자유게시판

· 자유게시판

자랑~

두지원 IP : 238175f4c5ee3db 날짜 : 2022-06-02 11:07 조회 : 2934 본문+댓글추천 : 3

월척 찌방에 유명한 아까다이님의 찌를 선물 받았습니다.

형태 좋고  마무리 깔끔하고.. 무려 장찌....~

가지고 있는 찌 중에 제일 깁니다.

제가 주로 사용하는 찌는....만들다..모양이 좀 이상하거나... 불량이거나....한걸 사용하는데...

이번엔 제대로 된 찌를 사용할 수 있을 것 같습니다.

아까다이님 잘 사용하겠습니다.  감사합니다.

추신  하나 보내라... 낚시는 할 줄 아느냐...는  절대 사양합니다...ㅎㅎ 닳아 없어질 떄  까지.. 사용할 겁니다..^^

추천 3

1등! 붕어와춤을 22-06-02 11:08 IP : b0acb7d0e8e92b1
뺏어까?

잘 숨겨 두이소
추천 0

2등! 두지원 22-06-02 11:10 IP : 238175f4c5ee3db
붕어와춤을님...헉~ 잘못했습니다.
추천 0

3등! Kim스테파노 22-06-02 11:21 IP : 396901ab74fcc33
멋지네요...제게는 장찌는 불용이라...ㅎ
추천 0

미니대디 22-06-02 11:23 IP : 9d6a38465b2b358
전 장찌를 안써서 부럽지는 않습니다^^
추천 0

초율 22-06-02 11:35 IP : 45bc6f03adff5db
찌 길이만한 고기를 걸으세요..^^
추천 0

두지원 22-06-02 11:35 IP : 238175f4c5ee3db
스테파노 형제님 ㅎㅎ 다행입니다. 이제 부터 장찌만 만들겠습니다.

미니대디 지인님...ㅎㅎ 단찌 전공이신 대디님...제 재료가 다 떨어져 갑니다. 꽝찌가 필요해요...^^;;
추천 0

두지원 22-06-02 11:37 IP : 238175f4c5ee3db
초율님...감사합니다. 꼭 붕어로 걸고 싶습니다. 좋은 하루 되세요~
추천 0

노지사랑™ 22-06-02 11:43 IP : ec3ecd036d6bb7a
하나 보내세용~, 낚시는 할 줄 아십니껴?

어미가 다르지요? 똑 같이 안썻습니다...ㅋ

축하합니다.^^
추천 0

대물도사™ 22-06-02 11:47 IP : 85d7073229c6e61
마침 두개네요
사이좋게 항개씩 농갈라 묵읍시다ㅎ
추천 0

고지비 22-06-02 11:50 IP : 582188b5c397c85
붕춤님 뺏으러갈때 연락하세요
같이 뺏으러가게....
추천 0

뭉실뭉실 22-06-02 11:53 IP : 12feaa688205fd2
예전에 1미터40까지는 만들어봣는데요
2단분리로해서요
후배넘 부탁으로 만들어봤는데
지금도 쓰려나 모르겠네요
엄청 빡쎄요
추천 0

용우야 22-06-02 11:58 IP : f75bd0ebef534fb
붕춤님 저도요!
추천 0

무유 22-06-02 11:58 IP : 943b9f7bdff0da8
작품 이네요 축하드립니다
추천 0

두지원 22-06-02 12:00 IP : 238175f4c5ee3db
용우야님 붕춤님 고지비님 대물도사님 메모... 절대 만나면 안된다.

뭉실뭉실님 초릿대 사용해서 저도 한번 만들어 볼까요? 팁좀 주세요~

노지사랑님...어느 댓글 학원 출신이신지요? 아무래도..국립 댓글 학원 출신이신듯...
추천 0

하드락 22-06-02 12:13 IP : 79f94d439a5955c
배아픔.
추천 0

두바늘채비 22-06-02 12:17 IP : ad502f4c778aafb
장 찌에는 깡패의 찌올림이 최고지요.
깡패들의 찌올림을 만끽하소서~^^
추천 0

retaxi 22-06-02 12:29 IP : 20fa57d2630f7df
두지원님 낚시도 하시는군요`~
전 찌만 잘 만드시는줄`~ㅎㅎ
추천 0

두지원 22-06-02 13:29 IP : cc176b29b9d7d4e
하드락임 안되요..ㅋㅋ 절대 ..계속 배아프세요..

두바늘 채비님 감사합니다..

