자유게시판

· 자유게시판

세상은 요지경.....

두지원 IP : 1b4a074280c72cc 날짜 : 2022-07-18 17:35 조회 : 10800 본문+댓글추천 : 3

요즘 여기 저기 재건축 재개발이 한참 입니다.

제가 살고 있는 아파트도 재건축 바람에... 일년 전  집을 비웠는데....

헐...아직도  철거조차 못하고 있습니다.

물런 버티는 상가 관련 사람들도 문제지만...... 열심히 일안하는 막강한  권한을 가진 조합장...

그리고 그를 따르는 대의원들...

대부분   조합원들만...죽어라 이자만 물고 있네요.. 그런데도... 대의원이라는 사람들은..

그냥 조합장의 거수 들러리 정도로 전락한것 같습니다.

모르는게 있어 질문을 조금만 오래하면...시간 너무 간다고 그만 하라고 하질 않나...

참다 참다 못해... 회의 시간에 한마디 하고 왔습니다.

도대체...대의원 당신들 뭐하는 사람이냐고... 우리돈 우리 시간이 들어가는데...검토도 안하고 회의 참석하면 주는 일당?

만 받아 갈 생각하냐고.. 그 일당 내가 줄테니...

바쁘면 가시라고... 바쁜데 왜 여기와서 있냐고...

모르면 백번이고 천번이고 물어보고 우리돈 아껴야지.. 

암튼 뒤집어 엎고 나왔습니다. 

철거용역/ 경비용역 /시행사.../ 정비업체./..등등...

여기서 보는 세상은.. 놀랍네요...일~이억은 푼돈이고..100억 200억이 우습고...

돈의 숫자개념이....희미해지네요~

그러고 나니 전화가 많이 오네요... 조직 생활 하는 형님?들    전화도 오고...

그동안  더 늦어질까...말 못하고 있던 어르신 격려 전화도  오고..

브로커?도 전화가  오고...

세상은 참 요지경입니다...^^;;

추천 3

1등! 붕어와춤을 22-07-18 17:43 IP : ae9e9484f90acbb
에효

날도 궂은데

막걸리나 한잔 하이소

잘 하셨습니다.
추천 0

2등! 청풍붕어 22-07-18 17:47 IP : b5156b43d68f41c
비대위 만들어서 조합장 해임 하심이.
조합장 맘에 안들면 그렇게 하던데, ㅎㅎ

^^;
추천 0

3등! ™피터 22-07-18 17:57 IP : 07b46ec8f29e4c5
청부 받습니다.

제 궁민으냉 계좌 알고 계시죠?
추천 0

밀짚모자루피 22-07-18 18:00 IP : b3cabc3de78fd21
나래차기 한번 해주고 나오시지 그러셨어요~?!!

모쪼록 잘 해결 되시길 바랍니다.
추천 0

Kim스테파노 22-07-18 18:17 IP : 396901ab74fcc33
고생하셨습니다...

모쪼록...

빠른 해결이 됐으면 좋겠습니다.
추천 0

하드락 22-07-18 18:36 IP : 79f94d439a5955c
그렇게 늦추다가

외부에서

돈 들어오는 겁니다.

물타서 흔들어 마시려구요.

.... 아니겠죠.
추천 0

노지사랑™ 22-07-18 18:43 IP : b8b346b80dbfc88
재개발조합장.
아마 거의 대부분이 그럴겁니다.
일안하고 있어도 지 월급은 꼬박꼬박 빼가거든요.
여긴 십수년 진행 하나도 못하고 월급만 수억 챙기고, 그외에도 .... 어휴~~~
말도 못하는곳이 그곳입니다.
추천 0

두지원 22-07-18 18:48 IP : 1b4a074280c72cc
붕어와 춤을님... 돈이..돈이 아니네요...^^

청풍붕어님. 진짜 비대위 만들어서 해임시키고 싶은 마음이 가득합니다.. 그런데..더 한놈들이 줄 서고 있어서...쉽지가 않네요..^^

피터님 얼마를 드려야 될지....

루피님 ㅎㅎ..전문용어를 사용하시다니... 정체가 궁금합니다.그려~

스테파노 형제님 돈이... 돈이 아닌것 같네요..어기서 억..저기서 억.... 눈 더 크게 뜨고 감시 모드로 돌입입니다.
추천 0

두지원 22-07-18 18:56 IP : 1b4a074280c72cc
하드락님.눈먼 돈이 너무 많이 보입니다. ㅎㅎ...줄 줄 다 새고 있어요..

