자유게시판

· 자유게시판

최고의 낚시차는?스타렉스?렉스턴스포츠?

당나귀발톱 IP : 2ca9f2241113935 날짜 : 2022-06-28 22:17 조회 : 10792 본문+댓글추천 : 10

최고의 낚시차는.?

스타렉스?

렉스턴스포츠?

스타렉스는 공간넓고 차박가능하나 4륜안되서 험로 주행불가

렉스는 4륜 험로주행가능 차박불가

최고의낚시차는 ?뭘까요?

추천 2

1등! 조감독 22-06-28 22:48 IP : b7db350cf539ea5
과거에 코란도밴이 낚시용으로 최고였다고 생각합니다
지금은 단종됐지만
추천 0

2등! ♡제리♡ 22-06-28 22:52 IP : ecf12df1eab9c7b
스밴~
4륜이 있는디요~~~???
추천 0

3등! 대게쟁이 22-06-28 22:57 IP : 822f0772752e865
저도 고민중의 하나입니다
추천 0

하이빅스비 22-06-28 23:08 IP : d021d2129d2ef20
텐트 사용하시고 4륜으로 구입하시는것도 생각해봐요
차박하는데 좀 불편하죠

4륜포기
카니발.스타렉스 차박 완전 좋아요~
추천 0

부처핸섬 22-06-28 23:33 IP : 59d3b4e18bd6d87
렉스 코스..
못나와서
견인하는거 많이봤는데여?
(순정차량 빠지면 못나오긴 메한가집니다
오프튠 하실거면 추천드리구요)
차박하실거면 스타렉스 사세여
편합니다
추천 0

어서오시게 22-06-29 00:04 IP : 4784b9090cf5109
포터/ 봉고
4WD

끝!!
추천 2

무유 22-06-29 00:22 IP : a00d790f33fc2e5
포터 더블캡4륜 평탄화작업 냉동탑 이러면 끝판왕이죠
추천 1

초율 22-06-29 00:50 IP : 3a1cc4006d2872d
그레이스 낚시차로 오래 썼는데..
차박 정말 편했죠..
빠질만한 곳은 잘 안댕겼고요..^^
..
추천 0

큰거한방2494 22-06-29 01:00 IP : ef6e5d6cad5b0aa
스타렉스 4륜있습니다

잘타고 있는데 없다니요....
추천 1

캠낚붕어 22-06-29 02:16 IP : 224caf7c9eb3080
차박할거면 스타렉스
그냥 오지. 험로주로가시면 랙스
이정도 아닌가요?
저는 승용탑니다
스타렉스 4륜있어요
추천 0

갱상도아재 22-06-29 06:03 IP : a537adffa97bbc5
지인이 타고다니는 코란도 투리스모가 차박, 짐칸 어지간한건 다 해결해 주더군요~
추천 0

어인魚人 22-06-29 06:39 IP : e20aa2f11c37093
스뱅 4륜 있습니더~~~~
추천 0

살모사 22-06-29 06:40 IP : cf4620ae28bc744
숏바디차는 외생산을 안하죠 그기 최곤디 ㅎ
추천 0

청담 22-06-29 07:00 IP : 461356e46d21cc2
스타 렉스 4륜은 9인승.11인승
밴은 없습니다.
화물 4륜은 수동(스틱)'뿐 .
스타랙스나 스타리아 3밴으로 젤입니다.
추천 1

꼴통메신져 22-06-29 07:14 IP : 28277660d4460a7
코란도 후속 나온답니다 근데 문짝이 4 개짜리 ...밴이 작고 주차 유턴등 낚시차로 유용한데 아쉽네요
역시 끝판왕은 포터나 봉고 더블캡 4륜에 탑인거같네요
추천 0

나무꾼7 22-06-29 07:41 IP : 299deef265fcde2
갤밴 낚시차로 잘 타고 있습니다.
인치업하니 도강,임도,험로 등등 못가는데 없고요.
연식이 있어 손이 좀 가지만 이만한 낚시차가 있나 싶네요.
각파이프로 차박 만들고하니
비올때도 잠자기 좋네요.ㅎ
추천 0

