자유게시판

· 자유게시판

바라만봐도뿌듯^^

무하하3 IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2022-06-14 10:01 조회 : 4148 본문+댓글추천 : 8

안녕하세요 삼각김밥먹으며 장만해온 제가가장아끼는 대물낚시장비인데요(자랑하고싶은데 자랑할곳이 없어서요*^^*)

단점: 아까워서 잘못씀ㅜㅜ

추천 3

1등! 수달행님한마리만 22-06-14 10:05 IP : d5abe4af012f550
ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 오늘도 웃고 갑니다
추천 0

2등! 혈뢰 22-06-14 10:05 IP : 5ba5730789f3332
뭔가모르게 뿌듯 한데요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 노지사랑™ 22-06-14 10:06 IP : ec3ecd036d6bb7a
햐~~~~~~~~~
14단 대물꾼의 가방은 다르군요.
낚시대두 많구......
부러워유~~~^^

내 가방은 이곳 저곳 막 헤지고 있는디... ㅡ.,ㅡ
추천 0

오지랖퍼 22-06-14 10:14 IP : bcd9eb41d03765f
필요한 곳에서 사용해서 대물을 잡으셔야지요..
아까워서 못 쓰는 장비는 불용품이지요..
잘 사용해서 대물 하세요~~
추천 0

한마리만물어봐라 22-06-14 10:19 IP : 9a5499128c4b544
낚시장비는....
아끼면 응가? 됩니다~^^
추천 0

포플러 22-06-14 10:24 IP : c0b9da054d2bb5a
저도 월척이 너무 아까워서 못잡습니다~~~
추천 1

민주노총 22-06-14 10:30 IP : 380024d010f8703
역쉬 진정한 대물 꾼입니다
추천 0

뭉실뭉실 22-06-14 10:45 IP : 586b704a39d1c8b
애끼다 떵되유
막 던지고 채고 해야지
낚시대 길나서 고기 잡어유
추천 0

어인魚人 22-06-14 10:54 IP : 93c51b9a9dd9a20
낚시대는 낚시를 하기 위한 장비이지요?!
아끼면 안됩니다.
대신 관리는 잘하셔야죠^^
추천 0

용우야 22-06-14 10:59 IP : f75bd0ebef534fb
그 마음 이해 합니다.
갈때마다
14단. 다 펴지 말고
6대씩만. 돌아가며. 아껴. 주세요.
한번씩 차량용 광택제로.
딱아 주고요.
추천 1

수우우 22-06-14 11:04 IP : bab45ce0e0a2334
낚싯대는 많이 사용해야 남는 겁니다.
관리는 철저히...ㅎㅎ
추천 0

초율 22-06-14 11:23 IP : 45bc6f03adff5db
고기가 잡히기 시작하면..
고기 잡았던 낚시대만 편애하게 됨..
ㅋㅋㅋ
안피던 칸수는..계속 잠만자고..
추천 0

이박사™ 22-06-14 11:51 IP : e2b45826d602930
걍 쓰시고 조금씩 관리만 하시면 15년은 무난하게 씁니다.
20년도 가능하고요.
추천 0

실바람 22-06-14 11:54 IP : 4869c0da76b6fc7
내물건 귀하고 소중하게 여기는것은
소비절약의 1등 모델 입니다.

권장할 좋은 습관 입니다.
추천 0

두바늘채비 22-06-14 12:25 IP : ad502f4c778aafb
3만원 자리 낚시가방도 좋습니다.
아끼면 똥됩니다~
물고기는 아까워서 어찌 잡으시려 구요.
자주사용해야 그빛을 바랍니다~^^
추천 0

♡제리♡ 22-06-14 12:46 IP : ecf12df1eab9c7b
그냥 소모품이다~ 생각하세요^^
추천 0

칼갈어 22-06-14 13:14 IP : 3f42cf9ae6ecffa
삼각김밥으로 끼니 때우며 돈 아껴서 구입하셨다는 말씀이군요

요즘 보기 드문 정상적인 삶의 모습 같습니다
뮈든 쉽게 얻으면 귀한지 모르는 법이죠

저도 점심 굶어가며 돈 모아서 용성 슈퍼포인트 낚시대 하나씩 사던 그시절의 낚시가 가장 재미 있었던것 같습니다

좋은 낚시대는 아니지만 창고에서 가끔 꺼내 볼때면 그시절 그때 기억이납니다
그중 고기 많이 잡았던 3.0대는 아직도 가지고 다닙니다
새로 낚시대 구입하고선 꺼내본적은 없지만 애착이 갑니다
추천 2

limu****1287 22-06-14 13:25 IP : c5107fc64d9ec01
윗 댓글중 초율님 말씀에 공감 한표...

