자유게시판

· 자유게시판

도와 주십시요.

대꼬쟁이 IP : 144039c4036ac30 날짜 : 2022-07-11 20:22 조회 : 6034 본문+댓글추천 : 4

대류현상은 방법이 없습니까?

한수 부탁드립니다.

추천 2

1등! 효천™ 22-07-11 20:26 IP : 0454c39af7d574d
들었다 놓으세요.

아니면 뽕돌을 하나 더 달던지..
추천 0

2등! 대꼬쟁이 22-07-11 20:30 IP : 144039c4036ac30
좁쌀봉돌 물려도
뜨 오럽니다.
추천 0

3등! 객주 22-07-11 20:49 IP : eb0760b4558f568
기다림 밖어 답이 없습니다
추천 0

한마리만물어봐라 22-07-11 20:51 IP : dd261ab7303ff68
위아래 수온 역전 또는 안정화 될때까지 기다리셔 될듯요~^^;
풍덩채비도 올라옵니다
저도 저번주 계곡지에서 조금 고생했네요
12시 넘으면 조금씩 괜찮아지더군요
요즘 가뭄이 심하고 수온이 너무 따뜻해요
바닥 가스발생도 심하고....
최대한 깊은곳이 조금 유리합니다
추천 0

대꼬쟁이 22-07-11 20:58 IP : 144039c4036ac30
오늘 청도 낮기온이
28도 였습니다.
지금 26도 이고요
채비는 풍덩채비 입니다.
추천 0

붕어와춤을 22-07-11 20:58 IP : ae9e9484f90acbb
목줄 1메다 하시고 찌를 아예 눞혀둬요

어느순간 찌가 막 끌려 갈거요

아 이거 자동빵 비기인데 ㅠ
추천 0

밀짚모자루피 22-07-11 20:59 IP : b3cabc3de78fd21
목줄을 찌톱보다 더 길게...

자동 옥내림??ㅋㅋ

날 더운데 쉬엄쉬엄 하세요~
추천 0

붕어와춤을 22-07-11 21:05 IP : ae9e9484f90acbb
내가 그마이 갈켜줄땐 뭐하고 ㅠ
추천 0

대꼬쟁이 22-07-11 21:07 IP : 144039c4036ac30
루피님.
현재상황 옥내림9대
바닥1대 입니더.
회장님은 도움 안되어서
패~수.
추천 0

DJ 22-07-11 21:07 IP : 06946975c8cb5f9
대류가 아니고 기포가 범인 입니다.
추천 0

붕어야나와 22-07-11 21:21 IP : 70a427a6fdb80b0
어두워 지면 갠찬아 질겁니다ㅎㅎ
추천 0

대빵왕초 22-07-11 21:22 IP : 0b4c6139755d38b
대꼬쟁이님~~~
대류 아닙니다요.
수온이 높기 때문에 원줄과 찌 등에 기포가 생겨 상승하는 거예용.
그럴 때는 대를 내 앞으로 살짝 튕겨 주세요,
그럼 다시 내려갑니다.
옥수수 사용하는 거라서 미끼 이탈 없이 낚시를 계속할 수 있습니다.
물론 귀찮습니다. 자꾸 올라오거든요,,,
이럴 때는 평지형이 아닌 계곡형으로 가셔야 합니다. ㅎㅎ
수온이 거의 겨울과 비슷한 곳을 찾으세요,,ㅋㅋ
날 더운디 건강 단단히 챙겨감서 하세요,
추천 1

풀뜯는범 22-07-11 21:37 IP : 3e9a3a7f1ac1299
각얼음을 마촘하게 더어 차...
추천 0

실바람 22-07-11 21:44 IP : c7bb7760f140ac6
이몸도
당했던 터라
뭐라 딱히....
추천 0

쟤시켜알바 22-07-11 21:49 IP : a36b0d6a04a305d
얼음땡이를 저수지에
10톤만 넣어 보아효~~!!!
추천 0

부처핸섬 22-07-11 22:09 IP : 8d378600d563fe5
바늘에 얼음하나 낑구세요
추천 0

용우야 22-07-11 22:15 IP : 1112df678652aa9
이상. 청도.
어느계곡지에서
대꼬님. 의
꼬기없다는 하소연 이었슴니다.
추천 0