추적 22-06-29 08:00 IP : 7d281b8da3c1998
갤로퍼밴 탑니다.
차박 빼고는 최곱니다.
근데 차박이 좀 불편합니다.
하지만 다른것들이 좋으니 나름 만족합니다.
추천 1

여울사랑 22-06-29 08:12 IP : 8f5b031ddf691cd
스타렉스 4륜 나오는 걸로 알고 있습니다
추천 0

붕어와춤을 22-06-29 08:23 IP : af9dbbbf3d61f84
고민 될때는 둘다 사는걸로
추천 1

송실장 22-06-29 08:50 IP : 72c85006f411020
모하비 짱짱짱~~!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
연비 말고는 4륜에 차박에 만족합니다.
추천 0

낚호 22-06-29 09:16 IP : 437ed5296095d03
스타랙스5밴 중고로영입해서 세미캠핑카개조 모든낚시캠핑장비 다 때려넣고 출조할때 부식만 딱 챙겨서출조하고 철수후 주차장에 그대로주차후 몸만 올라옴니다.
물론차박도 가능하고요 ㅎㅎ 그야말로 신세계임니다. 스타랙스밴으로 가세요 강추함니다.
추천 0

길진 22-06-29 09:21 IP : bdf5e6a89598392
렉스턴 스포츠에 루프탑 텐트 끝~~~~~~~~~~
추천 1

두이아빠 22-06-29 09:23 IP : 5c6a8a06e879413
스타렉스 밴은 4륜 없어요~~
인승으로 나오는 스타렉스는 4륜 있고요...
제가 12인승 4륜입니다...ㅎㅎ
추천 0

낚호 22-06-29 09:24 IP : 437ed5296095d03
한말씀 덧붙이자면 사실낚시하면서 험로들어갈일별로없더라구요 저도 이차전에 같은고민으로 코란도4륜을낚시차로오랬동안 이용했지만 험로들어간적별로없고 밴에선반짜서 장비수납했지만 늘공간은부족했고 차박은 생각도못하고 장비세팅후 잠자리세팅 ... ㅜㅜ고단한 낚시를했었드랬죠 ㅎㅎ
추천 0

스페너 22-06-29 09:31 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
갤 롱 탑니다
장거리 출조가 이니라면 2시간내외 엔 이만한게 없죠
4륜
2열 눞히고 3열의자탈착하고 선반짜서 바닥평탄화
2인용 굴러다니며 잡니다
루프케리어달면 더좋아요
바다업 해놓으니까
레카도 못드가는데 들어가서 차 당겨주고 빼줍니다
타이어 중간까지 잠기는곳은 휘파람 불면서 도강을 해대고
험로 재방할거없이 들이댑니다
늘 차대고 열발짝내오서 낚시합니다
추천 0

달이아빠 22-06-29 09:33 IP : 231b06268dd9a9e
저의 경우... 비린내(?) 등이 넘어오지 않도록 격벽이 있는 차량을 고르다 보니 렉스턴을 선택했습니다. ^^
추천 0

개똥쑥 22-06-29 09:42 IP : dfb4370b024bebd
렉스~~적재함과 분리형이라 냄새.벌레.곤충 등으로 안전
추천 0

하늘로날아간붕어 22-06-29 09:59 IP : 65a0bc7b4c9bc4c
장단점이 있죠..렉스는 짐칸이 분리되어 있어 너무 좋고..차에서 취침은 좀불편하고 조수석 조금만 손보면 1인은 평안하게 잘수있죠..차도 조금만 튜닝하면 험로 주행에 최적이죠..전렉스입니다..
추천 0

독고다이ㅡ김해 22-06-29 10:21 IP : a79c21ee42576c0
둘다 뒤좌석 평탄시트 추천 합니다
추천 0

하이블루 22-06-29 10:25 IP : 91e9318d5b57b8b
스타렉스 벤은 4륜없구요~~^^

그랜드스타렉스는 승용,승합모델 4륜있습니다만 파트타임 4륜이 아니라 4륜하이모드만 있어 험지용 으론 좀 부족하죠

뉴스타렉스 승용,승합중 4륜모델은 파트타임 4륜 (필요할때만 4륜 하이,로우 선택가능) 모델이라 험지용으로도 가능합니다

전 뉴스타 9인승 4륜리무진이라 파트타임 4륜으로 어지간한곳은 다댕깁니다 ㅋ
추천 0

굿매너초보조사 22-06-29 10:54 IP : faed19964dfe9c5
G4렉스턴 7인승 뒷열 접고 차박 아주 좋습니다~~~근디.....낚시 를 안보내주시네요 ㅠㅠ
추천 0

