자유게시판

· 자유게시판

양변기 가격.

일산뜰보이 IP : 602f8b9bba7b2e4 날짜 : 2022-07-07 17:02 조회 : 9459 본문+댓글추천 : 7

집이 오래되니 별게다 고장납니다.

양변기 속에 부품이 떨어져서 물이

계속 흘러가버리는데 고치려고 해봐

도 않되서 천상 바꿔야되네요.

바킹 갈아서 되는일 아니고 이건 구

조물이 삭아서 깨진겁니다.

또 한개는 물도 잘 않내려가고요.

아무데나 전화하니 낼 와서 교체해

준답니다.

두개에 오십이면 적당한 가격인가요?

설비쪽 하시는 님들 계시면 좀 알려 주

십시오 ^^

추천 1

1등! 하드락 22-07-07 17:10 IP : 79f94d439a5955c
그냥

그곳에 맡기세요.

몇 만원 싸다고

따져봐야

뭐 합니까....
추천 0

2등! 두지원 22-07-07 17:22 IP : a6d57a96f24f952
저는 제가 한번 갈아 봤는데...ㅋㅋ 쓸만은 합니다만....수평이 영 안맞는것 같습니다.

학교 다닐때 알바를 타일공 따라 다니면서 눈 대충으로 해봤는데.... 다음에 하면 더 잘할 수 있을것 같습니다.
추천 0

3등! 샘이깊은물 22-07-07 17:24 IP : 283d09314033b84
단순 교체인데 업체 세군데쯤 전화해보시면

같은 제품으로 저렴하고 친절한 곳에서 시공하시면 남는 돈으로

붕어들 위해 지롱이도 사고 까까도 사고 옥수수 통조림도 살 수 있지 않을까요? ^^
추천 0

日新又日新 22-07-07 17:34 IP : 327136dad8d7fd8
양변기 같은경우 내부 부품(고무부분이 )삭아서 물이 새거나 이것이 배관을 막아 물이 잘 내려가지 않읍니다.

손재주가 조금있으시면 철물점에 가셔서 부품사와 교체 하시면 됩니다.

최근 처가집에 교체했었는데 시간은 30분정도 소요된것같읍니다.

수고하십시오.

p.s. : 내부부품 교환하실때 외부 호스도 같이 교환해주심이 좋을것 같읍니다.
추천 0

zokku 22-07-07 17:39 IP : 519c2126d968d5d
지난 겨울 시골집 변기설치 2번이나 해봤는데 직접할 만도 합니다.
겨울에 변기가 얼어 깨져서 2번 했습니다.
2개 교체에 50이면 냄새없이 깔끔하게 한다면 그냥 맡기시는 것도 괜찮은 것 같은데 교체할 변기 가격은 한번 알아보세요
변기 가격이 5~20만이상까지 있으니 10~15만원짜리 변기면 적당한 것 같네요
전 5만원짜리 사서 했었어요.. 군위 시골집 빈집이라 저혼자만 댕기니까요..
추천 2

일산뜰보이 22-07-07 17:47 IP : 602f8b9bba7b2e4
역시 금손님들은 직접도 하시는군요.
능력이 마냥 부럽습니다.
추천 0

삐삐쌤8788 22-07-07 18:15 IP : 0c1ed3de8fce361
변기 물통속에 있는 부품들은 철물점에 거의 팔건데요..저도 몇일전 물내려가게 여닫는거 뿌라져서 철물점서 사다 갈았습니다..
추천 1

한마리만물어봐라 22-07-07 18:35 IP : 8071d40e1b6cd10
저도 시골집에 15년된 영변기 부품사서 1만원에 고쳤어요...
변기 자기가 크랙이 가거나 깨지지 않는한 부품교환하시면 쉬우세요
유튜브도 있고 블로그도 있고....
추천 0

띠로리 22-07-07 18:42 IP : 86e00be74c24ecb
저두 집에서 교체 했습니다.
인터넷으로 부품사고
유튜브 동영상보고하니
간단하던데요