별은내가슴에 22-07-11 22:17 IP : 4b3e99f84bf9476
낚시를 안가시면.
해결 되는디...
추천 0

낚호 22-07-11 22:21 IP : 04a9beef00c5048
대류 ... 자연의 섭리를 이길려고하지마세요 ^^;;
어자피 대류일때는 입질도없습니다.
그냥 맘편히드시고 물이좀 식을때까지 휴식을취하심이
현명한 처사이고 대류가 잠잠해질때쯤 입질도 들어오는경우를 조종경험한 일인이 감히한말씀 드렸습니다.
추천 0

어인魚人 22-07-11 22:29 IP : e20aa2f11c37093
아니~~답변 주시는 모든분들이
대답이
너무 해박하고 진지들 하시네요 ㅠㅠ
한수 배웠습니디더
추천 0

향기여인 22-07-12 01:50 IP : c7bb7760f140ac6
배우고 갑니다.
추천 0

눈만달린붕애 22-07-12 03:54 IP : 35163065078897f
찌를 빼시고 대를 올려서 끝보기 낚시를ᆢ
수온이 내려갈때까지 기다리는 수밖에ㅠㅠ
추천 0

오늘도꽝이네 22-07-12 04:46 IP : 662e7c6a93fc6fe
자연을 이길순 없겠지요.
순응하면서 때를 기다리는 수밖에..
추천 1

진천나무 22-07-12 08:46 IP : 6ce58c2d23d8282
대류를 기다립니다.
어차피 발생하는것
물섞여서 고기움직임 발생할 때를 즐거이 기다립니다
추천 0

붕어와춤을 22-07-12 11:03 IP : af9dbbbf3d61f84
아 아니 시킨데로 해보고 나서 나를 멀리 하덩가
추천 0

붕어단속 22-07-12 11:10 IP : 9482f9a8f1b8f60
릴치면 그런거없어여...ㅋㅋㅋㅋㅋ=3=3=3=
추천 0

화성헌터 22-07-12 11:15 IP : d679972b3042ee1
대류현상 시간지나면 괜찮아지던데요
추천 0

한탄강 22-07-12 11:16 IP : 251bcfeaba8d712
그렇게 예민하게 안맟추고 낚시해도 다물어 줍니다
대류때문에 먼 그런 고생 낚시을 왜 할까요?
추천 0

이박사™ 22-07-12 11:36 IP : 9f91818d6541294
찌 근처 수면에 얼음 동동 띄워보셔요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

대꼬쟁이 22-07-12 11:49 IP : 144039c4036ac30
한탄강님.
저 풍덩채비 입니다.
추천 0

동천초6학년 22-07-12 12:33 IP : 69688f7116d0ec5
그러나 입질하면 표시가 납니다
추천 0

oll둠벙llo 22-07-12 23:11 IP : 03e12b1e8e097d9
미끼 교체탐 ㅎㅎ
추천 0

5짜좀보자 22-07-13 00:49 IP : 81bd356ea9cc6fa
처음에는 깜짝 놀랐습니다. 뜨거울 때는 낚시를 안 다니다가 어쩌다 따라 나섰는데 던져 놓은
찌들이 동시에 또는 순서대로 올라와서 떼고기를 만났는 줄 알았는데 옆에 계신 형님이 힘 빼지
말고 밥 먹으러 가자고 그러시더군요^^
해 떨어지고 밤 10시 정도 되니까 괜찮아 지더라구요.
저는 그냥 몇 번 밑밥 던진다 생각하고 던지다가 쉽니다.
추천 0