자유게시판

· 자유게시판

제가 가진 장비로 붕애부터 시작해서 6자 잉어까지 낚고싶은데 제 채비 중 낚시줄 구성을 어떻게 하는게 좋을까요?

빨간모자1 IP : a898a1cf2a829bc 날짜 : 2022-07-01 13:02 조회 : 2241 본문+댓글추천 : 1

낚싯대 수파골드A 32칸 쌍포 낭창거리는부분이 있음

낚싯줄

1. 몽크로스 카본 2.0호 인장강도 4.5kg

2. 카포스 후로로 모노 2.5, 2, 1.5 호 인장강도 2.5호가 4.85Kg 

3. 헤라 모노 1.5호 인장강도모름

4. 윈윈 본라인 데크론 당줄 1호(3.6Kg) 1.5호 (4.08Kg) 2호(4.5Kg)

바늘

다이치 헤라스미레 4~8호 무미늘

채비

모노2.5 원줄 -봉돌 -당줄2호 기둥줄 -편대 -당줄1호 목줄-바늘

모노 2호 원줄 - 봉돌- 강선 - 당줄1.5호 기둥줄 -스위벨-모노1.5호 목줄 - 바늘

위 구성을 하려는데 이것보다 나은 구성이 있을까요?

주로 가는곳은 관리형 저수지, 양어장입니다.

카본은 잘 쓰지 않습니다.

세미플로팅은 바람불면 찌가 낭창거린다는데 모노가 더 심한가요?

추가질문으로 시중에서파는 다이치 케브라 합사 묶음바늘의 케브라 합사 호수가 2호정도라고하시던데 그럼 인장강도가 거의 11kg이 넘지않나요? 이 묶음바늘은 어떤 낚시에서 쓰는거죠?

잉어6자정도 걸다 모노 2호원줄이 봉돌매듭부에서 터진 기억이 있어서 문의드립니다.

추천 1

1등! 한마리만물어봐라 22-07-01 15:08 IP : 8071d40e1b6cd10
관리터 잉어6자와 노지 잉어6자는 차이가 좀 있습니다
지구력이나 힘은 일반 노지가 세더군요
가지고 계신 장비가 6자 잉어를 상대하기엔 테크닉이 필요할듯 합니다
엄~청 벌설듯...^^;
힘대 힘의 대결을 즐기시면 낚시대를 지키셔야 합니다
수파골드@는 선경과 원경이 타브랜드 대비 가늘고 손맛을 중시한 로드입니다
구수파 대비 경질성을 향상 시킨걸로 알고 있고요
붕어전용대입니다
이런 로드로 자칫 잘못하다 고탄성낚시대 절번이 여럿 부러질 수 있습니다
보증서가 없음 수리비로 낚시대값 나갈수도 있어요
하여 낚시대 보호차원에서 서브로드로 향어대를 하나 구매하시는게 도움됩니다

채비는 원줄:모노(카본,나일론)라인 3호
목줄은 합사 1호 내외면 충분합니다
잉어의 특성상 원봉돌이면 충분하구요
바늘은 감성돔 2호~3호, 벵에 7~8호면 충분합니다

사진은 구수파 2.7칸
원줄: 나일론 3호, 목줄:합사 0.8호, 바늘: 벵에 7호
미끼는 어분과 보리 믹싱으로 잡았네요
근데 랜딩까지 너~무 팔이 아픕니다 ^^;
추천 0

2등! 수우우 22-07-01 15:09 IP : bab45ce0e0a2334
나일론2호면 버틸만 하기는 한데, 좀 위험하죠.
케브라 2호가 목줄이면 좀 강하고요...
수파골드면 왠만하면 버텨줄텐데, 가능하면 나일론3호 추천드립니다.
봉돌에서 터졌으면 매듭법을 다른 것으로 해보세요.
추천 0

3등! 초율 22-07-01 15:45 IP : 45bc6f03adff5db
잉어 60 이면..
저같으면 대가 불안불안하겠네요..
줄 호수를 더 안올리고..대를 살리는 쪽으로..^^
추천 0

진천나무 22-07-01 16:21 IP : d518e361cc38e75
딱 좋게 사용하시는 선수가트신디
줄이터지던지, 바늘 터지던지
대가터지던지
잉어 얼굴보던지
어느쪽도 가능해보입니다

선택은 잉어가 하는 딱좋은 상태로 보입니다,
즐기십시요

잉어는 무서버
피합니다,
추천 0

부처핸섬 22-07-01 18:07 IP : 1f28341fce1d3ce
대도 못세울정도인 애들 물면,
대부여잡고
빌죠?
제발
터져라...
추천 0

쏘나무꾼 22-07-01 21:27 IP : 4f07a19dd650452
원줄 1.2호
목줄 0.8호에서도
65정도는 올리기는 합니다
노지 장애물 없는곳에서 가능 합니다^^
대 못 세우면 목줄 날리는것이 좋은 방법 입니다
고기 팔아 두바이 빌딩 세우는사람 아니라서 ......ㅎ
추천 0

빨간모자1 22-07-02 13:25 IP : 1546c1e32c3f3be
답변 모두 감사합니다 도움이 많이 되었습니다^^
추천 0