리택시님 .. 찌만들면 낚시를 잘할거라는 착각들을 하시는데..낚시은 못해요.. 정답!!!
추천 0

수우우 22-06-02 13:32 IP : bab45ce0e0a2334
축하드립니다.
멋진 찌올림 보세요~~^^
추천 0

두지원 22-06-02 14:08 IP : 2bac60b4590751b
수우우님 감사합니다. ^^
추천 0

칼갈어 22-06-02 15:40 IP : c88b6b6266a798c
어떤찌가 좋은지 모르는 저는 모양이나 부력만 맞으면 그냥 쓰는터라 좋은건지 잘 모르겠습니다

라고 말하고는 군침을 질질 흘리고 있습니다
알면 알수록 어려운것 같아요

가끔 찌 들어올려서 뿌리 나오는거 있으면 짤라주는거 말고는 할줄 아는게 없네요 ㅎㅎ
추천 0

두지원 22-06-02 16:03 IP : 2bac60b4590751b
칼갈어님 사실 저도 무슨 찌가 좋은지는 잘 모르겠습니다.

찌를 취미로 만드는 입장에서...시인성 그리고 튼튼함 .그리고 방수 도료의 칠올림 등....이곳저곳 마무리에 대한 디테일 등...

그런 것들이 보여서 그렇습니다.

저도...찌는 그냥 부력제라고 생각합니다. 죽어 있는 부력제를... 찌 맞춤이라는 개개인의 역량이 발휘 되면...

그 찌의 생명이 생긴다고 생각합니다.^^;; .

찌에 대한 많은 말들이 있습니다.

나노찌를 예를 들면 어떤 사람은 너무 까분다고 합니다. 그러나 또 어떤 이는 자중대비 순부력이 좋아 반응이 빨라서 좋다고 합니다.

삼나무찌는 무거우면서 중후한 찌올림을 보여 준다고 합니다. 그러나 또 다른이는 자중이 무거워 둔하다고 합니다.

사람마다 같은 찌올림을 두고도 생각이 다르다보니... 기준이 뭔지는 모르겠습니다.

부력중심 무게중심 뭐... 말이 많은데... 제가 찌를 만들때 유동으로 만드는 이유가...

그렇게 만들면 최소한 무게 중심 논란에서 벗어날 수 있지 않을까라는

생각에서 출발했습니다.

스스로 자기에게 맞는 찌 맞춤을 찾아가는 과정을 즐기다보면 답이 조금 보일 수도 있다고 생각합니다.
추천 0

실바람 22-06-02 16:20 IP : 2f7fc469a503a8a
멋지고 예술적 가치가 넘치는군요.
추천 0

어인魚人 22-06-02 17:07 IP : ea9fa1f30998438
한자를 잘 모르는데....
연화작 으로 읽어야 하는거 맞죠??
찌가 참 탐스럽네요....
예전에 m찌도 사용하긴 했는데...
요즘은 50cm 이하만 사용하게 되네요....
중후한 찌올림이 예상되네요~~~
부럽습니다.
추천 0

♡제리♡ 22-06-02 17:08 IP : ecf12df1eab9c7b
오~ 멋지네요
축하 드립니다 ^^
추천 0

이박사™ 22-06-02 17:45 IP : 9f91818d6541294
좋게 말씀으루다가 드릴 때, 찌 전부 다 일루 가꼬 오셔요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

밀짚모자루피 22-06-02 18:00 IP : bd9246ec714e365
저는 싸구려 나노찌와

오동재질의 고부력찌를 씁니다.

찌올림 다른거 조금은 느껴지네요.

오동이 더 좋은거 같은데 장대 앞치기 때문에

마지못해 나노찌 씁니다.

두지원님 찌도 찌올림 좋습니다.

아주~스무~~~스 동~~동~~동~~~

밤에는 홍콩 가게 짜릿합니다~^^
추천 0

두지원 22-06-02 18:46 IP : 2bac60b4590751b
밀짚모자루피님 ^^ 제 찌는 까분다는 말씀이시죠... 잘 알겠습니다... 주인을 닮았나...둥 둥 둥....

이박사님...잘못했습니다..여기 자게는 왜 이렇게 터프 하신 분들이 많은지....

제리님 ㅎㅎ 제리님 이 제일 부드러워요...^^ 감사합니다.

어인님...저도 한자를 몰라서...답답했는데 감사합니다.^^ 하하...

실바람님... 네... 마무리가 아주 좋고...수제찌의 교과서를 본 느낌입니다.
추천 0

볼빨간갱년기 22-06-02 19:20 IP : 796a2da1fa75f6e
오와 찌가곱네요
추천 0

아까다이 22-06-02 20:10 IP : 449efe15588e36c
꿈보다 해몽이좋은듯합니다.
찌를잘만드시는분이기에
보내드릴때 항상걱정이앞섭니다.
항상 힘이대는 댓글과격려의 말씀감사합니다~~
추천 0

에록 22-06-03 12:45 IP : 31f2d042e8a42ed
장비욕심은 없는편이지만 찌만드는 기술만큼은 부러워하는 일인~
추천 0