초보민장대 22-06-29 11:17 IP : a99276d49dc9358
저라면 코란도 투리스모 추천합니다. ㅎㅎ
추천 0

따우신 22-06-29 11:18 IP : adbaf54e26d9134
구형 렉스턴 4륜 싸게 구입해서 3열 제거, 평탄화 작업하여 낚시차로 사용중입니다.
만족도 매우 높습니다.
추천 0

바닥찍고 22-06-29 11:24 IP : 1cf8aeef800acf6
추천 0

그라인다 22-06-29 11:59 IP : af4954aa23a26ab
스타렉스 4륜이 최고입니다
저희 작은아버지가 작년에 사셔서 평탄화개조하고 낚시다니시는대
진짜 최고입니다
추천 0

소주와뿌꾸 22-06-29 12:51 IP : ff1c00379cb9a37
스타렉스 밴이 4륜이 없어 패스 하지만 차박은 최고
스타렉스 4륜 밴있음 최강

코스 렉스 4륜은 좋으나 차박은 포기해야됨
물런 자려고 낚시하는거는 아니지만.

제생각에는 낚시차만으로 볼때는
코스나 렉스가 좋다고 보여집니다.
차가 덩치가있어 비포장길 조심해야됨
예전 갤로퍼밴탈때는
거짓말 좀보태면 경운기 들어가는길도 손싶게 들어감
숏바디.
추천 0

빈들에서서 22-06-29 13:01 IP : 4a986d81adde13e
퇴직하면 카니발, 스타렉스 중에서 하나 고르고 싶네요~^^
추천 0

실바람 22-06-29 13:15 IP : f00a1232d58dc1e
읽다보니
차종의 장단점이 다 나오는군요
추천 0

청담 22-06-29 14:28 IP : 461356e46d21cc2
스타렉스 9/11승 4륜으로 4인승용 또.캠핑카로 구변 해서
타면 차박낚시 젤 입니다.
추천 0

고수인척하는꾼621 22-06-29 14:31 IP : 44b15c8a8750327
제차량은 뉴카입니다..
추천 0

무늬만낚시꾼 22-06-29 14:58 IP : e68ac266a11474b
시외 버스...
추천 0

맹물회장 22-06-29 16:44 IP : e1e05487898f07e
컥! 무늬만님
45년전에 대청댐. 호남쪽다니던 저보는거같습니다 ㅎ

글고
지금낚수차로 렉스포츤데요
요게 화물이라
루푸탑언는건 안된답니다
다른건 다좋은데
쪼매낄다래서
좁은골목동네. 너머드갈때 신경쓰입니다
폭이넓으면 석달만타면. 주고차되요ㅠㅠ
추천 0

맹물회장 22-06-29 16:45 IP : e1e05487898f07e
회남쪽
추천 0

맹물회장 22-06-29 16:46 IP : e1e05487898f07e
중고차ᆢ 한잔묵엇드니ᆢ 죄송
추천 0

왕짱구왕 22-06-29 16:49 IP : 6744363de553864
앞으로는 배기가스 규제탬시 가스차가 더좋습니다
스타렉스 가스차로 추천합니다
추천 0

해뜰무렵 22-06-29 17:25 IP : d18149e470d2f0a
전기차로 알아보심이 어떨지요?
220v 땡겨서 에어컨, 온풍기 다 쓸수 있습니다.
추천 0

왕거니 22-06-29 18:43 IP : 0403d1973ed2c94
돈 있는사람은 그런거 안탑니다
추천 0

티파니붕어 22-06-29 19:02 IP : 5dc734a53f96493
내장을 어떻게 꾸미냐가 문제죠 어느차가 좋다 비교가 안되죠 말도 안되는 질문 인것 같은데요
돈을 얼마나 드느냐가 문제죠 차종이 다른것을 어케 질문 합니까 논쟁을 만들어서 두고 보자는 애기 인가요 ? 아님 논쟁을 즐기시는건가?
추천 0