한번 해보시길...
추천 0

뭉실뭉실 22-07-07 18:43 IP : 48d3b7d27b61d8f
이런건 알아서 고쳐쓰는거아니가요?
다들 안그러세요?
추천 0

하늘색꾼 22-07-07 19:08 IP : d45cc91f59b16ba
3처넌 짜리 백시멘트 한봉하고 적당한
양변기 사다 조립하시면 될텐데요..
추천 0

효천™ 22-07-07 19:09 IP : 72f6bad01cfd250
저도 똥손인데
안에 부품사다가 이리저리 해보니
할 수 있더군요.

요즘은 유튜브에 다 있습니다.
추천 0

대물도사™ 22-07-07 19:19 IP : 2a5f8a3e7a2e582
이미 지르셨으니
받아들이고 시원?하게 쓰셔유
추천 1

일산뜰보이 22-07-07 19:36 IP : 602f8b9bba7b2e4
변기는 그냥 업체에 맡기고 세면대 코팅
죄다 벗겨져서 그걸 한번 입혀보겠습니다.
유툽보니까 쉽게 될것 같습니다.
추천 0

독조낚시 22-07-07 20:02 IP : 4dbdd8a7732c0e8
변기 구조물 얼마안합니다
그냥 풀어서 교환만하면되요
추천 0

공무도화가 22-07-07 20:10 IP : 5a7629ca50a0b21
가까우면 손봐줄텐데 일산은 조금 멀어서요
추천 0

안양초보 22-07-07 20:32 IP : cba29602cd5102b
에효..
바가지도 너무 바가지인데요...
담부턴 절대로 거기랑 거래하지 마셔요...
저도 혼자 하는데 가까운 부품점에서 적은 돈 주고 직접 설치했습니다.
그 업체 너무 바가지입니다...
30분도 안걸려서 끝날건데 이틀치 일당을 받아가네요.
추천 0

일산뜰보이 22-07-07 20:35 IP : 602f8b9bba7b2e4
도움들 주셔서 감사합니다.
추천 0

두바늘채비 22-07-07 20:45 IP : ad502f4c778aafb
세입자들 양변기 엄청 수리하고 바꿔주었습니다.
때로는 음식물 쓰레기, 생리대, 옛날에는 플라스틱 휴지걸이등등.
변기뜯어서 엎어치기 메치기 별짓 다하던 일이 생각납니다.
근데 그것 아시나요.
청소를 해주지 않으면 떵이 시멘트 붙은거는 상대가 안된다는 사실.
몇개월전 일주일간 씨름하다 결국, 변기 새로 교체후.
세입자 입주.
추천 0

맹물회장 22-07-07 21:31 IP : e1e05487898f07e
흠ᆢ 두바늘님이 낚시터에 안보인다했드니. 그런ᆢ
추천 0

용우야 22-07-07 22:24 IP : 568eeb3f61d9492
1만5천 정도 로
안 부속 싹 교체 해본적은
있슴니다
추천 0

일산뜰보이 22-07-07 22:24 IP : 602f8b9bba7b2e4
두바늘님 항상 몸소 실천하시는 모습..응원합니다.

방 한개만요~~
추천 0

수우우 22-07-07 22:28 IP : 046af1701c18e4e
저는 변기, 수전 을지로에서 구매해 자가교체 합니다.
변기와 수전 가격은 천차만별이라 가격을 논하기는 힘들 듯 합니다.
어떤변기인지 확인하고 진행하세요.
요즘에는 다시 투피스를 많이 한다고 합니다.
가능하면 대림꺼로 하세요.
추천 1

로즈21 22-07-07 22:54 IP : e77ae3e5fc3d094
마감만 깔끔하다면 몇만원 더 주더라도 맡기심이..

