자유게시판

· 자유게시판

흰석류를 아시나요?

고지비 IP : 2b4465e60fbb1a6 날짜 : 2022-06-21 09:29 조회 : 3446 본문+댓글추천 : 2

하얀꽃이 피는 석류가 있습니다

열매는 시고 떫고 써서 그냥 먹긴 힘들구요

이놈이 토종일까요?

아님 어디서 굴러들어온 종자 일까요?

이놈에 대해 아시는분 정보 부탁드림니다

추천 2

1등! 노지사랑™ 22-06-21 09:45 IP : ec3ecd036d6bb7a
희한한걸 많이 가지고 계시는군요....
검색해보니 재래종이란 말이 있네요.
석류꽃이 주황색만 있는줄 알았더니 하얀 석류꽃도 있고,
무늬가 예쁘게 든 석류꽃도 있고 다양하군요.

하긴.
찔레꽃도 전부 하얀줄 알았더니
분홍찔레도 있고, 분홍 겹찔레도 있고 다양 하더군요...
뭐든 자꾸 배워야 하는 세상입니다...
추천 0

2등! 노지사랑™ 22-06-21 09:49 IP : ec3ecd036d6bb7a

장미인줄 알았더니 분홍겹찔레라고 하네요.
자세히 보면 꽃잎의 구조가 장미랑은 다르게 생겼습니다.
추천 0

3등! 실바람 22-06-21 09:58 IP : 4869c0da76b6fc7
자연의 고정관념이 희미해져 가나봐요.

많이 배웁니다.
추천 0

고지비 22-06-21 10:18 IP : 2b4465e60fbb1a6
노지사랑님
이석류는 오가는 촌길옆 빈집에 있다가
도로공사를 하며 뽑아놓으걸
주워다 심어 놨더니 살아 난겁니다
생긴건 석류인대 꽃이 하얀색이라 궁금해서
여기저기 검색을 해도
시원한 답을 못찾아서 글을 올렸습니다
분홍겹찔레는
화분으로 파는게 있던대요

실바람님
아무래도 기온이 올라가는 영향을 받는대
그중에 식물이 제일 많이 받는것 같아요
추천 0

어인魚人 22-06-21 11:18 IP : 52ac02320a71cf9
오호 석류도 흰색꽃이 있네요?!
참 이뿌...
아니다 볼만하네요...
꽃이 이뻐 보이면 늙어간다는거라던데 ㅋㅋㅋ
추천 0

초율 22-06-21 11:23 IP : 45bc6f03adff5db
문득..
..아..나는 아직 주변을 돌아보는 정신이 없는 단계로구나..하는걸 느낍니다..
..
추천 0

용우야 22-06-21 11:25 IP : f75bd0ebef534fb
꽃하곤 자꾸 멀어지는것 같네요.
추천 0

향기여인 22-06-21 11:51 IP : 4869c0da76b6fc7
신기 합니다.
추천 0

대물도사™ 22-06-21 11:55 IP : 0b84187a02de72a
고지비님 동네에는 뭐가 많네요
꽃은 이뿝니다^^
추천 0

이박사™ 22-06-21 12:55 IP : 9f91818d6541294
이상한 데 사시져?ㅡ.,ㅡ;
추천 0

살모사 22-06-21 13:07 IP : 5108f8f0a24951e
분홍찔래도 있네요 ㅎ
추천 0

고지비 22-06-21 13:07 IP : 2b4465e60fbb1a6
어인님
저도 10여년전에 처음보고 이상한 꽃이라고 생각했습니다
어느날 공사장 한켠에 버려진걸
코란도 짐칸에 겨우실어다 살려논겁니다

초율님
초율님은 아직 세상을 재밌게 사신다는 증거지요...^^

용우야님
다른 더좋은걸 찾으셨나 봅니다..^^

향기여인님
저도 첨엔 이상해서
지나갈때마다 들여다 봤답니다

대물도사님
동네가 좀 그렇습니다...^^

이박사님
이상한데 맞아요
아마 몇년후엔 개발이라는 명분으로 없어질 동네거든요...^^
추천 0

고지비 22-06-21 13:08 IP : 2b4465e60fbb1a6
살모사님
요즘 꽃집에가면 팔더라구요
추천 0

붕어와춤을 22-06-21 15:05 IP : af9dbbbf3d61f84
사람도 늙으면 흰머리 나자나요 ㅎㅎ
추천 0

고지비 22-06-21 16:29 IP : 2b4465e60fbb1a6
붕춤님
그럴수도 있겠네요...^^
이넘의 뿌리를 보면 나이는 엄청 많은것 같드라구요
추천 0

♡제리♡ 22-06-21 17:17 IP : ecf12df1eab9c7b
아~ 흰석류가 있군요
처음 알았습니다~
추천 0

고지비 22-06-21 18:16 IP : 2b4465e60fbb1a6
흔하지 않은건 확실합니다...^^
추천 0