자유게시판

· 자유게시판

섬으로 차박여행을 가고싶어요..추천좀 해주세요.

붕어잡는해적 IP : 2039fe49b30409f 날짜 : 2022-06-22 22:02 조회 : 2886 본문+댓글추천 : 1

7월 첫주에  와이프랑 들이서 여행갈려합니다.

솔직히 섬이라곤 제주도밖에 안가본듯하구요

차타고 들어가도 되고 배에 실고 가도 되구요.

가서 원투낚시도 할거구요 ^^ 차대고 바로

경북 상주에 서식해서 섬은 잘 몰라요

가르쳐주세요

놀래미 4짜 우럭 월척 이런거 막하게요

추천 0

1등! 한마리만물어봐라 22-06-22 22:54 IP : 1b75f809307d3bf
욕지도 추천드립니다
통영항 카페리로 차를 싣고 갈 수 있습니다
4~5만원(편도)...
펜션은 미리 예약하시고....
주위 섬으로 배로 여행도 됩니다
물론 낚시천국이구요
가성비 괜찮습니다

단, 기상상황은 확인하시고 일정잡으시구요~^^
추천 0

2등! 부처핸섬 22-06-22 23:00 IP : 0b51ff80e5d2bbf
낚수하실거면 욕지도 가세요
방파제 가보시믄 사람들 겁나많구요
물빠졌을때 잘찾아보심
우럭 이런것도 막 줍고 그랍니다
섬에도
버스는 있으나 운행 시간 맞추기 힘드니
차량 실어가시구요
나오실적에 생각보다
조금 일찍 나오셔야 생각하시는
시간에 차량 실어가실겁니다
섬이라
물(지하수)안나오는 민박,펜션
간간히 있으니
물나오는지 확인한번
해보십시요
제가 갔던곳은
펜션 사장님이
횟감도 잡아주셔서
고등어회 이른거
마이묵고 왔네여
머 욕지도 짬뽕이니,
맛집이니..
별로입니다
회 실컷드시구
육지나오시면
맛있는거 사드시구요
추천 0

3등! 붕어잡는해적 22-06-23 07:32 IP : 2039fe49b30409f
감사합니다 욕지도 생각해볼게요^^
추천 1

카더라통신 22-06-23 08:19 IP : e7b4bbb33a5519e
욕지도로 가보이소 괜찮습니다.
추천 0

한수왕 22-06-23 08:53 IP : 71600cf6913e1cd
유트브에서 차박 포인트를 보여주는 장면이 있는것 같아요. "다리네TV" 검색해 보시면 약간 도움을 얻을수 있을것 같네요.

섬에 가시어 차박을하려면 거의 방파제 낚시 같은데 요즘 방파제에 차량 진입을 막는 곳이 많아서 힘드시겠네요.

1. 여수의 금오도 추천합니다. 여수시 돌산읍 신기항에 가시면 배에다 차 실고 가서 금오도에 내려줍니다. 금오도와 안도가 연결 되어 있어서 여러곳의 방파제에서 차박할수 있습니다. 다음지도나 네이버지도에서 금오도 한번 살펴 보세요.

2. 신기항 가기전에 화태대교가 있어요 거기를 건느면 화태도 인데 그섬에도 차박할수 있는 방파제가 두군데 정도 있으니 지도 살펴보세요. 여기는 배 안타고 갑니다.
추천 0

붕어단속 22-06-23 10:34 IP : 9482f9a8f1b8f60
한산도 추천합니다..
통영에서 배타고 들어가시면 됩니다..
민물낚시도 가능하고 바다낚시도 가능하고요..
배를 이용하실때 농협에서 운행하는 배를 타시면 낚시하러간다고하면 선비 2000원 할인도 해줍니다..
한산도와 추봉도가 연륙교로 연결되어 있어 더 많은곳을 볼수도 있습니다..
바다낚시도 방파제에서 할수도 있는데 낚시하기도 편합니다..
추천 0

l장군l 22-06-23 12:27 IP : be6c22e95111e15
상주분이시군요?
저도 상주입니다^^
많이 가본건 아니지만
차량 가지고 간곳은 욕지도와 사량도 두군데 추천 드립니다.
욕지도는 통영에서 배로 1시간 거리이고
사량도는 고성용암포항에서 배로 20분? 정도 거리입니다.
욕지도는 낚시여건이 좀더 좋습니다.
선착장에 내리시면 바로앞에 낚시방이 있습니다.
저렴한 좌대들도 많습니다. 1~3만원 정도 비용지불하고 잠깐 좌대 타보시는것도 좋을듯 합니다.
차박은 금지 하는 곳 방파제가 좀 있습니다.
사량도는 낚시여건은 욕지도 보다 조금 못합니다.
하지만 해안도로가 잘 형성 되어있어서 드라이브하면서 구경하기엔 좋습니다.
차박은 욕지도 보다가 사량도가 조금 여건이 좋습니다.

즐겨운 여행 되시길 바랍니다.
추천 0

머리큰아이 22-06-23 19:04 IP : 1ea2c7c93badc25
얼마전에 크루즈로 울릉도 다녀왔었는데,
인당 배삮이 16만원(왕복) 정도, 차량 왕복 30만원 정도합니다.
저도 집사람이랑 둘이서 다녀왔는데 배에 들어가는 돈이 60만원 조금 넘더군요.
독도새우나 칡소 안 먹고 나물밥이나 따개비 칼국수 정도 먹고 오니 돈은 그렇게 많이 들지는 않았습니다.
포항에서 크루즈 타고 가시면 아침 6시경에 도착하나 하루 일정 다 쓸 수 있어서 좋더라구요!
울릉도 관광 빡세게 하면 하루에 다 볼 수 있으니 2일차에 낚시를 하시면 될 거 같습니다.
울릉도엔 뱅어돔이 잘 잡히는데 저희는 거북바위 쪽에서 했는데, 집사람은 들낚에 찌, 바늘 대충 묶어주고 저는 1호대로 낚시를 했습니다.
고기는 밑밥을 주니까 잘 나오는데 저보다 집사람이 잘 잡더라구요 ㅎㅎㅎ
뱅어돔 30cm 되는 것 몇 마리랑 씨알 조금 작지만 긴꼬리도 나오더라구요!
다 좋은데 거북바위 자체가 관광지라서 관광객들 많이 옵니다.
낚시하고 있으면 다들 한 마디씩 거들고 갑니다^^;
울릉도 일주 하면서 보니까 공중화장실이 잘 되어 있어서 차박하기 좋을 것 같아 추천합니다.
추천 0