자유게시판

· 자유게시판

사진의 붉은선으로 표기된 부품이름 알려주세요

산적왕 IP : 33278ef27ae595b 날짜 : 2022-06-30 13:06 조회 : 7540 본문+댓글추천 : 10

붉은선으로 표기된 부품이름 알려주세요
총알을 자작하려고하는데 아무리 찾아봐도 없네요
이름도 모르겠고 인터넷 여기저기 뒤져봐도 안보이네요
같은 형태가 아니라도 괜잖습니다. 여자 아이들 머리띠에도 있던데.....ㅠㅠ

추천 1

1등! 소요유 22-06-30 13:12 IP : c7801dfac1b83d7
슬리브???
추천 0

2등! 밭두렁 22-06-30 13:16 IP : ec50543780144d9
소요유 님 의견에한표

슬리브끼워서 꾹 누르면 되지안을까요~~
추천 0

3등! ♡제리♡ 22-06-30 13:21 IP : b02102ced7148fb
저도 예전에 한번 만들어봤었는데
저걸 못구해서(이름도 모르고해서)
걍 실로집어서 전기수축튜브 끼워
불로 찌져서 마무리 했더랬죠~
추천 0

살모사 22-06-30 13:21 IP : cf4620ae28bc744
하나배우고 갑니다
추천 1

♡별똥망치 22-06-30 13:32 IP : 4bed9aea9937cd8
맞는 슬리브 구하기 쉽지 않을듯.....
저는 전기 전선에 쓰는 터미널을 사용해 봤는데 세게 찝으면 안에 끈(?)이 같이 찝혀서 손상되고 잘끊어졌어요
약하게 찝으면 고무줄 특성상 늘어나면 가늘어져서 이탈이 됐어요.
그래서 전 다이소에서 머리끈 튼실한놈 사다가 낚시 손잡이대 고리에 끼우고 1cm 길이에서 두가닥을 같이 묶은다음
순간접착제로 마무리 해서 쓰고 있습니다.
개인적 관점이지만 최고인듯....^^
추천 0

♡별똥망치 22-06-30 13:33 IP : 4bed9aea9937cd8
위 사진에서 튼실한 고리핀 부분도 낚시하다보면 의외로 이탈 잘돼요....
추천 0

수우우 22-06-30 13:37 IP : bab45ce0e0a2334
바다 원투채비 만드는 슬리브 있습니다.
힘조절 잘하셔야 합니다.
추천 1

N봄향기 22-06-30 13:38 IP : 2e64914c051e996
압착단자??
그런거 아닐까요?
추천 0

수어지친 22-06-30 13:48 IP : f1b5e9f1a0d9094
슬리브는 아닙니다.
정확하게 찝쇠라고 하던데
판매하는 곳이 없더라구요
혹시 큰 재래시장 악세사리 판매하는곳에
가면 판매할 수도 있어요
추천 0

붕어와춤을 22-06-30 13:48 IP : af9dbbbf3d61f84
슬리브 인디요

작업 하시려면 슬리브 집게 있어야 해요.

지금 원투 채비 만들고 있는데 일루 들고 오이소
추천 0

안양초보 22-06-30 13:55 IP : cba29602cd5102b
시중에서 파는 것도 잘못 찝은 것은 그냥 빠지더군요.
저는 시중에서 산 것도 다시 확인하고 재작업해서 씁니다.
어쨌든 님의 노하우가 있으셔야 되는 부분입니다.
추천 0

수어지친 22-06-30 14:02 IP : f1b5e9f1a0d9094
낚시용품 슬리브로 검색하니 많이 있네요
제대로 검색해보지 못해 틀리게 올린것 같네요
죄송합니다.
추천 0

멜빵바지 22-06-30 14:10 IP : cfe4e1d40867b67
추천 0

멜빵바지 22-06-30 14:13 IP : cfe4e1d40867b67
추천 0

™피터 22-06-30 14:15 IP : 75d4730eaa2966f
1. 와이어 터미널

2. 스트링 고정 터널

참... 이마이 친절하기도 힘든데... ㅡ,.ㅡ"
추천 6

노랑붕어™ 22-06-30 14:20 IP : 7465b23b3312f6e
대단들 하십니다. ㅎ
추천 0

자전거탄붕어 22-06-30 14:43 IP : 9431bcd3fef704a
저는 핀도래에 페트병뚜껑으로 자작해서 사용합니다.

고무줄만 사서 만들었어요.

10년 넘었는데 아직도 멀쩡합니다. 조만간 사진올려 보겠습니다.
추천 0

28청춘 22-06-30 15:08 IP : efd57c32384947d
조명가게나 전기용품점에 가시면 사이즈별로 고를 수 있습니다
추천 0

자전거탄붕어 22-06-30 15:11 IP : 9431bcd3fef704a
핀도래에 수선집에서파는 고무줄 묶고,

페트병뚜껑에 관통 후 매듭지어서

마무리는 글루건으로 했습니다. 글루건 무게가 있어서 적당하니 쓸만하네요.

단, 이쁘지는 않습니다...^^;;;
추천 1

산적왕 22-06-30 15:46 IP : 33278ef27ae595b
댓글주신 조사님들 감사합니다.
월척의 힘 대단합니다.
고맙습니다.
추천 0

대물도사™ 22-06-30 15:49 IP : 85d7073229c6e61
이마이 친절하기도 힘든데...님 한표합니다
추천 0

글루텐환상배합 22-06-30 18:24 IP : 1e95f1bf45208c8
케이블타이로 바짝묶어도 됩니다. ^^
추천 0

내일은맑음 22-06-30 19:18 IP : 14167613e542ee4

예전에 만들었던 총알 사진입니다
이젠 원본 사진도 어디에 박혀있는지 찾기 힘들어서 블로그에서 찾아 왔습니다
당시 저도 같은 문제에 부닥쳐서 실과 순접을 이용해서 결속하고
겉은 수축고무를 사용했습니다
나중에는 비즈용품 사이트에서 슬리브 비슷한 용도로 사용하는 것을 구매해 사용했습니다
압착슬리브보다는 외모가 우수하다능..... ^^
추천 0

초박 22-07-01 11:17 IP : 896e9bca6e96895
갈치낚시 채비 파는데 있어요
추천 0

초박 22-07-01 11:20 IP : 896e9bca6e96895

고품질 외슬리브(외파이프) 갈치낚시채비

고품질 외슬리브(외파이프) 갈치낚시채비

5,000원

1

고품질 쌍슬리브(쌍파이프) 갈치낚시채비

고품질 쌍슬리브(쌍파이프) 갈치낚시채비

5,500원

1
추천 0

밀짚모자루피 22-07-01 12:07 IP : e2fe197f8bba875
뚜둥~~~

존문가 등장이요~

사진은 압착단자 슬리브가 맞고요

압착용 공구를 잘 선택하셔야 합니다.

일반적인 압착기 스타콘으로 찝으시면

절단이 잘 되버리고

위 멜빵바지님이 올려주신 사진의 압착기는

몰렉스 압착기로써 날개형 압착단자에 쓰는것.

패럴압착기를 사용하시는게 가장 좋다는

직접 다 사용하는 존문가의 의견입니다.

추천 0

산적왕 22-07-01 12:52 IP : 40338a91fc950b7
월척에선 않되는 일이 없네요
좋은 정보 주신 조사님들 다시한번 감사드립니다.
오름수위 5짜 상면하시길 바랍니다.
고맙습니다.
추천 0