자유게시판

· 자유게시판

오늘이 유두절(流頭節) 이네요.

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2022-07-13 10:26 조회 : 3205 본문+댓글추천 : 3

유두절이라고 하면 

분명 칠곡 고무실 할배가 찌찌가 어떻고 할것 같아

한자도 같이 표기했습니다....ㅋ

유두절(流頭節)은 더운 여름을 맞아 흐르는 물에 머리를 감고 목욕을 하여 더위를 이긴다는 의미에서 시작되었다고 합니다.

이날은 일가 친척들이 모여 맑은 시내나 산간폭포에서 머리를 감고 목욕을 한뒤, 가지고 간 음식을 나누어 먹으면서 하루를 시원하게 지낸다고 합니다.   이를 유두잔치라고 불렀답니다.

대표적인 음식으로는 유두면 이라 하여 밀가루를 반죽하여 구슬처럼 만들어 먹었다고 하네요....

유두절(流頭節) 시원하게 보내세요^^

아침부터 유두를 하도 많이 썻더니, 유두초밥이 땡기네.....

아~ 유부초밥이구나......ㅋ

추천 1

1등! ™피터 22-07-13 10:30 IP : 0fb192e311f80bb
무두절은 없을까요? ㅡ,.ㅡ"
추천 1

2등! 밭두렁 22-07-13 10:35 IP : ec50543780144d9
오늘이 그런 날이군요

감사합니다
추천 0

3등! 용우야 22-07-13 10:36 IP : f75bd0ebef534fb
오늘만은
무두가 아닌 유두님
할려고 했는데엥.
잠시를 못 참고 자수를 하시네.
추천 0

어인魚人 22-07-13 10:39 IP : 135bbb686a604a1
하우~두 유두~~~
아임 파인 땡큐~~~
이 날에 바람난 사람들이 많았다고 들었습니더 ^^
더운데 다들 시원한 실내와 그늘에서 건강 챙기세요
추천 0

일산뜰보이 22-07-13 10:59 IP : a2458b752ca2935
두유를 잘 빨아먹습니다. ㅡ.,ㅡ
추천 0

부처핸섬 22-07-13 11:00 IP : 1f28341fce1d3ce
추천 0

실바람 22-07-13 11:29 IP : 31ca2a0c0d7fa21
그런 뜻이 있었군요
추천 0

수우우 22-07-13 11:38 IP : bab45ce0e0a2334
유두는 잘 모르겠고, 비가오니 파전에 막걸리가 생각 납니다.^^
추천 0

쟤시켜알바 22-07-13 11:50 IP : a36b0d6a04a305d
집에 있는 달력에는

정보보호의날.

비가 제법 내리네요.
구라청이 비슷하게 맞는 날 중에 하루 입니다.

ㅅㅎ네 빈대떡이 생각 나네요.
추천 0

대물도사™ 22-07-13 11:53 IP : 85d7073229c6e61
유두초밥ㅋㅋ
무알얼쉰 아쉽게도 그런절은 없는줄로압니다^^
추천 0

붕어와춤을 22-07-13 12:03 IP : af9dbbbf3d61f84
짠한 갱주 얼쉰 3cm 왔덩교?

유통단지나 슬 가보까?

개그하면 머라칼거 가트고
추천 0

♡제리♡ 22-07-13 12:28 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ저도 유두대신 두유나 한잔해야것슴돠~^^
추천 0

잡아보이머하노 22-07-13 12:36 IP : 13a999acdf70934
저녁엔 콩국수루 해야겠구만유.
유두나 두유나 콩국이나.
추천 1

도톨 22-07-13 12:41 IP : cffcaca92b67d3c
비오는데
나가셔서 션하게 머리 감으세요.

저도
유두초밥이나...
추천 0

아이스티오 22-07-13 13:06 IP : 8f2901d94973ae4
유두처럼 동그라케 밀가루 반죽으로 만들면 되나여?
추천 0

쏠라이클립스 22-07-13 13:43 IP : 5cbeb43cddbfc0d
그럼 야구선수 유두열씨는 머리의 열을 식히는건가요?
추천 0

초율 22-07-13 13:53 IP : 45bc6f03adff5db
햐..
밀가루로..유두를 맨들어 먹었다고요??
추천 0

효천™ 22-07-13 14:02 IP : 72f6bad01cfd250
답글들이..ㅋ

전 집사람 ㅇ ㅇ나 만지고
놀았으면..ㅋ
추천 0

♡별똥망치 22-07-13 17:00 IP : 4bed9aea9937cd8
미챠....

-무두절은 없을까요- 보고 커피 뿜었습니다...
모니터 키보드 어떻할껴~~~~

여튼 쎈스 대단들 하십니다........
추천 0

비와눈 22-07-19 15:59 IP : fd10aab121bbb2d
ㅋㅋ
추천 0