자유게시판

· 자유게시판

고유가 시대 장거리 출근~

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2022-06-30 08:14 조회 : 3275 본문+댓글추천 : 3

많이 괴롭겠군요.

오늘 아침 집근처 주유소의 유가가 휘발유 2,138원  경유 2,148원이더군요.

어제까지 휘발유가 2,098원이있는데,,,,

아직까지 지름값 2,100원을 넘겨서는 주유해 보지 않았는데,

이제 꼼짝없이 2,100원 이상 결제해야 하겠네요.   ㅡ.,ㅡ

비가 제법 많이 내리는 아침!

곁지기는 어김없이 7시반에 집을 나섭니다.

비맞고 출근하는게 안스러워 따라 나섰습니다.

곁지기 회사에 내려주고, 사무실에 오니 7시 40분,

주행거리는 무려~~~~~~~~~~~~~~

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

1.3Km !

우왕~

아침부터 장거리 운전하고 출근했더니 겁나 피곤합니다.....ㅋ

중부지방은 비가 많이 내리는 날입니다.

비피해 없도록 조심하시고 오늘도 행복한날들 되세요^^

추천 2

1등! 뭉실뭉실 22-06-30 08:21 IP : 3372999a245cb19
장난하십니까?
형님만 아니면 콱마~~~
농입니다 형님!!!
출근만 30km입니다.
작년공사한 뒷마당 사면이 물에 쓸려
장마끝나면 장비불러서 공사해야하네유
돈100은 깨지것유 ㅡㅜ.ㅠ
추천 0

2등! ♡제리♡ 22-06-30 08:25 IP : ecf12df1eab9c7b
헉! 1.3km
기름값도 그렇고~
타이어 소모도 크겠슴돠~ㅎㅎ
추천 0

3등! 노지사랑™ 22-06-30 08:29 IP : ec3ecd036d6bb7a
통통뭉시리님.
아니 평소의 두배나 뛰었구만 왜그류?
평소 0.7Km 오늘 1.3Km...

제리님.
출근하는데 돈이 막 차 꽁무늬로 쏟아 지더만요...
전에 있던 사무실은 집에서 200미터 였는데.... ㅡ.,ㅡ
추천 0

쟤시켜알바 22-06-30 08:31 IP : a36b0d6a04a305d
1.3km도 꽉 막히믄
20분은 걸릴텐데....@@@
추천 1

두바늘채비 22-06-30 08:31 IP : ad502f4c778aafb
하루 평균적으로 4~50키로.
일주일마다 기름넣어요.
추천 0

하얀비늘™ 22-06-30 08:36 IP : 2823308c7fb27f2
영광에서 광주까지 출퇴근 때는 한달에 평균 3.000키로 거기다 낚시며 서울 본가 한두번씩 다니면 년 5만키로 정도 탑니다.

지금도 일년에 평균 2~3만키로는 꾸준히 달리고 있지요.

기름값이 요즘 같으면....히휴~

그래도 최고의 저연비 차량에 발끝스킬로 연비운전을 몸에 밴 덕에 남들보단 평균 50%는 기름값 절약하지요.

저는 50키로 만땅에 평균 1100~1200키로는 달립니다.

리터당 20키로 이상은 꾸준히...ㅎㅎ

좋은 아침에 자랑질은 돌맞아야.ㅋ
추천 0

잡아보이머하노 22-06-30 08:41 IP : 04cc4794170b204
하얀비늘님 비법 좀...
추천 0

노지사랑™ 22-06-30 08:45 IP : ec3ecd036d6bb7a
알바님.
신호등에서 무려 3번이나 걸렸습니다.
이러니 연비가 나올리 없지요.
평균연비가 7~8Km대입니다. ㅡ.,ㅡ
고속도로 주행하면 그래도 14~15Km는 나오는데.....

두바늘님.
업무상 뛰는 거리는 빼고요.

하얀비늘님.
연비가 후덜덜 하군요.
저도 고속도로에서는 정속주행해서 14~5정도 나오는데,
더이상은 안나오더군요...

