자유게시판

· 자유게시판

경산 진못 문의드립니다

간편 IP : d1b96e9539b6d61 날짜 : 2022-06-29 14:28 조회 : 2725 본문+댓글추천 : 4

좋은 추억과 사연이 있는 진못!

진못, 삼정지, 기리지 요렇게 낚시해본곳!

휴가때 처가에 내려갈까 하는데 가깝고 좋았던 

진못에서 낚시하려고 합니다

진못 삼정지 기리지 요즘도 낚시 가능한지요?

경기남부권은 낚금과 호수공원으로된곳들이 많아서

혹시 몰라 여쭈어봅니다

어복충만하세요

추천 0

1등! 샘이깊은물 22-06-29 14:32 IP : a13334c846e3ae5
진못 낚시 가능합니다~
차대기 좋고 가깝고 좋지요 ^^
추천 1

2등! 대꼬쟁이 22-06-29 14:40 IP : 3a28caa6d30b21f
3군데 모두 연밭저수지 입니다.
진못 떵군들많습니다.
심정지 낚시하면 눈치보입니다.
기리지 상류 장박꾼들 포진해 있습니다.
이상 새벽에 과일따러가다 확인했습니다.
추천 2

3등! 간편 22-06-29 14:41 IP : 6476f90f3aa4b96
샘이깊은물님 알려주셔서 감사합니다
혹시 삼정지나 기리지도 가능한지요?
추천 0

간편 22-06-29 14:45 IP : 6476f90f3aa4b96
대꼬쟁이님 유용한 정보 감사합니다
제가 그나마 조금 아는곳이 요렇게 세군데라
문의드렸습니다
추천 0

부처핸섬 22-06-29 18:46 IP : 1f28341fce1d3ce
쌍디못은 낚금
진못은 붕애들 많든데여
추천 1

간편 22-06-29 20:31 IP : 2fc6bc3d41bf7de
쌍디못=쌍둥이못=삼정지!
혹시 맞지요?
정말 그곳은 비슷한 두개의 연밭소류지가 붙어있더군요
오래전에 두곳에서 밤낚시 다했었는데 꽝!
기리지도 꽝!
그나마 진못에선 거므튀튀한 잘생긴 붕어들 좀 만났었네요
경산은 꽝을쳐도 저수지 분위기가 너무 좋아서 그냥 좋더군요 ㅎㅎ
부처핸섬님 감사합니다
추천 0

부처핸섬 22-06-30 06:14 IP : eb5b7d486d428d1
쌍둥이못
삼정지 맞습니다
옛날엔 뽕치기로 붕어들 내가 다 빼갔어요 ㅎ
추천 0