2.5칸은 중요포인트 아니면 잘 안쓰는데 올해에 2.5칸으로 4짜 2마리를...

그 후론 꼭 2.5그 낚시대를 습관적으로 피게 되더군요...

애착이가는건 당연한거고요~~~

관리잘하시면 출조못하실 나이가 될때까지도 쓸수 있는것이니 잘 사용하셔도 될듯 ...
추천 0

살모사 22-06-14 13:36 IP : 8078f874323cc92
애끼면 안대요 막다뤄야 대물꾼이지ㅎ
추천 0

그냥가 22-06-14 14:14 IP : 9abf0fb10cc3215
아까워서 못쓴다?ㅋㅋㅋ 웃길려고 하는건가요... 낚시꾼이 낚시대를 아끼는게 무슨말인지ㅋㅋ
추천 0

대물도사™ 22-06-14 15:23 IP : 85d7073229c6e61
애껴서 어데 쓰실려고
14단 펼칠려면 아낄수도 없을거 같은데요
추천 0

붕어와춤을 22-06-14 15:26 IP : af9dbbbf3d61f84
아껴 봐유~~~~~~~~~~~~~

유물 될때 까지
추천 0

비오면짖는개 22-06-14 15:59 IP : 7ff39ef22b7cd4e
삼각김밥 ㅠㅠ
잘 드세유~
추천 0

쩐댚 22-06-14 17:02 IP : ac3964d27766cdb
대물꾼은 막 쓰는거라 배웠습니다^^
추천 0

꾼들의낙원 22-06-14 19:07 IP : 6865135dcb8c37b
초릿대와 바톤대도 부러져봐야 교환 수리도 하면서 낚시 탐구에 윤이 반질반질 나는 법이죠.
잘 사용하는 것과 제대로 사용하는 것이 가장 잘 아끼는 법이 아닐까요.^^

낚싯대 물기만 닦고 접어서 1년 내내 차량에 실려 있습니다.
수초제거기는 저려미라 잘 접히지 않을까 간혹 로션을 발라주는 정도구요 ^^
제가 참 깔끔떠는 편이긴 한데도 장비는 그렇습니다.
그래도 싫증날 때까지는 험악한 사용감도 없고 말이죠. ㅎㅎ
추천 0

콩나물해장 22-06-14 19:37 IP : e469dcdb711b4a3
자주 사용해야
대물 볼 횟수가 + 됩니다

대물걸어 손맛 봐야지요~~
추천 0

소류지백경 22-06-14 20:33 IP : 61e13eb138c225b
아이들 만화보면 사물을 의인화 많이 하죠.

낚시대가 이야기 합니다.

"나도 사람구실.... 아니 낚시대 답게 제대로 좀 쓰여보자 쫌...."

낚시대도 가방에만 갇혀있으면 답답할것 같습니다. ㅎㅎ

많이 쓰시고, 관리도 잘해주셔요.~~
추천 0

고니유니 22-06-14 20:36 IP : 12ef2efb20823b6
사부님
낚시대 애끼느라 못쓰고있군요
그럼 전시를 집이 아니라
박물관에...
아~~~ 아닙니다
제가 길을 내드릴께요ㅎ
낚시대 3대가지고 있는데
14단대물꾼 포스가다르군요
아끼지말고 잘관리해서 사용하세요
추천 0

나촌놈 22-06-14 21:41 IP : 97f00b4514c587f
언젠가 낚시대가 몇개인지 세보았읍니다
하~~~~~~ 한번도 사용안한 낚시대가 여러개
괜히 사서 짐만 많고 낚시가면 사용하는게 6-8대인데 이제부터 다써봐야 겠읍니다
추천 0

무하하3 22-06-14 23:29 IP : 241b084be422e6f
조사님들 감사해요 아까장비정리하다가 올려본건데 안그래도 이제좀 맘편히써볼생각인데 잘될지모르겟어요어휴ㅜㅜㅋㅋ
추천 1

부처핸섬 22-06-15 00:52 IP : db72d830a2d83e4
낚숫대 발로 차고댕겨야
고수분위기 풍깁니다
추천 0

물탄개 22-06-15 01:18 IP : f7a49c01f9221cf
아직 부족한듯 합니다.
저도 대물낚시는 무하하님과 비슷한 조력에 초짜입니다만 저는 벌써 2.5셋트 모았어요.
(월척중고로요 ㅋㅋㅋ)
물론 외포구요. 40대까지만 씁니다.
무하하님 대도 평이 좋던대 언제 동행출조해서 낚시대 바꿔 들어보구 싶네요.^^
추천 0