자유게시판

· 자유게시판

시간 나실때.........꼭...부탁 드립니다.

바꾼돌 IP : d807b680a4cd968 날짜 : 2022-06-24 15:11 조회 : 5854 본문+댓글추천 : 26

조언좀 해 주세요

좌대를 개발하고 있는데......(현재 판매중)

모든 생각이 제 개인 위주로 개발이 되는듯 합니다.(장점은 있는데 무식하게 튼튼하고 멋대가리 없음)

그래서....

여러 주변사람들에게 의견을 구하는데

그 의견이라는 것이 내 맘에 들도록 하는 의견 뿐이니....도무지 도움이 안되네요

의견 주실 내용

1. 어떤 좌대가 나오면 좋겠다 라는 것!!(싼거, 비싼거, 좋은거, 고기잡아주는 좌대, 뭐 이런거 별거 별거 모두 다)

2. 어떤 좌대가 있는데 이런 것이 추가 되면 좋겠다(개선할거 전부 다)

3. 좌대를 사용하고 있는데 이런것이 참 좋더라(좋은점 전부 다)

의견 주시는 1분께 약소한 선물을 드리겠습니다.

선물 당첨 방법(회원님들께서 추천을 가장 많이 하시는 1분)

추천 3

1등! 하드락 22-06-24 15:24 IP : 79f94d439a5955c
좌대.

1. 트렁크를 연다.

2. 자리하고 싶은 위성좌표를 입력한다.

3. 끝.

낚시가방 등등 모두 싣고

입력한 좌표로 스스로 이동하여

펴진다.

사람탑승금지.
추천 5

2등! l장군l 22-06-24 15:43 IP : be6c22e95111e15
저는 좋은 좌대보다
4짜 5짜 마릿수 나오는 포인트 봐주고 좌대 펴주고 슬며시 사라졌다가
내가 낚시 끝나면 슬며시 와서 좌대 접고 뒷정리 청소까지 해주는
그런 로봇의 도입이 시급합니다
추천 0

3등! 감사해유♬♪♩ 22-06-24 15:44 IP : 5141bf2d88a87e9
무게때문에 바퀴달린 거 있으면 좋겠단 생각을 해바쓔. 캠핑카트처럼,,,
추천 2

포플러 22-06-24 15:49 IP : c0b9da054d2bb5a
캠핑용으로 쓸(마루나 침대용?)150X200이나 200x200이나 1미터정도 높이조절되는것 찾고있는대요~~

가격대 알아보니 ~~수중전할때 쓰는 좌대들이 너무 가격이 사악하더군요 ~

그래서 흠 ~~ 망설여집니다~~
추천 1

비날막 22-06-24 15:49 IP : 6f73f1b9049445d
계측자 멋진걸로, 긴 거로 붙여 주세요.
막 70, 80짜리 붙여주면 좌대가 무너지는지 죄다 짧은것만 붙여 주던디요.
단가가 무쟈게 높아져서 그런가...
아님 니넨 평생 4짜도 못할턴디 긴거 필요 없잖어~ 이런 건가 ㄷㄷㄷ
추천 1

효천™ 22-06-24 15:49 IP : 72f6bad01cfd250
가볍고 튼튼하게..

이런 건 없다고 합니다만.ㅠ
추천 0

굿매너초보조사 22-06-24 15:49 IP : faed19964dfe9c5
좌대란것이 사용해보니
일단 첫째가 견고하고 울렁거림없어야.
또한 선호하는 사이즈 대로 있음좋겠고...
수납이 용이한사이즈....(수납이다되는 SUV 이상급은 상관없지만 승용차는 1200초과부터는 안들어가는차가많더군요..)
장박은 피고접는데 그런대로 시간투자가능하나 1박 2박꾼들에게는 좌대 피고 접는시간도 절약되었으면....
수납 가능한 튼튼한 가방도 있음 좋겠고....
마지막으로 가격대가 혁신적이었으면 좋겠습니다.....당연히 가격이 중국에 밀리겠지만...... 너무 국산 좌대가 가격이.....
추천 2

뺑쓰 22-06-24 15:53 IP : 599c4e2bc0f1dcb
1. 무게가 가벼운것
2. 가벼운 무게로인한 좌대꿀렁임
3. 2번문제 잡을려고 가세설치시 볼트조립 여러번해야되는부분 (귀찮음) 원터치가 편합니다
4. 좌동다리 요즘은 다들필수죠 (상하조절 부드럽게잘되는것)
5. 다리조립시 볼트쪼임 많은것보다 원터치로 단단하게 잡아주는것이 편합니다.
6. 부품 여러가지로 놔눠서 가방 3~4개로 늘리는것보다 가방1개로 이동하는것이 편합니다

7. 이모든걸 다 갖추고도 싼것!!!! 이 제일좋습니다 ^^
추천 4

낚술 22-06-24 16:03 IP : 43707e32c34e636
창작하시는 열정 응원합니다

일단 요즘 잘나가는 좌대들 모방을 해보시는게 어떨까요?

