자유게시판

· 자유게시판

고유가시대....

한마리만물어봐라 IP : ff822bf1d961a04 날짜 : 2022-06-29 14:02 조회 : 7437 본문+댓글추천 : 7

...

다들 이정도로 운행하시죠^^;

2010년식 싼타페 더퇄 초창기 모델입니다

항상 무거운 낚시짐 늘~실고 다니느라 고생이 많습니다ㅋ

한겨울을 빼곤 항상 낚시짐으로 가득....

한번씩 거미가 집을 짓고 전면유리에 붙어 있어 딸램이 기겁?을 한답니다 ^^;

요즘같은 고유가 시대....

제 차 연료통이 70리터로 알고 있는데....(가득이면 15만원ㅠㅠ)

연비 때문에 가득은 넣질 않다가 2000원 초반대의 주유소가 있어 올만에 가득 넣어서 운행했네요

가득 주유에 1000km 이상......

아직 솰아있네여ㅋㅋ ^^;;

급가속 안하기....

rpm 2000이하 유지하기....

정속주행....

엔진오일은 합성유로 관리...

10만km 마다 디젤클리닝.....

에휴~~!!

초반엔 엔진 질낸다고 막 밟고 다녔더랬는데....

이녀석도 연식이 있는지라 어쩔 수 없네요

목표한 100만km?? 채우고....ㅋ

현대에서 공로상으로 새차를 주는 그날까지....^^;

다들 안전운행하시구요~!!

추천 6

1등! 밭두렁 22-06-29 14:22 IP : ec50543780144d9
연식대비 연비 잘나오네요~~

운전 을 잘하시네요 ~` 화이팅 ~~
추천 0

2등! 붕어와춤을 22-06-29 14:25 IP : af9dbbbf3d61f84
주행거리 맞추기 이벤트 였습니까? ㅎㅎ
추천 0

3등! 어어신신 22-06-29 14:28 IP : 40c01b19e68e2e0
우와 많이 다니셨네요.
12년에 38만ㅋ
100만 목표로 하는 사람 나밖에 없는 줄 알았는데~
짐 중에 쓰레기봉투 넘 멋진 조사님 이십니다.
항상 안전하고 건강한 조행 되시길~
추천 0

샘이깊은물 22-06-29 14:30 IP : a13334c846e3ae5
뒷자리 두자리수는 00 찍습니다~^^
추천 0

노지사랑™ 22-06-29 14:30 IP : ec3ecd036d6bb7a
정답!
리터당 15.3Km

맞쥬?

무쟈게 잘 나오네요.
내차는 오전에 거래처 갔다 왔는데, 5.2Km 나오던데... ㅡ.,ㅡ
하긴 뭐 아침에 출근했을때는 0.8Km 오는데 연비는 2.7Km/L 였으니 할말 없쥬..
이건 뭐 시동걸고 엑셀 두어번 밟으면 회사이니.... ㅡ.,ㅡ
추천 0

쿨샷한수 22-06-29 14:34 IP : 54c4e542c610ee2
대단하심돠. 산타페 타는 제 친구 26만이던데. 아 질문 10만km마다 디젤 클리닝은 어떻게 하는건가요?
추천 0

대물도사™ 22-06-29 14:38 IP : 85d7073229c6e61
낚시갈때는 정속주행 안될텐데요
그래도 연비는 좋으네요
추천 0

별품은하늘 22-06-29 14:41 IP : 75c6c5ddbe0d1e1
나는십만타면 흡배기구 카본청소 해주고 있어요
사람으로 치면 호흡기 청소
추천 1

낚희 22-06-29 14:58 IP : e2fb68250fb164c
베라인가요?? 관리 잘하시네요~ ^^
추천 0

한마리만물어봐라 22-06-29 15:02 IP : e8409c549921c76
밭두렁님//
^^ 감솨합니다.
새차로 바꾸고 싶어도 너무 오래 기다려야 하네요. ^^;

붕춤님//
ㅋㅋㅋ
한판 할까요.ㅎㅎ

어어신신님//
동지시네요. ^^
현대에서 이벤트로 안하나 모르겠네요.ㅋㅋ

샘이깊은물님//
정답~!!
^^;;

노지사랑님//
...도 정답~!!
주소 보내주시고요...
상품은 저의 마음입니다....^^;(알~라~븅..!!)

쿨샷한수님//
전문 공업사에 맡기는거쥬~! ^^
EGR쿨러, 인젝터, 흡기, 매니폴드 등 디젤로 인해 발생되는 각종 카본찌꺼기들, 분해해서 세척하는겁니다.
가격은 35~40만원 정도 하네요...ㅠㅜ
비싸긴 하지만 디젤차를 운행하시면 꼭~추천드리고 싶네요.
하고 안하고 정말 차이납니다. 엔진소음이나 연비, 매연 등...
특히나 정기검사시 매연으로 NG 나면 무조건 해보시길요...^^

대무도사님//
정답~!! ^^;
근데 예전만큼 다니질 않아서 그런지...ㅋㅋ
참고로 시내주행보단 고속도로 주행이 많습니다.
그래서 연비가 양호한거겠죠.~