낮에 물건 사입이 없다면 걸어서 출퇴근 할텐데,
언제 물건 사입하러 나갈지 몰라 늘 차를 가지고 출퇴근해야 합니다.
추천 0

용우야 22-06-30 08:56 IP : f75bd0ebef534fb
우왕
진짜루 마이 피곤 하겠네요.
그럼
하루 일과 벌써 끝났네요.
추천 0

감사해유♬♪♩ 22-06-30 08:59 IP : 7866e819fea68ac
자장구타구 댕겨유.ㅎ
추천 0

붕어와춤을 22-06-30 09:00 IP : af9dbbbf3d61f84
저번주에 2049원에 넣었는데

내일 달리려면 또 만땅 채워야 되는데~~~
추천 0

노지사랑™ 22-06-30 09:01 IP : ec3ecd036d6bb7a
용우야님.
운전도 그렇지만, 맨날 8시에 출근하다가 30분이나 빨리 시작하니,
벌써 하루일 다하구 할일이 읎어유...

해유님.
물건 사입땀시 그런다니께유.
안그럼 걸어 댕겨유...
추천 0

노지사랑™ 22-06-30 09:02 IP : ec3ecd036d6bb7a
붕춤님.
저는 저번주말에 2,054원에 넣었는디, 아직 반도 더 남 았슈....
추천 0

수우우 22-06-30 09:44 IP : bab45ce0e0a2334
그정도면 차를 밀고 가셨어야죠~~^^
추천 0

수몰나무붕어 22-06-30 09:53 IP : a2736d271d0c6e4
졸음쉼터 들렸다 가세요....넘 장거리라.
추천 0

부처핸섬 22-06-30 09:55 IP : 1f28341fce1d3ce
엔진오일도 가셔야겠는데여..
100m마다 갈고 있어여
쫌만 더 타심
차바꾸셔야 겠습니다
1.3키로 씩이나 타셨다니
믿기지가 않네요
추천 0

오늘도꽝이네 22-06-30 10:10 IP : b9855325ddc0f93

1.3km 씩이나
몇주 있음 폐차각인데요
추천 0

대물도사™ 22-06-30 10:17 IP : 85d7073229c6e61
장거리 운행 다 이유가있었군요
고유가시대 한푼이라도 애끼야지유
추천 0

한마리만물어봐라 22-06-30 10:28 IP : e37fbd023d2929b
어우야~~!!
좋네요~^^
전 출퇴근 100 km입니다~
대구의 동서 양끝단을 왕복합니다~ㅠㅠ
추천 0

노지사랑™ 22-06-30 10:39 IP : ec3ecd036d6bb7a
수우우님.
그런 좋은방법이~~~
많은분들이 따라 하실듯 하군요.

수몰나무붕어님.
졸음쉼터가 없어서 아쉽습니다.
요즘 사무실이 잇는 아파트 주차장 보면 차들이 많이 서 있습니다.
다들 예전보다는 확실히 운행을 줄인것 같습니다.

부처핸섬님.
오버가 심하시구요....^^

오늘도꽝이네님도 오버가 심하시구요^^

대물도사님.
그렇쥬....
그래서 요즘 술도 줄였습니다.

한마리님.
출퇴근 거리가 멀어서 심드시쥬?
저도 전에는 왕복 20Km 였는데,
지금은 사무실이 가까우니 편하고 좋네요.
추천 0

명품짱2 22-06-30 10:45 IP : b036c5caef31ef1
2194원 하루 출퇴근 60키로 달립니다^^
한달 50은 나가네요.
추천 0

밀짚모자루피 22-06-30 11:01 IP : 8461b9ae6ae9b62

출근 100km

퇴근 100km

기름값.피곤함.

몸도 지갑도 박살나는 중입니다.
추천 0

효천™ 22-06-30 11:10 IP : 72f6bad01cfd250
전 500 미터.
가끔 타고 다닙니다.
고장날까 싶어서..

그래도
년 만오천은 타고 다닙니다.
추천 0

노지사랑™ 22-06-30 11:31 IP : ec3ecd036d6bb7a
명품짱님도 제법 장거리 출퇴근 한는군요.
출퇴근 차 막히면 엄청 피곤하고 짜증 나는데....

띠바루피님은 자주 출퇴근 안하는걸로 아는디여?
회사 아파트에서 자는거 아뉴?

효천님.
저보다 더 가깝군요.
추천 0

밀짚모자루피 22-06-30 11:42 IP : 8461b9ae6ae9b62
주 4일 출퇴근 합니다.

주 1일만 하고 싶어요.

이사를 할 수도 없고 ㅋ
추천 0

검단꽁지 22-06-30 15:49 IP : ca85c8230e9983d
헉 1.3km나 전 400미터 요즘 퀵보드 타고 출퇴근 하는데
추천 0