자유게시판

· 자유게시판

붕어 잡는 방법 문의합니다.

한수왕 IP : fb4ba222fa910e3 날짜 : 2022-05-23 09:27 조회 : 2600 본문+댓글추천 : 11

회원님들 안녕하십니까.

붕어를 어떻게하면 잡나요, 요즘 거의 꽝 입니더.

자게방에 보면 고기잡았다고 자랑하는글 너무나 많습니더, 솔직히 배 많이 아픕니다.

어떻게 해야 붕어 얼굴을 보나요.

요즘 살펴보니 자게방에 글 많이 올리시는 분들의 조황 이 좋더라구요. 

자게방 글 올릴려면 글 내용이 잘 생각이 안나서 머리가 아픈데 이글도 힘들게 올립니다.

붕어 못잡아서 하소연 해  봅니다.

다들 손맛 많이 보세요. 

추천 1

1등! 어인魚人 22-05-23 09:30 IP : 93c51b9a9dd9a20
음.... 그냥 제 생각인데요.....
포인트가 문제 아닐까요??
추천 0

2등! 천낚워리 22-05-23 09:33 IP : 0a6d6d1fbd64f06
그방법 같이 공유해요 ㅠ
추천 0

3등! 천지82427 22-05-23 09:38 IP : 5f091271522af34
너무 예리한 레이져 눈빛 으로
쳐다 보지 마세요 붕어 직감으로 피합니다
마음 편한하게 복잡한 머리 속 비운다
생각 하고 즐겁게 낚시 하면 행운이 그대에게
갑니다
낚시는 비움 의 미덕 이고 기다림의 미학 입니다
또 자연에 대한 작은 감사
추천 1

산수부린 22-05-23 09:51 IP : c5154fd4b75589e
낚시...
1.어느 곳을 가더라도...
2.(붕어)를...
3.잘 낚는 방법이 있습니다.
4.낚는 방법을...
5.배워야 합니다.
6.모든 부분을 배우는...
7.기간: 10일
8.비용: 500만 원 전후입니다.
추천 3

두바늘채비 22-05-23 09:53 IP : ad502f4c778aafb
누군가가 한말이 생각납니다.
자리가 70 운이 20 실력이 10
낚시가 그런거 아닐까요?
글도 지금 잘 쓰고계시는데요^^
추천 1

콩나물해장 22-05-23 09:59 IP : 76f0c863fde2b7d
산수부림님에.추천 꾸욱~ ~
경험을 쌓아 데이터를 적립하거나
쌓여있는 노하우를 전수받거나

제가 오늘 꼬기잡게되면
사진 않올린다 약속드려요 ㅡ,ㅡ
추천 0

노지사랑™ 22-05-23 10:06 IP : ec3ecd036d6bb7a
낚시~
그저 쉼을 즐긴다고 생각합니다.
붕어야 덤인거구요.

가면 작던 크던 붕어야 낚지만,
크게 개념치 않다보니 몇수 하고 나면,
그저 주변을 산책하는게 일과입니다.

낚시에서 가장 중요한건 포인트라고 생각합니다.
같은 소류지, 수로에서도 포인트에 따라 조황이 극명하게 갈리기도 합니다.
그 포인트를 보셔야 합니다.
앉을자리보다, 먼저 물을 보다 보면 어느순간 포인트가 눈에 들어올 겁니다.
추천 1

목마와숙녀 22-05-23 10:17 IP : 597bf152af52225
낚시는요
자리가 100퍼입니다
자주가는곳
잘나오는곳 먼저 도착해도
전 안않습니다
서툰분을 위해 남겨놓네요
그래야 제가 대접받아요
전 두목이라 암데나 않자도
걷어차이는게
4짜네요
올해는 넘 흔해요
추천 1

밀짚모자루피 22-05-23 10:18 IP : b13a8c8d3704a89

뜰채신공.

1일 수강료 1억.(50% 할인 행사중)
추천 0

sunshine 22-05-23 10:29 IP : 089b88d85234fe4
아마도 낚시 입문 초기에는 잘잡으셨을겁니다.

조과 차이는 집중입니다.
추천 0

산수부린 22-05-23 10:30 IP : c5154fd4b75589e
낚시...
1.운9 기1
2.운7 기3
3.이렇게 이야기를 하기도 합니다.
4.운으로 되겠습니까?
5.기술로 되겠습니까?
6.자리 되겠습니까?
7.먼저...
8.낚는 방법을 잘 갖춰야 합니다.
추천 0

어인魚人 22-05-23 10:31 IP : 93c51b9a9dd9a20
루피님 수강료가 후덜덜 합니데이......
추천 0

쟤시켜알바 22-05-23 10:33 IP : a36b0d6a04a305d
물론 기본이 필요는 하겠죠.

그러나
보신 내용이 항상은 아닙니다.

