자유게시판

· 자유게시판

낚시 다닐때 연비운전

도리도리까꿍 IP : 01fabbf8098c9b0 날짜 : 2022-06-29 23:12 조회 : 7240 본문+댓글추천 : 13

자게에 고유가 시대 관련

기름값, 연비운전 관련 글들을 보다가

문득 궁금해 지네요.

출조시에 연비 운전들 하시나요?

전 출조시 매번 설레고, 빨리 도착 하고픈 마음에

평소보다 더 밟으면 밟았지

연비운전은 남에 얘기인데요.

철수시라면 또 몰라도요. 

어떠신지들 궁금합니다 ㅎㅎ

추천 2

1등! DJ 22-06-29 23:13 IP : 06946975c8cb5f9
가만히 돌이켜 보니

낚시 다녀올때는 단 한번도 연비 생각은 안한것 같네요.
추천 2

2등! 드들강 22-06-29 23:29 IP : 82cd93a0ee124e5
출조시는 과속, 귀가때는 안전운전.
나만 그런가?
추천 1

3등! 티파니붕어 22-06-29 23:33 IP : 5dc734a53f96493
낚시꾼이 과연 연비 생각 할까요 ?
연비 생각하고 낚시 다니려면 낚시 접어야죠
그게 절약 하는 길입니다
왜 낚시꾼이 비 포장 가는줄 압니까? 유료터 빼고노지에 포장된 도로 보셨나요? 낚시꾼은 오로지 낚시터 하고 붕어 밖에 관심 없습니다
추천 4

하드락 22-06-29 23:33 IP : 79f94d439a5955c
출조는

정속.

귀가는

과속.

피곤 할 때는 과속 하게 되더군요.
추천 0

부처핸섬 22-06-29 23:38 IP : eb5b7d486d428d1
연비가 모에여?

기름 바닥나믄
넣고 타는거 아니에욧?
추천 0

실바람 22-06-29 23:48 IP : f00a1232d58dc1e
기름값이 사악해서
장거리 출조가 좀 꺼려지는
현실 입니다.
추천 0

객주 22-06-29 23:57 IP : 8cfb2776a98c44d
살인적인 기름 값 때문에 조황 체크도 힘든 시대 입니다

가급적 살살 다닙니다
추천 0

4짜좀보자 22-06-29 23:59 IP : 81bd356ea9cc6fa
기름값도 중요하지만 그전에도 시간이 여유가 좀 있으면 나름 속도 맞추면서 가는데
시간이 좀 빠듯하다거나 가는 길에 예상치 못한 교통 체증이 발생하면 나도 모르게 그만 쌩~
추천 0

꼴통메신져 22-06-30 00:00 IP : 28277660d4460a7
출발할때 가고싶은 저수지 앉고싶은 자리 누가앉아있을까봐 자리만생각하고 내달리고...철수할때 느긋하게 안전운전 또는 마눌님 호출에 내달릴때도 있네요..
추천 0

백평좌대 22-06-30 00:00 IP : e0d33d1ba6e0a62
낚시장소들이 거즘 험로 아닌가요??

RPM을 끌어올려서 산봉우리를 거침없이 올라가아지

붕어오짜를 잡습니다..^^
추천 0

용마 22-06-30 00:41 IP : c5bc8e13a9f28ea
아는길도 티맵키고 과속 안하게 조정 합니다...
티맵 점수 좋으면 보험료도 깍아주니까요 ㅎ
추천 0

용우야 22-06-30 05:08 IP : 1dcab1aa7e0251f
낚시를 잊어버리겠네요.
추천 0

잡아보이머하노 22-06-30 06:11 IP : 13a999acdf70934
늘 연비운전해유.
연비 뿐 아니라 안전두 같이 걸려 있잖여유.
추천 0

산수부린 22-06-30 06:23 IP : c5154fd4b75589e
연비...
1.언제나...
2.탄력 운전을 했죠
3.짬낚시...1박2일 낚시를 갈때도...
4.이른 출발을 합니다.
5.요즘 새벽 5시에 날이 밝기 시작 하는데...
6.새벽 4시에 출발을 합니다.
7.낚시터 거리가 50km
8.소요 시간은 약 1시간 입니다.
9.유과가 이렇게 오르기 전에도 언제나 탄력 운전을 했죠
추천 2

