자유게시판

· 자유게시판

어분 집어제 궁금한점

이쁜둠벙 IP : 23ce8475908ae4d 날짜 : 2022-06-15 20:03 조회 : 2086 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 양어장 관리 낚시터를 다니는데 .사용하는 떡밥은 어분계열의

아쿠아택 2를 주로 사용합니다. 제가 가는 낚시터의 다른 조사님들도 아쿠아택 2 혹은 3 을  

사용 하더군요. 그런데 얼마전 인터넷으로 아쿠아 택 2를 여러봉지 주문 했는데 

품절되어서 토코택 7을 보내 줘도 되는냐고 전화가 왔길래. 가격도 비싸고 해서

알았다고 했는데 , 혹시 두 떡밥에는 무슨 차이가 있는지 .. 걱정되네요. 조과의 차이는 

없을 까요 .? 조언 부탁 합니다..

추천 0

1등! 뭉실뭉실 22-06-16 06:22 IP : 48d3b7d27b61d8f
어분에서 별차이는 없는듯합니다.
해당 낚시테에서 주로 쓰는 어분이
잘먹힐뿐이라생각합니다.
다만 어분의 종류에서 차이가 있을겁니다.
새우가 많이 포함된 어분과
강한 향이나 어분정도의 차이
추천 0

2등! 어인魚人 22-06-16 08:25 IP : e20aa2f11c37093
큰차이는 없을겁니다.
다만 제가 사용해봤을때
아쿠2에 비해서 토코7이 비중이
조금 더 가벼운듯 합니다.
가벼운 바닥채비나 내림낚시에서는
토코가 조금더 유리할수는 있겠으나
유료터의 경우엔 애지간한 어분은
비슷할거 같고,
뭉실님 말씀처럼 그 유료터에 주로 사용하는
떡밥이 최고일듯 합니다.
추천 0

3등! 초율 22-06-16 11:21 IP : 45bc6f03adff5db
낚시터..주로 유료터를 가니..
갈때마다 비치해놓은거 한봉지씩 삽니다..
아니면,근처 낚시점에서 정보도 얻을겸
들어가서, 집히는대로 한두봉지 집어오죠.

..이거다! 하는거는 없더군요..
..
추천 0

실바람 22-06-21 10:05 IP : 4869c0da76b6fc7
유료터에서 주로 쓰는 미끼에
맛들어 있습니다.

그러나 거기서 거기 입니다.

유로터에서 잘나오는 떡밥 달라하면
여러가지 섞어 쓰라하지
절대 단품 안팝니다.
추천 0