완전히 베끼라는게 아닙니다

어느정도 트랜드라는걸 수용하는게 좋겠습니다.
추천 0

붕어감지기 22-06-24 16:14 IP : 53bca2e2ccbe3d5
무조건 본인위주라면 본인의 낚시스타일에
맞추어야죠
1박낚시에 전투낚시면 가볍고 설치해체 빨라야
한다고 봅니다
2박이상 편한 낚시 추구 하신다면 넓고 좌대위
텐트펼수있는크기 수중전가만하여 자동롱롱다리
이정도 입니다
위모든사항에 어느정도의 무게가 따를지라도
튼튼함은 필수라고 생각합니다
추천 0

밭두렁 22-06-24 16:18 IP : ec50543780144d9
요즘요즘시판돼는 좌대 거의 비슷한거같아요

튼튼한거는 사장님제품 동일제품 기타등등

제개인적인생각입니다만 대좌대는 좀더 흔들림을 줄여준다면하는생각입니다

다리각도를 대각으로하시면 더튼튼하지안을까 하는

개인적인생각입니다 지금좌대는 그래도 울렁거리는게있지요

대각의 적정각도가있지안을까요? 앞다리만이라도

적정대각으로하면 앞다리를끼는 뭉치와 다리도 물론 튼튼하게 보강을해야하겠지요

무게는 튼튼하면 당연 무거울거구요 튼튼함을 추구하면

어느정도무거운거는 감안하고 구입하지안을까요 물론 가벼우면 금상첨화지요 글구 좌대 구탱이루 살림방걸수있는 장치도 추가 ~~ㅎ

요즘 동일 엑스좌대상판 튼튼하더군요 상판 싸이즈도 적당하게하고 암튼 좋게하다보면 가격이또 문제이지요

당일출조로 대형좌대를 쓰시는분은 많지안을거라믿고 제짧은 소견을 한번 적어보았읍니다
추천 0

채라채 22-06-24 16:22 IP : e84008b20419b41
제발 손 다치지 않도록 마무리 잘해주세요.
특히 모서리는 더더욱.
저는 좌대 구입 후, 둥근줄, 삼각줄, 평줄 등으로 모서리, 사각파이프 내경, 원형 내부 등등 모두 갈아서 투명 고무장갑 찢어지지 않을정도로 마무리합니다.

꼭 부탁드립니다.
추천 0

쟤시켜알바 22-06-24 16:54 IP : a36b0d6a04a305d
좌대(1500이상)는
무거워도 튼튼하고 편하게
설치하는 걸 보니
뼈대에 슬라이드로 끼우는게 편하고 튼튼해 보이더군요.

발판(1500이하)은
가볍고 슬림하고 승용차 트렁크에 수납 가능하게
다리는 발판보다 위로 튀어 나오지않게.
앞다리의 경우에 좌우가 튀어 나오면
받침틀과 간섭이 생깁니다.
반으로 접는 방식이 좋아보이며
접었을 때 길게 보다는 짧게 접히는게 수납에 용이했습니다.

기본 출발이
발판과 좌대는 달라야 된다고 생각 합니다.
추천 1

검정과하얀붕어 22-06-24 17:00 IP : bf46306eaa9a8a5
바퀴를 원터치식으로 끼웠다 뺏다 하면서 이동이 편했음 좋겠습니다ᆢ또 들고가는거 말고 양쪽으로 메고 갈수 있게 하면좋겠습니다. 그럼 무게 좀 무거워도 튼튼하게 만들면 이동이 쉽잖아요ᆢ^^
4짜 오짜 막 잡히는 그런좌대 발판 만들어주세요~~~^^
추천 0

부처핸섬 22-06-24 17:07 IP : 83ee7fe5b7e9551
디자인 외주주십시요..
요즘 디자인 1등인거같네요
혼자 하시면 힘드시구
도움받아야 할부분은
도움받는것이 옳다 봅니다
사실받침틀이고
좌대고,
성능이야 대동소이 하잖아요
(잘아시죠?)
특색.
태진같이 가볍거나
as확실하거나(빠른)
남들과 다른(에어메트)
구매 메리트가 있거나,
더블랙이나
다마스쿠스..
사실 납득안가는 가격이어도
살사람은 다 삽니다
(부자는 죽어도 부자입니다)
좌대에 경첩이나
기성품으로 나오는
좌대부속들(요즘은
기둥세우고 여러가지 걸수있는거도
나오더군요)
보시고
옵션으로 넣어 출고시키면
소비자도 두번 일안할거 같네요

그리고 카페같은거 있으실지
모르겠는데
그들만의 리그니
어떻니
말들 많아도
소비자들과 소통이나
보완할부분 제일빠를겁니다

첫술에 배부를순 없잖아요?
급하게 하시면 더 돌아가실수
있으니
천천히 두번세번 생각해보십시요
낚시 잘하시니 사장님께서도
알만큼 아시지 싶습니다
추천 1

영윤 22-06-24 17:36 IP : 4f4361c54ed2be0
좌대가방에서 꺼낸후
ㄴ자로 뭐라까요 지게처럼 고정되게
하고 등쪽에는 멜빵가방처럼 어깨걸이
달아서 잡다한 짐들 실어서(짐 고정하는 멜빵끈도 포함)

지게지고 가듯 자리에 도착후
지게 받침부분이 다시 펴지게 해서
좌대로 쓰게 하는것도 아이디어 인듯 합니다.

