자유게시판

· 자유게시판

신차...버튼식과 다이얼식 기어변속?

각씨붕어 IP : 2c61bd03b853184 날짜 : 2022-06-30 21:45 조회 : 8106 본문+댓글추천 : 4

어떤가요? 과거? 투산1.6 계약해놨는데..버튼식이라..거시기해서..같이 계약한 셀토스가 페이스리프트로 변경될듯한디 오늘 너튜브 보니 스포같이 다이얼식으로 8단 자동으로 바뀌었더군요.? 말뚝에 익숙해져 둘다 싫지만 시대흐름 되로 가야겠죠? 다이얼식이 조작하기 쉬운가요? 버튼식에 주차사고 나신분 봐서리...

추천 2

1등! 독조낚시 22-06-30 22:02 IP : b947db29c45b14c
둘다 조작하기는 쉽습니다~
사고방지하실려면 다이얼식이던 버튼식이던 계기판에
기어가 제대로 들어갔는지 확인후 출발하는 습관들이시면됩니다
출고자동차 배에 선적작업해서 이것저것 다 타봅니다
추천 2

2등! 부처핸섬 22-06-30 22:29 IP : 534125d56b85dc3
버튼식 말뚝 달수있게 기성품 나와있습니다
추천 0

3등! 4짜좀보자 22-06-30 22:38 IP : 81bd356ea9cc6fa
저도 아직 한 번도 경험을 안 해 봤는데 적응을 하면 점점 나아지겠죠.
수동 10년 이상 타다가 오토로 바꾸면서 많이 어색했는데 이제는 수동을 다시
운전할 수 있을까 하는 생각이 듭니다.
추천 0

이쁜붕어붕어 22-06-30 23:01 IP : 36a2b1fbab324b2
전 버튼식 보다는 다이얼이 훨 낳아요...
추천 0

붕어가고파 22-06-30 23:44 IP : 0a382c236d45a8c
기아 다이얼식 사용 중입니다.
가끔씩 R / D 방향이 ?
그리고 다이얼 돌리면서 슬림 발생하여 N 위치에서 엑셀을 붕~~~ 할 때가 있네요.
아마 현대차가 버튼식이죠.
개인적으로 버튼식이 좋을 듯 합니다.
추천 0

피츠버그 22-07-01 01:34 IP : dace2c855b4590e
선택 가능 하다면 버튼식 할 겁니다. 다이얼은 버튼처럼 딱딱 떨어지는 느낌이 아닙니다.
다이얼은 돌리면 N → D 로 돌아가 있는 것이 아니고 다시 원위치로 다이얼이 돌아 옵니다.
이러다보니 제대로 들어갔는지 눈으로 확인해야 합니다. 들어가는 느낌이 전혀 없어요.
다이얼도 어중간하게 돌리면 안되고 끝까지 돌려야 합니다.
추천 0

뭉실뭉실 22-07-01 06:07 IP : 48d3b7d27b61d8f
버튼사용중입니다
금방 익숙해져요
추천 0

쏠라이클립스 22-07-01 07:00 IP : 68d2bd45fb93e1e

제가 몰고다니는 스키니아는 여기 달렸습니다..
추천 0

물포구나무 22-07-01 07:20 IP : 483acc77883d43d
뭘 사시든 DCT 미션은 거르세요
추천 0

어인魚人 22-07-01 08:29 IP : 6dbc4aab163e880
다이얼식이 조금 아주 조금 더 편한듯 합니다
추천 0

뭉실뭉실 22-07-01 08:55 IP : bae9d1a9ea0295a

제차는 오래 생겼유.
풀오토 버튼 레버 혼합형이랍니다
추천 0

봉돌8호 22-07-01 09:17 IP : 659fd8ff6348650
기어 변속 타입이 중요한게 아니고 안전한 차를 구매 하시는거 추천 합니다.
기어는 습관 되면 뭐든 관계 없을거예요
추천 0

여울사랑 22-07-01 09:38 IP : 8f5b031ddf691cd
시대 흐름에 따라 가세요
추천 0

볼빨간갱년기 22-07-01 10:01 IP : 568b1ad5a6e90d3
개인적으로 다이얼이 편합니다
추천 0

준쿤™ 22-07-01 10:31 IP : c70ca0e81d89d0e
기어봉이 없으면 빈자리 여유공간이 생겨 좋은 점도 있어요~
4월에 버튼식으로 바꿨는데 눌렀던거 또 누르기도 하고 ㅎ P누르려다 엔진버튼 누르기도 하고 ㅋㅋ
익숙해지겠죠~
추천 0

빛고을시민™ 22-07-01 13:35 IP : 142bfd7b0d8322c
기어봉하다
버튼식으로
바꿨는데
적응되니 편하더군요
누르기만 하면되니..
추천 0

낚희 22-07-01 15:37 IP : e2fb68250fb164c
편한건 버튼식이 더 편하던데요~ 기억변속시 좀 기다렸다 해야하는거는 불편하구요
추천 0