자유게시판

· 자유게시판

케미고무 다시바꾸는중ㅜ

무하하4 IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2022-07-18 10:15 조회 : 3721 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요 대물낚시를위해 며칠전에 케미고무를 대물전용으로 싹다바꿧엇는데요

근데이게 낚시가서써보니 너무커서 전자케미가자꾸만 빠져서 다시또 일반용 케미고무로 전부바꾸고잇어요어휴

스무개나 더해야함-_-
추천 2

1등! 용우야 22-07-18 10:24 IP : f75bd0ebef534fb
결국은ᆢ
잘 하셨네요.
추천 1

2등! 장똘벵이 22-07-18 10:31 IP : 8c721f7b523aafb
대물꾼만의 고행인가요?
추천 1

3등! ♡제리♡ 22-07-18 10:32 IP : ecf12df1eab9c7b
어이쿠야~
이 일을 우짠데요~???
추천 0

뭉실뭉실 22-07-18 10:38 IP : 1d01c092d4724fc
라이터로 녹여서 오그리시면되는데
잘하신걸 왜 바꾸세요
추천 0

두지원 22-07-18 10:49 IP : 238175f4c5ee3db
찌는 대물 전용으로 안보이고....옥수수 내림찌 같아 보입니다.

찌도 바꾸셔야..진정한 대물 채비가 될 것 같아요...^^

그런데...대물을 잡은 채비가 대물 전용채비인지...

대물 잡기 위한 채비가 대물 전용 채비 인지 저도 잘 모르겠어요~

항상 즐낚하시길~
추천 0

오지랖퍼 22-07-18 10:53 IP : f7563a695da2925
고생하셨습니다~~
진정한 대물꾼의 길은 멀고도 험하네요..
추천 0

무하하4 22-07-18 11:01 IP : 241b084be422e6f
찌가 조사님들이 주신거랑 제꺼랑 여러가지가섞여잇어요 지금라이터로해보니 까맣게타버려서 그냥전부뺏어요.. 조사님들감사합니다ㅜ
추천 0

수우우 22-07-18 11:01 IP : bab45ce0e0a2334
에구...심심하지는 않으시겠어요.ㅎㅎ
추천 0

안양초보 22-07-18 11:16 IP : cba29602cd5102b
저는 안빠지고 잘 쓰고 있습니다.
확실히 잘 보이긴 합니다.
추천 0

어인魚人 22-07-18 11:23 IP : ea9fa1f30998438
저 케미고무가 4mm짜리라서 그런거 같네요.
기존건 3mm짜리구요.
전자케미도 3mm짜리고....
암튼 시행착오가 좋은결과로 이어지시길.....
추천 0

ye****2523 22-07-18 11:44 IP : d3ca032fd5a3c53
자꾸 이것저것 해봐야 알게되는게 낚시입니다~
추천 0

대물도사™ 22-07-18 12:02 IP : 8c6a72157b27c77
대물낚시꾼이라면
그정도 노력은 필요한부분이지요
해서 시행착오 반드시필요합니다^^
추천 0

두바늘채비 22-07-18 12:21 IP : ad502f4c778aafb
대물꾼의 길은 참으로 힘든거네요~^^
추천 0

하드락 22-07-18 12:41 IP : 79f94d439a5955c
배움에는

시간과 돈이 들어갑니다.

하지만,

모두 같은 돈과 시간이

들어가지는 않지요.
추천 0

산별그림자 22-07-18 13:24 IP : e231d9a50b1ffc1
미리 질문방에 물어보고 하시면 돈과 시간을 절약하실 수 있을것 같네요.
'대물'이란 단어에 너무 집착하지 마시고... 대물채비로 붕애만 낚으면 대물조사입니까? 아닙니까?
추천 0

므이쉬킨 22-07-18 15:21 IP : f6dbe5acd402c3e
알면 알수록 무하하님은 하얀 백지같아요.
남에게 조언을 듣는 것도 좋지만 매번 남에게 의지 하다보면 자신만의 것을 못만드는 법입니다.
백지 위에 자신이 원하는 그림, 충분히 그리십시오.
그러다보면 세월의 옷을 입고 당당한 꾼이 되실겁니다.
추천 1

산수부린 22-07-18 15:42 IP : c5154fd4b75589e
케미꽂이
1.돋보기케미꽂이
2.전자케미에는 약간 큰 것이 불편합니다.
추천 0

부처핸섬 22-07-18 16:17 IP : 005997f7f24ada3
제가 전에 늘어난다
댓글달았습니다
좋은경험 하셨네요
추천 0

무하하4 22-07-18 17:34 IP : 241b084be422e6f
부처핸섬님 그때 말들을껄 그랫나바요..
므이시킨님 저도나름대로 까진면도잇는걸요어휴^^;;
다른조사님들도 감사해요!
이제다시 싹바꿧어요ㅠ.ㅠ
추천 0

쟤시켜알바 22-07-18 20:04 IP : a36b0d6a04a305d
어라~~~~???

해놓고 보니
다시 그 걸 뺐다 끼웠네....ㅠㅠ

그럼
죽을 맛 이겄쥬????
추천 0

산노을 22-07-19 09:03 IP : dee844c35b2d677
케미고무

일반고무 보다는 실리콘 케미고무
사용해 보세요
케미도 똑 바로 꼽히고 좀 잘 보이고 웬만한 시력이면
낮개미 안쓰도 됩니다.
그리고 고무보다는 밧대리가 잘 빠져오.
추천 0

붕어히트 22-07-19 15:53 IP : fc66fbd00127948
실리콘 케무고무가 좋읍니다
추천 0