자유게시판

· 자유게시판

낚시터 살치 퇴치법

경기막잡아 IP : a816b2281b9c270 날짜 : 2022-06-20 12:00 조회 : 3258 본문+댓글추천 : 4

아시는분 계신가요 이번에 낚시터가서

살치밭을 못뚤어서 꽝쳤네요

추천 1

1등! 부처핸섬 22-06-20 12:02 IP : 7694b9dfb0f815c
갸들 답없습니다
튀김가루좀 챙겨가시는게 이득이에여
추천 2

2등! 경기막잡아 22-06-20 12:19 IP : a816b2281b9c270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확인했습니다.
추천 0

3등! 살모사 22-06-20 12:29 IP : 5108f8f0a24951e
살치 정말 피곤하죠
추천 0

뭉실뭉실 22-06-20 12:39 IP : b33d0fb75398a23
원시적인방법이긴하지만
긴대아니시면
투척바로전에 포인트에서 5미터떨어진곳으로
돌맹이하나 던져서 유인후
잽싸게 캐스팅해보세요
추천 0

™피터 22-06-20 12:47 IP : 3b1c15800c3743d
사짜조사님 비법을 전해 드릴게요.

살치 한 마리를 땅에 두고
(먼산을 보면서) 지긋이 밟아 터트린다.
살치의 사체를 찌 근처에 뿌린다.
100마리가 50마리로 줄다가
곧 다 빠져나간다.

얼척 없으시죠?
근데 말입니다.
얼척 없게도, 이 방법이 먹힌다는 겁니다.
물 속도 동물의 세계.

아, 인간도 말이야,
사람 팔 다리 내장이 막 날아오면 어쩌겠냐고?
도망 안 가겠냐고 !
라고
사짜조사 옆에 있던 조사님이 핏대 세우시더군요.
추천 0

용우야 22-06-20 12:51 IP : f75bd0ebef534fb
역시 얼척의 기술고문님.
모래와 어분을 썪어 앞에다
던져놓고 해보세요.
블길밭에서 사용합니다.
추천 0

당낚시 22-06-20 13:22 IP : 2b91a462d3f627f
두 분 선배님들 한수 잘 배웠습니다.
투척할라면 미끼가 그리는 동선의 그림자를 따라 이동하는
잔챙이 무리가 보일 정도 입니다.
꼭 써먹어 보겠습니다.
감사합니다.
추천 0

실바람 22-06-20 14:11 IP : 4869c0da76b6fc7
애초 살치 잡으러 왔다
생각 하시고 낚시 하심 됩니다.

너무 스트레스 받습니다.
추천 1

쿠마 22-06-20 14:17 IP : 99395c60ed71631
내일 이박으로 충주호좌대 올라타는데
얼마전에 똑같은 좌대에서 이박내내 살치님들하고 숨바꼭질
계속 술래만하다가 견디다못해 기권하고 철수
이번에는 살치님들을 단체로 술래만 시켜야하는데 답은 없는거로
추천 0

어인魚人 22-06-20 16:15 IP : 93c51b9a9dd9a20
살치 돌고기 진정 노답입니더
그나저나 피러님~~~
담에 알려주신 그방법 꼭 해보겠습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

N봄향기 22-06-20 17:53 IP : 718277fc35f69cd
튀김가루가 정답입니다 ㅋㅋ

제가 쓰는 방법입니다
살치를 잡아 몸통을 잘라 미끼로 쓰니 신기하게도 큰 붕어가 입질을 한적이 있습니다~~
추천 0

초율 22-06-20 20:36 IP : 36bb3f0b74235f2
당낚시님 글처럼,,
수면에 밥이 떨어지기 전에,,
쫙~~쫒아오죠,,
루어대에 도깨비 채비해서,,살살 끌어주면,,
제법 손맛 있었던 ,,ㅋㅋ
추천 0