자유게시판

· 자유게시판

건강보험료

사신TM IP : 087c2d5591c4f16 날짜 : 2022-06-23 11:19 조회 : 2911 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

50대초에 월급에서 건강보험료 60만원 떼가면...

평균인지 궁금하네요.

추천 0

1등! 고지비 22-06-23 11:27 IP : 2b4465e60fbb1a6
월급이 많다는 자랑이신거죠?...^^
세금이 많으면
그만큼 수입도 많다는거라 생각하심
조금은 위안이 될겁니다
추천 0

2등! 대물도사™ 22-06-23 11:30 IP : 85d7073229c6e61
직장의료보험은 급여 및 연봉기준이라
60중 30은 회사가 30은 본인이...
연봉이 얼마신지? 좀 쎄보이네요
추천 0

3등! 맹물회장 22-06-23 11:32 IP : 1039ad8d7c8c620
억대연봉 이신듯..
추천 0

맹물회장 22-06-23 11:33 IP : 1039ad8d7c8c620
아니.. 이억대인가...
전에 누구보니.. 9천에 40만 쫌덜되게 띠든데요..
추천 0

쟤시켜알바 22-06-23 11:58 IP : a36b0d6a04a305d
100만원쯤 내보고 싶네요...
추천 0

大明™ 22-06-23 12:34 IP : 554bb22fd96f7db
연봉 자랑글로 보이십니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

노지사랑™ 22-06-23 12:42 IP : b8b346b80dbfc88
건강보험료가 소득액의 6.99%인데 그중 50%를 회사에서 부담하니 대략 연봉 2억이군요.
추천 0

쩐댚 22-06-23 13:02 IP : c9deb14f4fef619
건보료 궁민연금 ㅡㅡ^ 너무 많이 띠가요...ㅠㅠ
추천 0

사신TM 22-06-23 13:19 IP : 087c2d5591c4f16
연봉자랑 아니구요. 연봉 2억이면 얼마나 좋을까요.

지방에서 죽어라 일해도.서울집값 보면 내가 제대로 살았는건지 한숨이 나오네요.
직장이 경쟁력이 아니라. 서울에 사는게 경쟁력인거 같아요.

그냥 직장의 푸념입니다.
추천 0

사신TM 22-06-23 13:19 IP : 087c2d5591c4f16
직장인의 푸념입니다.
추천 0

chris5953 22-06-23 14:32 IP : dc38c84d806e0f6
???
추천 0

어인魚人 22-06-23 15:07 IP : 52ac02320a71cf9
평균보단 많이 내신다는 결론입니더.....
추천 0

아커 22-06-23 15:42 IP : ef16cb335051718
직장인이시라면 한 2억몇천정도 되겠네요. 와우~~
추천 0

파밤파 22-06-23 18:04 IP : b7770600a7ef69a
저요....뭐 월급 명세서 보면 웃음만 납니다. 억대 연봉도 아닌데.. ㅜ ㅜ
추천 0

맨날빈손이네 22-06-23 21:03 IP : 1e6da26ab2e9885
역시...탑층 사실 자격되십니다....^^
추천 0

♡제리♡ 22-06-23 22:45 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ전 얼마 안되던디... 부끄부끄 ㅠ.ㅠ
추천 0

산이슬K 22-06-24 00:09 IP : c1e8cde6a7548fa
자영업인디...26만...부끄부끄 ㅠ
추천 0

객주 22-06-24 02:15 IP : 65920d7569dc7b1
한 10억 내 보고 싶습니다
추천 0

푸르밀 22-06-24 02:46 IP : aea7e45e6fbb23e
부럽습니다ㅠㅠ
추천 0

수우우 22-06-24 09:13 IP : bab45ce0e0a2334
본인부담금이 60이시면 엄청 많이 내시는 건데요...
매달 그 금액인지 확인해보세요.
건강보험료와 연금은 전년도 연봉을 기준으로 하기 때문에 5~6월 정산해서 더 납부하는 경우가 많습니다.
추천 0