는 것을 보았습니다
추천 0

산수부린 22-05-23 08:48 IP : c5154fd4b75589e
민물 거북이...
1.생미끼를 가장 좋아합니다.
2.조금이라도...
3.피하는 방법은...
4.곡물류. 옥수수등을 사용 하십시요
추천 1

붕어와춤을 22-05-23 08:57 IP : af9dbbbf3d61f84
어떤 미끼던 답 없심더.

다 잡아내는 수밖에요.
추천 0

스테비아 22-05-23 09:27 IP : cabf5ec754fc467
이것저것 다 잘먹어요...잡식
추천 0

어인魚人 22-05-23 09:34 IP : 93c51b9a9dd9a20
붉은 귀 거북....
누군가의 방생....
아~~ 진짜 슬픕니다.
추천 0

부처핸섬 22-05-23 10:31 IP : 14dcb64ccc740cd
피러님 암살부대입니다
붕어 몇개 피러님께 상납하시면
암살부대 거둘거에여~
추천 0

정벌자 22-05-23 10:52 IP : 64dc2736f6b9434
생미끼잘먹든되요.
추천 0

노지사랑™ 22-05-23 11:15 IP : ec3ecd036d6bb7a
갱주 자라 할배 한테 오배건 입금 하시고,
동출 하십시요.
그리고 갱주 자라 할배 옆에서 낚시 하시면 붕어 잡습니다.^^
추천 0

한마리만물어봐라 22-05-23 11:53 IP : 9f8daaf909e78b4
제가 있는 하양의 모저수지...
블루길터이고 거북이터입니다
옥수수엔 블루길,거북이 다 입질합니다
근데....
겉보리엔 붕어만 입질하더군요
겉보리를 바늘에 2~3개 달아서 해보세요
전 이걸로 효과봤네요
추천 0

수달행님한마리만 22-05-23 12:04 IP : a4b620afe7c3300
오호 겉보리~ 사용해 봐야겠군요 ㅋㅋ
추천 0