별품은하늘님//
저도 같습니다.
계속 운행하려면 관리를 해야죠.
근데 요즘은 사람인 저보다 병원비?로 더 많이 나가네요...ㅠㅜ
추천 0

어인魚人 22-06-29 15:26 IP : 52ac02320a71cf9
연식대비 주행거리를 보니 주로 장거리 운행을 많이 하시는거 같습니다.
아무래도 장거리 정속주행하면 연비가 좋아지는 ~~~
저도 매 5천에 원샷 넣어주고 8천에 엔진오일 교환해주고,
얼마전 연료필터도 교환해주고.... 다름 관리하고, 무리한 운전 안하는데도...
시내바리만 하니까 연비가 10이 겨우 왔다갔다 합니다.
차는 달려야 하는데.....
그나저나 트렁크가 진짜~~~~
낚시인의 차 맞네요^^
추천 0

안양초보 22-06-29 15:31 IP : cba29602cd5102b
새차 길들이기는 만키로까지 고속주행하지 않기입니다.
특히 디젤엔진은 초기에 고 rpm을 자주 쓰면 엔진이 눌러붙을 수가 있으니 더욱 조심하셔야 됩니다.
저는 08년식 더스탈이었는데 16년도에 dm으로 갈아탔습니다.
더스탈이 디엠보다 연비가 더 좋은건지, 디엠 뽑기를 잘못한 건지는...ㅠㅠ
이상 전직 카마스터 통신이었습니다.
추천 0

수우우 22-06-29 15:32 IP : bab45ce0e0a2334
연비 환상 입니다.
모하비 시내주행 5~6키로, 고속도로 12~13키로...ㅠㅠ
추천 0

미니캣 22-06-29 15:39 IP : ffb70fbd28c57df
R엔진 전 차량이 연비가 잘나오지요!
흡기청소는 업체에 맡기시면 20만원정도합니다.
추천 0

여울사랑 22-06-29 15:52 IP : 8f5b031ddf691cd
좋습니다
추천 0

한마리만물어봐라 22-06-29 15:56 IP : e8409c549921c76
낚희님//
싼타페 CM입니다.
감사합니다. ^^

어인님//
ㅋㅋ 제가 생각해도 차내부가 너무 더럽네요. ^^;
고속주행이 많습니다.
출퇴근 거리가 왕복 100km....ㅠㅠ

안양초보님//
안그래도 차뽑을때 말씀하신 내용을 동호회에서 본것 같아요~^^
3만km까진 얘다루듯 하다 그 이후보턴 와이프 다루듯 했습니다...ㅋㅋ

수우우님//
제 최애 차량이 모하비입니다. ^^
연비를 떠나 부럽네요.

미니캣님//
완전 저렴한 업체인데요??!!
저도 행사 할인받아 20만원 후반대에 정비받았는데....
역시 소비자는 발품과 정보가 꼭 필요한것 같네요.
추천 0

두바늘채비 22-06-29 16:02 IP : 594058fe14349da
연비가~
주인이 하기나름~
제봉3 이제17만.^^
추천 0

쩐댚 22-06-29 16:24 IP : b48b893bdfc536e
6만원치 넣어도 30리터 안들어가더군요...ㅠㅠ
추천 0

행복남 22-06-29 16:41 IP : a679c1c6b988220
요즘5만원에 200키로밖에 못탑니다
새차인데도 그러네요
유류세를 내려야 ㅡ
추천 0

Kim스테파노 22-06-29 16:47 IP : 114c9316ec6e4c7
연비 겁나 좋군요...ㅎㅎ
작년 7월29일생 제차 하비도 죠위의 수우우님 마냥 리터당 누적13336km 주행에 9.8km뿐인디...
거지반 정속주행만 하는디도.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

실바람 22-06-29 17:08 IP : f00a1232d58dc1e
연비가 대단 합니다

아직
오래 탈만 합니다
추천 0

뭉실뭉실 22-06-29 17:10 IP : 48d3b7d27b61d8f
제 화물차는 하루에 200L씩 먹어대며
150km무보링을 목표로 달리고 있습니다.
추천 0

초율 22-06-29 17:49 IP : 45bc6f03adff5db
그레이스..24년간..44만 타다 보냈는데..
현대에서 상 안주던데요...ㅡ,.ㅡ
..백만을 찌거야 했나...??
추천 0

♡제리♡ 22-06-29 18:06 IP : ecf12df1eab9c7b
햐~ 정말 대박 연비네요
제차는 5년된 싼타페인데
가득에 600밖에 못타던디...ㅜㅜ
추천 0

하얀비늘™ 22-06-29 19:16 IP : 2823308c7fb27f2
곧 기름값 세이브로 차값 뽑을 기세입니다.^^

이전 레스턴스포츠보다 딱~ 절반을 아끼네요. 기름값....

만땅 50리터 넣고 보통 1100키로에서 불들어옵니다.

추천 0

백평좌대 22-06-29 19:28 IP : d551a78239c0385
긴 내리막길 기어빼고 주행하니 연비 99.9키로 찍히더라고요..^^
추천 0

티파니붕어 22-06-29 20:15 IP : 5dc734a53f96493
백만이요 ? 헐 차 수리비가 더 들고 고생 할것 같은데요 백만키로 까지 타시려면 ᆢ
추천 0

4짜좀보자 22-06-29 23:00 IP : 81bd356ea9cc6fa
정말 기름값이 많이 심하네요. 기름값 하나만 딸랑 올라간다면이야 어찌 되었든 버틸텐데
이것 저것 따라서 가격들이 올라가니 난리네요.
심지어 떡밥들도 다 가격이 올랐네요 ㅠ.ㅠ
추천 0