살모사 22-06-30 06:44 IP : cf4620ae28bc744
출조시 과속 돌아올땐 살살ㅎ
추천 1

♡제리♡ 22-06-30 07:30 IP : ecf12df1eab9c7b
아무생각없이 걍 밟는편인데~
ㅋ요즘은 기름값 때문에
조금은 정속주행을 합니다~^^
추천 0

훈이아부지 22-06-30 07:50 IP : f9e2b9629e5438e
출조시는 슈마허~~
집에갈땐 굼뱅이
저만 그런줄 알았는데 다들 똑같은 패턴이네요
추천 0

두이아빠 22-06-30 08:03 IP : 2d3fe0c403a7e45
고속도로에서는 최고 속도로 달립니다...
110키로가 최고속도 ㅠㅠ
추천 0

쟤시켜알바 22-06-30 08:24 IP : a36b0d6a04a305d
출조는
새벽 출발은 안막히니 최고 규정~10 정도
막히는 시간은 막히니 가는대로....

철수 시에는
거의 막히는 편이라
흐르는대로.....@@@@

지나친 과속은
돈 낭비에
신경을 써야 하니 정신 낭비
남의 생명에도 영향을 미칩니다.
추천 0

거친사내 22-06-30 08:42 IP : 56026af8a83ccb5
연비 운전은 좋은데 하위 차선으로 다녀 주세요....ㅠ.ㅠ

전 주말만 타서 연비 운전 안합니다...할 생각도 없고요..어여 가서 낚시 하고 어여 가서 자야죠..ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 22-06-30 09:05 IP : af9dbbbf3d61f84
저도 그렇습니다.

추월하는 차는 내자리 선점하는 차로 보이니까요.

실제로 그런 경우도 격었구요. ㅠ

고속도로 북영천 아이씨 전에서 내 추월한차 내 가고자한 저수지 앉고 싶었던 자리 먼저 선점 하더군요 ㅠ
추천 1

혈뢰 22-06-30 09:17 IP : 5ba5730789f3332
워낙 짤막한 운행이라 연비주행해도 시내 5키로 와따가따 해서..
낚시가면 자연적으로 연비운전이 되더라구요
출조길이나 철수길이나 딱히 밟고가고 하진않습니다.
고속도로 110-120정도로 그냥 운행합니다.
추천 0

수우우 22-06-30 09:41 IP : bab45ce0e0a2334
연비가 뭐예요?
빨리가서 대 펴야죠.ㅎㅎ
추천 0

오백 22-06-30 09:49 IP : bb3d67383137473
과속 딱지 안 날아오면 다행 입니다. ^^
추천 0

딸부자 22-06-30 10:17 IP : 45e8674d9cb288b
세상에서 젤빨리가는차------낚시가는차 ㅎㅎ
추천 0

뭉실뭉실 22-06-30 10:20 IP : 3372999a245cb19
연비를 따질거라면
차를 줄이던가 전기차로 갈아타야쥬
나좋아서 가는디 연비는 뭐하러 신경쓴대유
걍 풀악셀로 달려가야쥬
추천 0

그린피그 22-06-30 10:37 IP : 2f4e27de7d81cca
항상 분노의 질주...
추천 0

여울사랑 22-06-30 11:33 IP : 8f5b031ddf691cd
정속대로 운전 합니다
추천 0

바람의실드 22-06-30 15:30 IP : 983e47ea4053004
몸이 안조아서 낚시를 못가지만

차에 낚시짐이 많아서 연비운전이 안되요~~~~~~!

10km
추천 0

글루텐환상배합 22-06-30 18:33 IP : 1e95f1bf45208c8
쌍용경유차 타고있습니다.

90km가 가장연비가 좋은것같아서 고속도로에서도 2차선으로 정속주행하고있습니다.
90으로가나 120으로 가나 도착은 얼마차이 않납니다. ㅎ
추천 0

조감독 22-06-30 21:25 IP : b7db350cf539ea5
연비운전하면 졸려요
졸음때문에 속도좀 내고 달리네요
추천 0

말만사짜 22-07-04 22:41 IP : 4476e17eceaa4ed
안전을 위해서 항상 정속주행합니다.
안전도 잡고...
기름도 잡고...
고기도 잡고...
추천 0