자유게시판

· 자유게시판

살려주세요 ㅠ

명파TM IP : b7889ff9b8a6034 날짜 : 2022-07-04 13:00 조회 : 4371 본문+댓글추천 : 3

더위에 모두  고생 많으십니다

집에  에어컨이 고장났는데  as접수하니  한달뒤에나

가능하답니다  말이되냐며  따져도 소용이 없네요

빌라 안방과 거실에  입주때부터  부착되어있는

Lg천장형 에어컨이며  3년정도  밖에 안된 제품입니다

필터도 씻어보고 차단기 확인도 해봤는데 1분정도

가동하다가  저절로 꺼집니다  4인가족 더워죽기전에

전문가가  계실까싶어  문의 드립니다

살려주세요 ㅠ

추천 1

1등! 쩐댚 22-07-04 13:10 IP : a248830fb19b785
에어컨 전문가분 계셨는데...;;
깜도니님이셨던가...ㅠㅠ 기억이 가물가물하네여;
추천 0

2등! 부처핸섬 22-07-04 13:12 IP : bdaad45c97fc201
빠른 수리 바래봐요ㅜㅜ
비전문가라서ㅜㅜ
추천 0

3등! 붕어와춤을 22-07-04 13:23 IP : af9dbbbf3d61f84
아는놈 한테 폰 때렸는데~~~~

저녁에 일정 봐서 전화 준다네요 ㅠ
추천 0

살모사 22-07-04 13:32 IP : 14bda1fdde4d4c5
이더워에 어쩐대요 빨리수리되길
추천 0

독조낚시 22-07-04 14:00 IP : 4dbdd8a7732c0e8
에어컨 여름되기전에 5월정도에 시험가동해야됩니다~
여름엔 as 받을려면 기본 한달입니다
한가지 도전해볼것은 회사 홈페이지 들어가셔서 깽판좀
치시면 빠르게 될수도 있습니다...
추천 0

밭두렁 22-07-04 14:13 IP : ec50543780144d9
큰일이네여 무더운날씨에 ㅠㅠ

빨리 수리가 되었으면 합니다
추천 0

천낚워리 22-07-04 14:14 IP : 0a6d6d1fbd64f06
공식a/s 말고 동네 에어컨점에 문의해보세요.. 그게 더빠르겠네요..

냉매가 없는가요?
추천 0

어인魚人 22-07-04 14:37 IP : ea9fa1f30998438
급할때 동네 에어컨점 전화하면 비용이 문제지만,
왠만하면 1~2일 이내에 수리 되더라구요
추천 0

야광붕어 22-07-04 14:43 IP : 156f39438f5ae15
저도 비슷한 경험이 있었는데 혹시 실외기실 창문이 닫혀 있지 않나요?
실외기실 온도가 급격히 올라가면 가동을 멈춘다는 이야기를 들은 적이
있습니다. 원인이 맞는다면 바로 정상 가동합니다.
추천 1

당고 22-07-04 14:49 IP : eee4553c5998d75
실외기 접지선을 잘 부착 해 보세요
진동으로 인해 접지 불량일수도 있습니다
추천 0

수우우 22-07-04 14:57 IP : bab45ce0e0a2334
꺼질때 에러코드부터 확인해보세요.
에러코드만 알면 대충 짐작할 수 있습니다.
5월에 에어컨 분해해서 청소하고 시험가동까지 마치니 맘이 편하더라구요.
추천 0

대물도사™ 22-07-04 15:18 IP : 85d7073229c6e61
에고 한달 우째버틴데요?
동네 에어컨점에 문의부터 해보세요
사소한문제 일수도 있으니
추천 0

명파TM 22-07-04 15:21 IP : 38bfa0df307cff8
가족전체가 기계치라 손타면 더문제 될거같아
겁나네요 붕춤 회장님 지푸라기한번 잡아보겠습니다 너무 더워요 ㅠ
추천 0

띠사랑 22-07-04 15:33 IP : f4cf3661dc96ffe
제가 대충 찾아 봤는데 실외기 안돌때
에어콘 꺼짐 현상이 거의 대부분
실외기에 부착되어 있는
콘덴서고장이 많네요
추천 1

H2O60863 22-07-04 15:48 IP : 6a2f99fcb255df1
저도 작년여름에 수리햇거든요....같은 고장으로...그 라지에터처럼 생긴거 노즐이 터져서 가스가 다 샛다고
하더라구요....비용보다 바로 처리해주셔서 감사햇드랫죠...
.
추천 0

♡제리♡ 22-07-04 16:07 IP : 2826630375071ce
일단 실외기 온도가 상승하면 꺼짐현상 있어요
야광붕어님 말씀대로
실외기쪽 창문 개방부터 확인하시구요~
냉매가 없어도 그런현상이 생겨요

이 무더운 날씨에... ㅡ.ㅡ
빨리 잘~ 해결되시길요
추천 0

명파TM 22-07-04 16:09 IP : 38bfa0df307cff8
점등이 다섯번되고 꺼져서 검색해보니
실내기 실외기간 통신이상 확률이 큰거 같은데
일반 수리점에 부품이 있을지 모르겠네요
Lg에서 부품을 안준다네요
추천 0

붕어와춤을 22-07-04 19:15 IP : ae9e9484f90acbb
하이고 명파님 힘들겠다 합니다

예약 되어 있는게 취소 되지 않으면

우짠데요
추천 0

눈만뜨면낚시생각 22-07-04 20:32 IP : c6b5bde90bb205f
이 더운날씨에 큰일 입니다.
일단 칠성시장쪽에 에어컨가게 많으니 한번 문의해보시는게 나을것 같네요.
As기다리시다간 정말 큰일납니다.
추천 0

명파TM 22-07-04 22:05 IP : 38bfa0df307cff8
붕춤회장님 신경쓰줘서 감사합니다
일반 에어컨업체는 부품이없어 힘들다네요
낼 서비스센터가서 빌던지 싸우던지 해야겠네요
집안 온도가30도가 넘어가네요
아무도 집에 안오고 혼자 있는데 모텔이라도
가야겠네요 ㅠ
추천 0

실바람 22-07-04 22:44 IP : 9ae698f9632b9f8
눈앞에 선하네요.

빨리
정상 작동 되길 바랍니다.
추천 0

삼척동자 22-07-04 23:46 IP : c187edaa19299c1
이참에 호캉스 1박 즐기시는것도 괂찬치요~~^^
추천 0

붕어와춤을 22-07-05 13:49 IP : af9dbbbf3d61f84
해결 되셨는지 ~~~도움이 못 되어 죄송합니다.
추천 0