자유게시판

· 자유게시판

밑장빼기의 추억!

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2022-07-06 15:43 조회 : 3539 본문+댓글추천 : 1

지난 주말 

고향에 다녀 오느라 자릴 지키지 못해,

곁지기 몰래 시킨 택배를 들키고 말았습니다.

요즘 날이 급격히 더워져

체력이 달리실 장인, 장모님께 보낼

산양삼 작은것 파삼으로 삼사십여뿌리 샀는데....

토요일 밤늦게(일요일 새벽이쥬...) 도착해보니,

이미 박스 개봉해서 한번 씻어서 냉장고에~~~~ ㅡ.,ㅡ

인심 쓰듯이 가족들에게 

"한뿌리씩 햐~~~~~~~"

했더니~

"우리는 벌써 한뿌리씩 혔어~~~~~" 

하네요...

역시 손은 말보다 빠르네요..... ㅡ.,ㅡ

담날 와인병에 맞는걸로 6뿌리 골라서

3병 만들었습니다.

1병은 산양삼이랑 잘 포장해서 장인께 보내드리고,

두병은 슬쩍 밑장빼기를 했지요....ㅍㅎㅎ

비록 작지만,

안먹는것보다는 낫겄지 하고 사서 보냈는데,

이쑤시개 같다고 지청구나 듣지 않을런지????

날이 많이 덥네요.

더운날 더위는 드시지 마시고,

물도 많이 마시고, 하드도 한개씩 드시고,

건강한 하루 보내세요^^

추천 1

1등! 부처핸섬 22-07-06 15:57 IP : 684f7b35cd7ad08
하드말고
산양삼
일빙 하고싶네여
더우실텐데
나가지 마시구유~
추천 0

2등! 노지사랑™ 22-07-06 16:02 IP : ec3ecd036d6bb7a
부처핸섬님
쟈는 이제 담금해서 1년을 기다려야 합니다.
산양삼이라 약성도 부족하구요.
그래도 색은 제법 우러나고 있습니다^^
선물용으로 쓸건디 누구한테 갈지 모르겄네요.
추천 0

3등! 두지원 22-07-06 16:05 IP : a6d57a96f24f952
노지님 혹시 전생에 천사? 설이 있든데...

항상 나눔에 찬사를 보냅니다.
추천 0

이박사™ 22-07-06 16:31 IP : 9f91818d6541294
빵뽜뢰 하나 사주세요.
산삼도요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

어인魚人 22-07-06 16:35 IP : 52ac02320a71cf9
담금주는 시간이 너무 오래 걸려서
힘듭니더....
술은 바로 따서 먹어야~~~~ ㅋㅋㅋ
탐나는 술이네요!
추천 0

붕어와춤을 22-07-06 16:40 IP : af9dbbbf3d61f84
산삼보고 안먹어면 상심 합니더.

후딱 드시이소. 또 술 부으면 되고~~~~~~~~~~~알쑤
추천 0

노지사랑™ 22-07-06 16:43 IP : ec3ecd036d6bb7a
두지원님.
천사는 문래동 사지는 문라방님이 천사라던데요.
전 천사 아냐유...

이박사님.
산양삼 파삼은 많이 쌉니다.
필요하시믄 카페를 소개해 드릴 수 있습니다.

어인님.
약주는 정성과 시간이죠...

붕춤님.
작년 6월에 담금한거 아직 2리터 짜리 두빙 남았습니다.^^
추천 0

고지비 22-07-06 17:14 IP : 39f3f56352b19ec
장인 장모님 챙기시는걸 보니
사모님께 사랑 받으시겠습니다...^^
추천 0

™피터 22-07-06 17:40 IP : 598d8f42e841afe
바부탱이 !

그거 도라지로 벌써 바꿔치기한 건데...
추천 0

노지사랑™ 22-07-06 19:04 IP : b8b346b80dbfc88
고지비님
저는 양친이 일찍 소풍을 떠나셔서 그럽니다.
그래도 매일 빨레 시키고 그럽니다. ㅡ.,ㅡ

피러닝
도라지가 더 좋은건디요.
200그램 이상 장생도라지는 가격이 어휴~~~
진짜 바부탱이 할배~~~
추천 0

대물도사™ 22-07-06 20:14 IP : 2a5f8a3e7a2e582
색이 바로 우러나는가 보네요
문제는 그색을 보면서 1년을 기다려야된다?
우째요...
추천 0

노지사랑™ 22-07-06 21:18 IP : b8b346b80dbfc88
대물도사님
이건 와인병에 두뿌리씩 넣었더니 빨리 우러나네요.
어느정도 우러나면 그대로 있을겁니다.
그리고 집에 1년 이상 익은 술이 수십병 되서 걱정 없습니다.^^
추천 0

무유 22-07-06 22:42 IP : baffca428071ec9
누군지 모르겠지만 미리 축하드립니다
추천 0

캠낚붕어 22-07-06 23:41 IP : 8130fd802d6cae5
안주실거죠??? ㅎㅎㅎㅎㅎ
멋지십니다
전 냉수나 한사발........
건강하세요
추천 0

용우야 22-07-07 03:38 IP : 83e79e913882030
진짜 궁금 해서 물어본데요.
두분
어느분이
진짜
바부탱이세요.

어떡하지
추천 0

붕어와춤을 22-07-07 07:45 IP : af9dbbbf3d61f84
용우토끼님 답이 나와 있잔아요~~~~둘다
추천 0

노지사랑™ 22-07-07 08:59 IP : ec3ecd036d6bb7a
무유님.
글쎄요. 누구에게 갈지 아무도 모르쥬...
오래된 친구들을 찾아서 보내줄까 합니다.

캠낚붕어님.
아물도 오랜 지인들이 유리하죠..

용우야님.
그러는거 아녀유..
꼬부기 잡는것두 아니구,
담금주나 약초 분야에서
3초 할배랑 비교하는거 아녀유... ㅡ.,ㅡ

붕춤님.
음~
꼬부기 편이쥬?
3초 할배가 막 수백 수천만원씩 하는 장생 도라지를 못봐서 그려유.... ㅡ.,ㅡ
추천 0

감사해유♬♪♩ 22-07-07 12:22 IP : 4119077ab7b7302
그림의술,,,ㅎ
추천 0