자유게시판

· 자유게시판

블루길터 극복방법있을까요?

고마피까 IP : 7624609d34388dc 날짜 : 2022-06-28 21:57 조회 : 5470 본문+댓글추천 : 1

낮에와서 지금까지 블루길 수십마리는 잡은거 같은데

팔도아프고 바늘도삼켜서 빼는것도 짜증나고 극복 방법이 있을까요?

지렁이 옥수수 겉보리 글루텐 안처먹는게없는데

3센티 정도되는놈들이 막 달려드네요

밤에는 조금 괜찮을까했는데 대를 못던지겠네요

들어가면서 받아먹어요

조언좀 부탁합니다

추천 1

1등! 쩐댚 22-06-28 21:57 IP : b48b893bdfc536e
겉보리 세네알 끼우시면 됩니다.
추천 0

2등! 부처핸섬 22-06-28 22:04 IP : 59d3b4e18bd6d87
블루길을 끼우세요...
정답은 없는거 같네여
옛날에 피곤해도 지렁이쓰고
다른조사님들 겉보리,콩 쓰시는데
저만 월,허리급 두개
나머지조사님들 입질한번
못받았습니다
추천 0

3등! 띠로리 22-06-28 22:04 IP : 86e00be74c24ecb
블루길 많은곳은 답이 없더군요
옥수수에 느면 나오고...
바로 포기하고 보따리 쌌습니다.
추천 0

붕어잡는해적 22-06-28 22:13 IP : e682bc73161ce08
저는 얼마전 오태지서 마자라고 모래무지처럼 생긴놈한테 기권하고 밤 12시에 짐싸서 옮겼습니다.....
추천 0

고마피까 22-06-28 22:16 IP : 7624609d34388dc
저녁에는 좀 괜찮을지 알았는데
똑같네요
기귄하고 보따리 싸는게 답인거 같네요
추천 0

안양초보 22-06-28 22:37 IP : cba29602cd5102b
떡밥을 뭉쳐서 주변에 몇개 던져 보세요.
새우망을 쓰시면 블루길 치어 퇴치도 됩니다.
그렇게 꾸준히 잡아서 모두 저 세상으로 보내시면 다음 낚시때는 좀 편해지겠죠.
추천 0

대물도사™ 22-06-28 22:47 IP : 2a5f8a3e7a2e582
12시 넘어가면 좀 나을텐데요...
추천 0

고마피까 22-06-28 23:02 IP : 7624609d34388dc
옆조사분께 겉보리 얻어와서 사용합니다
멍청하게 뿌리는 용도로만 사용 했는데 미끼로 변경. 이제본격적으로. 낚시 시작합니다
추천 0

봉똘28호 22-06-29 00:11 IP : 5203bf95a075d5f
콩가루도 효과 있었습니다.
추천 0

젊은날의단편 22-06-29 06:24 IP : 670d3efa1617ef9
저는 예전에 블루길터 가서... 블루길 잡다보면... 붕어나오겠지 하고......

밤새도록 지인분과 블루길만 400 수 이상 잡아냈던 기억이 있습니다.... 물론 붕어 얼굴은 보지도 못했지만요..ㅎㅎㅎ

그 이후로 블루길 득실대는곳은.... 처다보지도 않습니다..ㅠㅠ
추천 0

어인魚人 22-06-29 06:41 IP : e20aa2f11c37093
아직 겉보리엔 잘안달라드는거 같습니다.
사용 안해본지 오래되었네요...
추천 0

꼴통메신져 22-06-29 07:10 IP : 28277660d4460a7
저도 극악 블루길터에는 겉보리 3알 먹다 그냥 밷더라구요
추천 0

여울사랑 22-06-29 08:12 IP : 8f5b031ddf691cd
겉보리 요
추천 0

하이트498 22-06-29 08:34 IP : 7a875217cbc68cf
3센티면 애기네요.

큰바늘쓰시고

겉보리 5알씩 꼽고

빠르게 바닥안착 무겁게
추천 0

개똥쑥 22-06-29 09:43 IP : dfb4370b024bebd
저는 일부러 지렁이 끼우고 합니다~손맛도 보고 외래종 퇴치도 하고
추천 0

4짜좀보자 22-06-29 11:15 IP : 81bd356ea9cc6fa
잡어 성화가 예전과 좀 달라진 것 아닌가요?
예전에는 잡어가 붙어도 밤 늦으면 뜸 해지던데 요즘은 밤낮을
가리지 않는가 보네요. 저도 얼마 전 낮에 잡어 입질이 너무 심해서
저녁 8시 좀 넘어서 부터 10시까지 아예 대를 접고 차에 들어가 있었습니다.
10시 좀 넘어서 대를 던지니 심한 극성은 없어지고 두세시간 붕어 얼굴
몇 번 본 적이 있습니다.
추천 0

실바람 22-06-29 13:06 IP : f00a1232d58dc1e
블루길 잡는다하고 잡으시면
될것 같습니다.
추천 0

상관마 22-06-29 18:24 IP : cc44973afbbd41d
와~ 진짜 생각만 해도 끔찍합니다.
2년전에 두손 두발 다 들었습니다. 두번다시 그 저수지 안갑니다. 징글징글...
추천 0

엘비란 22-06-29 19:11 IP : 3c269c5b4ac2939
낚시의 최대적입니다. 블루길 많은곳은 극복보단 그냥 대 접는게 정신건강에 이롭습니다. 큰 바늘써도 미리저리 물고다니고 블루길이 싫어하는 미끼쓰면 붕어도 안달라드니 하나마나이고요
추천 0

나촌놈 22-06-29 22:42 IP : 97f00b4514c587f
지인께서 알려준 방법입니다
인절미를 사용하면 미끼가 바늘에서 이탈이 안되어 효과가 있다고 하더군요
사용해보지는 못했읍니다
저는 그놈의 살치가 더지독한놈 이라 생각됩니다
추천 0