지게 형태로 하면 사실 왠만한 무게는
다 들지요.

좌대도 좀 무겁고 튼튼해도
크게 무겁다고 덜 느낄테고...
추천 1

산수부린 22-06-24 17:43 IP : c5154fd4b75589e
좌대...
1.무게: 보통
2.가격: 보통
3.가장 중요한 부분은...
4.(편리성)...
5.이 내용이 좋아야합니다.
추천 2

♡제리♡ 22-06-24 17:56 IP : ecf12df1eab9c7b
좀 가볍고 좀 견고하고
ㅋ젤중요한 가격이
좀 착하면 제일 좋겠쥬~ㅎㅎ
추천 0

샘이깊은물 22-06-24 18:20 IP : da2294053f45379
좌대에 조립식 판넬 집을 얹어 결합시키는 구조가 되면

따봉일 것 같습니다

텐트보다 튼튼하고 파라솔도 필요 없이

강풍과 장맛비에도 끄덕없는~~~

생각해 보니 흐뭇해집니다~^^
추천 0

비오면짖는개 22-06-24 18:44 IP : c7156b2bcae3821
지금 시장에서 제일 잘나가는 3사제품 리스트를
뽑아서 단점은 보안하고 장점은 최대한 살리면
머...no1이 되지 않을까 하는
단순한 생각을 해봤네요^^
추천 0

대물도사™ 22-06-24 18:56 IP : 79da296e9077411
벤치마킹을 먼저해보심 되지않을까요
대다수는 무게감과 부피, 그리고 가성비를
제일먼저 고민하겠지요
추천 0

두지원 22-06-24 18:58 IP : 6dc15ad7db3ddea
싸고 가볍고 튼튼하고 편한건 없다 가 정답인것 같습니다.

소비자의 기호에 맞게 어느 부분을 특화 시키는건 어떨까 합니다.

저는 제품이 좋은것도 좋지만....판매후..,a/s 가 더 중요하다고 봅니다.
추천 1

carp 22-06-24 19:46 IP : 8f57b1fb65b5323
4분활 또는 3분활되는 좌대면 좋겠습니다
추천 0

붕어그림 22-06-24 20:49 IP : 29991acc9c55bd4
좌대 일단 가벼울것 조립식이 아닌 접이식 날개 포함 슬림하면서 ㅎㅎ 희망사항 이겠죠
추천 0

붕어가고파 22-06-24 21:23 IP : 07e2c49506121b2
상판은 탄탄슬림. 또는 2중으로 된 10mm 알미늄 판
다리 고정용 아답터 및 다리는 봄향기.
위의 조합으로 만들면 무게. 상판 굴렁임, 튼튼함 모두 해결 될 듯 합니다.
추천 0

알콜조사 22-06-24 21:55 IP : 9ef7995ddc185e2
문제점을 잘 알고 계시군요.
현재 시판되고 있는 타사의 제품들을 벤치마킹 해보세요.여러가지 측면으로 다각도로...
귀사의 제품은...이런말하긴 가혹하지만...
제작자의 고집만 들어간거지 고객의 니즈 반영이 거의 안된듯 싶습니다.
디자인을 포함 구성 자체가 그렇습니다.
제품 개발시 시중 트렌드를 보는 눈도 필요합니다.
현 좌대 시장을 보면 크게 3가지 타입이 주종입니다.
1.평상형...동일,반하리...
2.골조형...봄향기,독좌,일또...
3.합체형...클로버,하이,탄탄...
위 3가지 유형의 좌대중 어느 한 유형이건 선택하시든지 장,단점만 추려 보완하든지 하셔도 평타 이상의 평가와 판매는 될것으로 보입니다.
워낙에 평가들이 많으니 정보는 넘쳐날테니...
볼트 하나,스티커 한장 등...디테일까지 신경 쓰시고

내 편한대로 원하는거 만들어 혼자 쓰시는거 아니면
상품성과 고객의 니즈를 충분히 반영하시길...

제작자의 노고를 폄훼 하는건 아닙니다.
오해 없으시길 바랍니다.
추천 2

핏빛작두 22-06-24 22:19 IP : bac42a4232213fc
커다란 좌대 하나로 중간 작은거 막 맘데로 사이즈 조절했음해요 새로 옵션 안넣고...그리고 좌대발 진흙에 안빠지게 혹은 빠지더라도 철수시 쉽게 뺄수있는 그런게 필요합니다
추천 0

너를낚지 22-06-25 07:10 IP : 41bff89acae8a3b
픽업트럭,1톤 트럭 적재함에 장착 할수있는 상판도 출시되면 수요가 있을듯 싶네요

중국산 좌대에 자동다리만 되면
많이 팔릴듯요
좀 무겁지만 짱짱하고 많이 저렴하죠
추천 0