비싼데 엉망으로 하는분도 더러계셔서요
추천 0

찌드레곤 22-07-07 23:02 IP : 7b2e95e605a3ba7
철물점가셔서 설명하시면 관련부속 챙겨줍니다. 양변기 속에있는 부품은 그리 복잡하지않습니다~
추천 0

이박사™ 22-07-07 23:54 IP : 9f91818d6541294
저는 변기 내부부품 인터넷으로 사서 다 교체하는데요.
비데도 교체합니다.
의외로 쉬워요.
추천 0

천낚워리 22-07-08 07:08 IP : 0a6d6d1fbd64f06
원피스양변기(조립된양변기) 사시면 물호스만 하고 하부 후렌지, 백시멘만 있으면 하실수 있을거에요..
추천 0

화성헌터 22-07-08 07:27 IP : b07de26a4216cda
판단하시고 사소한 부품은 별도로 구매 교체하시고 아니다 싶으면 업체 맏기세요
추천 0

일산뜰보이 22-07-08 07:30 IP : 602f8b9bba7b2e4
화장실 코팅도 해보고 실리콘 곰팡이 제거도 해보겠습니다만..
변기 교체는 그냥 맡겨야겠습니다 .. ^^
추천 0

나무꾼7 22-07-08 07:31 IP : 299deef265fcde2
철물점가면 마감 시멘트도 팔고
수평자도 팝니다.
직접해도 큰 어려움은 없는듯 하더군요.
요즘같은 날씨면 저도 돈주고 시키고 싶네요.ㅎ
변기 상표를 모르는 상황에서 금액은 안나올듯합니다.
추천 0

어진붕어 22-07-08 08:40 IP : 12494aa90f10070
제가 수년전에 20년 넘은 양변기를 교체 할까하다가
부속만 구매하여 교체한 경험이 있습니다.
변기 사기부분이 망가졌으면 바꾸어야겠지만,
물통안에 있는 부속들은 인터넷으로 구매해서 교체하시면 됩니다.
물내리는 방식이 버턴식과 레버식이 있는데 거기에 맞게 구매하시면
고무 패킹이랑 모두 같이 옵니다.
비용은 개당 2만원도 안들었던거 같습니다.
추천 0

연이 22-07-08 09:40 IP : 1b7a52fd138963b
집에 두개를 제가 직접 놓았는데 잘쓰고 있습니다..
양변기 잘못 놓으면 하부로 오물 새고 냄새 나고 난리 나요~
후렌지 잘 끼워야되는데 잘못 끼우거나 안넣거나 이런분 많아요~
놓는데 제가 알기론 인건비만 18에서 20 입니다..
50이면 괜찮은 듯 합니다..
추천 1

일산뜰보이 22-07-08 10:12 IP : 602f8b9bba7b2e4
도움 말씀들 감사합니다.
추천 0

새우꾼 22-07-08 10:39 IP : 8ebee67ea4c0de9
변기는 가능한 아니 무조건 국산 쓰시구요.
국산 변기로 두개면 좋은가격이네요.

저도 엔간한거는 할줄 알지만
진료는 의사에게 약은 약사에게 라는 주의라서 마낍니다.
마감이나 결과가 더좋기에 전문가에게 합니다
추천 0

zokku 22-07-08 11:27 IP : 519c2126d968d5d
변기교체는 정심맞추기와 백시멘트 마무리가 97%입니다.
그거 제대로 안하면 냄새가 역류....
추천 0

나이스엘지 22-07-08 14:43 IP : d1253fdc00f8b65
거리만 가까우면 가서 해주고 싶네요 부품만 가는건 곰방하는데 ,,,
추천 0

토종남생이 22-07-09 20:45 IP : 44dfec1f9360c68
물탱크 부속 사심 되고요
로우탱크 버튼식인지 레버식인지 보시고
구입하심 됩니다
봉인지 뜯고 보시면 설명서 자세히 나와 있어요~~
추천 0

토종남생이 22-07-09 20:48 IP : 44dfec1f9360c68
하부에서 물내릴때 세어나옴
후렌치 사셔서 작업하시면되고요
많이뜨거나 벽 간섭시 편심 사셔서 작업하심됩니다.
추천 0