자유게시판

· 자유게시판

65세 정년만 기다리는데... 과연 그때까지 붕어가 남아 있으려나...

TheOness IP : a1bd9ee86eb5e57 날짜 : 2022-06-12 16:41 조회 : 2135 본문+댓글추천 : 2

하루가 멀다하고 신재품 쏟아내며 환경오염 경쟁이라도 하듯

쓰래기를 생산하는 지구는...

과연 앞으로 동식물들이 살아 남을수 있을까요? ㅎㅎㅎ

코로나로 건강한 사람도 생사를 장담 할수 없는 실화를 겪어보니

65 세에 이 노예 생활에서 좀 벗어나려나... 싶었는데

얄짤 없을듯 싶네요 

지금 정년퇴직하고 캠핑카 끌고 낚시 다니는분들

새상 제일 부럽습니다..

이재용 보다 부럽습니다. ㅋ

추천 1

1등! 부처핸섬 22-06-12 16:46 IP : 0b51ff80e5d2bbf
노후대비하는 사람 몇이나 되겠습니까?
생각이야 굴뚝같지만
현실은 ..그게 아니죠?

우리장인도 캠핑카 실어 섬에도
들어가고
오만데 다 다니시는데
재용이가 더 부러울듯 하던데여ㅡ.,ㅡ;
(돈만 많았시믄 호텔,크루즈
댕길낀데 막 이러시거등여~)
추천 1

2등! TheOness 22-06-12 17:19 IP : a1bd9ee86eb5e57
세상 살아보니 버는만큼 비례적으로 심적, 육체적 고통이 수반 되던데요...
은행이랑 파라미드 꺽댜기 몇몇 만 거저 벌겠죠 ㅎ

그냥 차량유지 폰비 붕어 밥값만 있으면 낚시나 다닐듯요 ㅋ
추천 0

3등! 고지비 22-06-12 18:05 IP : df6c340311617dd
65세 정년 지나고 나서 하고 싶은거 하실려면
체력관리 잘하셔야 됩니다
그게 아니면 지금 힘있을때
짬짬이 즐기시는 것이 현명할수도 있어요
주변에
정년하고 실컨 즐겨야지 하던 사람들이
막상 시작하고 얼마안가
몸이 안따라줘서란 이유로
업종변경 하는걸 종종 봅니다
추천 0

수우우 22-06-12 18:06 IP : 046af1701c18e4e
저는 61세 정년인데, 명예퇴직 하고 싶어요.ㅠㅠ
추천 0

뭉실뭉실 22-06-12 18:14 IP : 48d3b7d27b61d8f
남자라면 그걸 꿈꾸는 불들이 많겠쥬
하지만 실상은 안그렇더라구요
질린다고하더라구요
시간없어 못갈때가 설레고 행복한거지
매일 낚시다니다보면 질린대요
추천 0

대물도사™ 22-06-12 18:32 IP : 7c363732645c767
우선은 퇴직때까지 일할수있는게 목표네요
낚시는 그담이겠지요
추천 0

용우야 22-06-12 18:58 IP : f75bd0ebef534fb
건강이 최고죠
정신이 육체를 지배하는것도
육체가 따라줄때나 가능. 한거죠.
세월이 흐르면
세상보는 눈들이 달라지겠죠.
추천 0

살모사 22-06-12 20:02 IP : 591d347eb037692
건강이 최고입니다 붕어는 그다음 ㅎ
추천 0

TheOness 22-06-12 20:11 IP : a1bd9ee86eb5e57
선배님들 말씀처럼 .. 한살 한살 건강 관리한대로 고대로나타나네요 . 조언 감사드립니다
추천 0

고니유니 22-06-12 23:04 IP : 25d561074f952d2
윗분들말씀 맞습니다
건강도 건강할때지켜야되고
노는것 돈버는것 모두 젊고힘있때
즐기고벌어야됩니다
현실은 힘들지만주변지인들보면
그렇습니다
그리고 장박이 쉬운건아닙니다
체력소모 엄청나고 강약조절 잘해야
장박즐기실수 있어요 ㅎ
추천 0

수달행님한마리만 22-06-12 23:31 IP : 10fc06faf359269
저는 만65세 정년으로 보면 30년 남았는데 그날까지 무사히 살아있기만을 바랍니다 ㅋㅋ
추천 0

칼갈어 22-06-13 06:41 IP : c561eaf02d7b9da
교수님이세요? 65세 정년인 곳이 어딜까요?
추천 0

고수인척하는꾼621 22-06-13 17:50 IP : 44b15c8a8750327
64년생 59살 입니다

우리회사는 2년연장 하구있어요

대신 급여가 백만원정도 줄어드네요..

제가볼땐 64년생부터 2년 연장이 또될것 같아요

63년생이랑 64년생이 국민연금 지금 날짜가 달라요

그래서 저도 65세까지는 회사 다녀야 다녀야 될것 같튼데

건강관리 잘해야 될것 같아요...ㅎㅎ
추천 0

실바람 22-06-17 04:31 IP : 4869c0da76b6fc7
어느 직장인지 65세가 정년..?
힘쓸일 없는 좋은 직장 같습니다.

조급해 하지마시고 65세까지 편히 기다리시면
좋은날 옵니다.
추천 0