다니시는 주변에서 잘 잡히는 자리의
조사님을 찬찬히 보세요.
자리의 특이점
미끼 운용
입질이 잦은 길이의 대나 수심
잡히는 시간대....등
추천 0

실바람 22-05-23 10:35 IP : 0d9159c916fc444
붕어에 연연 하지마세요

노지 사랑님 글처럼
붕어는 덤처럼 생각하세요

그래야 마음이 편안해지고
여유가 생깁니다.

그냥 자연에 묻혀 맑은공기 마시고
푹 쉬었다 오시면 심신이 편안 합니다.
추천 0

산수부린 22-05-23 10:37 IP : c5154fd4b75589e
낚시...
1.내가 얻을 것은 물속에 있는 맑은 마음 이드라
추천 0

산수부린 22-05-23 10:42 IP : c5154fd4b75589e
낚시...
1.대상어
2.(붕어)를 잘 낚으면...
3.(조우)들이...
4.주변에 없습니다.
5.조우는 잘 낚고...
6.나는 못 낚으니...
7.그 꼴은 보지 못하고...멀리 하게됩니다.
8.주변의 조우는 한 명 한 명씩 멀어집니다.
9.어느 순간...
10.혼자만 남아 있는 것을 알 수 있습니다.
추천 0

하이트498 22-05-23 10:45 IP : 6ac3db06d4a75c6
칠곡군 지천면에

용한 회장님이 계십니다.

그분이 꽝기원해주고 나서부터

타작이 시작되었습니다.
추천 0

두지원 22-05-23 10:47 IP : 238175f4c5ee3db
제 주의에 고기를 정말 잡는 사람들이 몇 있는데...

일단 매일 가면 많이 잡더군요

그리고..정보가 확실한 사람이 많이 잡고요.

자신만의 데이터가 있는 사람도 많이잡고요...자게에 한번씩 출몰해서 사짜는 계측자에 잘올리지도 않는 붕어고집님 !!

자신만의 스타일 채비에 믿음이 있고... 상황에 대처하는 능력이 뛰어나신 분들도... 잘잡고...

집중력이 좋으신 분들도 잘 잡고...절대 주무시지 않음...ㅎㅎ

암튼..저는 저기에 하나도 속하지 않네요...
추천 0

붕어와춤을 22-05-23 11:21 IP : af9dbbbf3d61f84
하이트님 경고!

한수왕님 마져 붕어 낚으면 제가 설곳이 없어요.

걍 이데로 쭈욱 갑시다.

같이 배아파 해주는 동지가 좋아요
추천 0

수우우 22-05-23 11:25 IP : bab45ce0e0a2334
자게방을 알고부터 변비가 없어졌습니다.
긍정적인 효과도 있어요.ㅎㅎ
추천 0

용우야 22-05-23 11:43 IP : f75bd0ebef534fb
고기사진 올리시는분 모두
촌장날 에서 사옵니다.
배아파 하지마세요.
추천 0

Kim스테파노 22-05-23 11:55 IP : 396901ab74fcc33
낚시가는 거는 꼬기 자브러 가는게 아임돠...
걍 즐기러 가는 거쥬...
잽히믄 좋고 안잽히믄 말고...

제가 절대 가믄 꽝이라서 그러는거는 아님돠...ㅎ

그래도 얼마전 요른거도 얻어 걸렸거등요...ㅋ

걍 즐기다 보믄...꼬기는 따라~~~~~~
추천 0

대물도사™ 22-05-23 12:02 IP : e777db41f61f330
쪼기우에 루피님 방법 추천드립니다
수강료 할인도 해주신다니...ㅎ

사실 그노하우 저도알고싶네요
추천 0

안양초보 22-05-23 12:36 IP : cba29602cd5102b
하다 보면 나옵니다.
나올 때도, 안나올 때도 그냥 좋습니다.
추천 1

뭉실뭉실 22-05-23 13:24 IP : c9f440f68207ee9
붕어 잡는법요?
딴짓을하세요
옆사람과대화를 하거나
담배불을 붙이거나
옥수수알갱이 갯수를 세시거나
다만 곁눈질을 잘해야합니다
붕어가 눈치못채게요
지슥들이 내다보고있다가
딴짓하믄 입질해유
뭔말인지 아시쥬?
추천 1

한수왕 22-05-23 18:16 IP : 3d153dee8ecfb00
의견들 감사합니다.
언제 손맛 보려나. 용기를 내 보겠습니다.
추천 0

꿀맛붕어 22-05-23 18:47 IP : 80bb602425ad70b
붕어가 어떻게생긴지는 사진으로만 보앗네요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 멸종된것 같기도하고요 ㅎㅎ
추천 1

소류지백경 22-05-24 00:05 IP : 61e13eb138c225b
많이 답답하셨나 봅니다. ㅠㅠ

저도 한수 거들면, 낚시꾼이 편한자리가 아닌 붕어가 나올 만한곳에 낚시대를 펴라라는 문구는 많이 실감하고 있습니다.

별도움 못드려서...에궁.
추천 0

아가리파이터 22-05-24 09:17 IP : b85d946a2680fa5
자리 70프로 노력30프로
추천 0