노지사랑님. 우리 조합장이 그랬다고 하더군요...재건축이 지지부진 해서 한 10년 되면 좋겠다고...ㅎㅎ
추천 0

두바늘채비 22-07-18 19:04 IP : ad502f4c778aafb
말이 1~2억이지, 그돈 벌기가 그리 쉬운일인가.
참으로 제가 답답합니다.
어찌보면 요지경세상이 맞지요.
말은 쉬운데 내손에 돈은,,,
추천 0

대물도사™ 22-07-18 19:09 IP : 2a5f8a3e7a2e582
누구는 빨리진행되기를 애타게 기다리고
누구는 느긋하게 탱자탱자 월급만...
읽고있으니 답답하네요 아직 상가가 남아있다면
그걸로 위안삼으세요
추천 0

살모사 22-07-18 19:26 IP : fc9c5174d38a663
재개발 예전에 해봣는데 더럽더라고요 중간에 부도난다꼬돈내라 공사중단댄다 또돈내라 돈만이 들어갓어요 적은 아파트재개발 더러버가 힘업는사람들 힘들더라고요
추천 0

수우우 22-07-18 19:38 IP : 046af1701c18e4e
그쪽은 무법천지지요.
법도 없고, 돈 몇천은 기본으로 왔다갔다 하는 곳이라...ㅠㅠ
추천 0

잡아보이머하노 22-07-18 19:46 IP : 13a999acdf70934
범죄자들의 천국이라...답답합니다.
추천 0

부처핸섬 22-07-18 20:35 IP : 2e3b9f4a4100c79
조합위원장들..
많이들 해드십니다
알고만 계십시요
가만히 계시다가
증거모았다
조용히 신고하는게
편해욧
눈밖에 나지마시구요
트러블생기면
입주하시구도
힘드실수있어요
추천 0

두지원 22-07-18 20:59 IP : 238175f4c5ee3db
부처핸섬님...큰일이네요..ㅋㅋ 벌써 제가 블랙리스트에 있다고...^^ 뭐...이번 기회에 제가 조합장 한번 할까요? 밀어 준다는데... 한몫 잡아서..

자게방에 낚시대 한번 돌려요? ^^

잡아보이머하노님...구조적...문제인듯 합니다. 저도 답답합니다.

수우우님 몇년 전에... 제 친구중 반 건달 반사기꾼이 있는데... 이녀석이 졸 졸 따라다니면서.. 조합장 해라..해라...지가 도와주겠다라고...
단호하게 거절하고 이건 안해야 되는거야라고 생각했습니다. 어릴때 친구지만..이녀석이 하는 일이 뻔하거든요.. 안 엮일려고 몇년을 안봤는데..
속이 터져서 못참겠어요...^^;;

살모사님..나름 좋은자리라....파리?들이 많이 꼬이는듯 합니다. 저도 파리는 안되야 할텐데...말입니다.

두바늘채비님..그러게요...1억을 어떻게 저축해서 모아요...모아지나요...? 그런데..이건 단위가..뭐....한숨만....

대물도사님...그게..조합장이 .남아있는 상가 핑계로.. 넘어가는걸 보면....복장 터져서..
추천 0

나촌놈 22-07-18 21:31 IP : 97f00b4514c587f
세상 살다 보면 뚜껑 열리는 일이 다반사 입니다
그런 쓰레기는 소각이 정답 입니다
추천 0

어인魚人 22-07-18 21:59 IP : e20aa2f11c37093
어디 조직입니꺼? 제가 조져드릴까예?
추천 0

쟤시켜알바 22-07-18 22:02 IP : a36b0d6a04a305d
높은데 있는 *이 100억 먹으면 나쁜 *

낮은데 있는 *이 100만원 먹으면 인지상정.

각자 능력?에 맞게 쳐먹는 걸. ......

그래놓고 많이 쳐먹은 *만 나쁘데요.

대부분의 인간들이 그래요.

거래처에서 밥 한끼 얻어 먹고 짤리면
대부분이 재수가 없었다고 생각 한답니다.

누구라도
5년 안에 건방 떨고 댕기는데
맥여 주고 어깨에 뽕 주고
아파트 한채씩 준다면
쉽지는 않을걸요?????

아는 사람과
의절한 일이 있었네요.
비슷한 일로....

누가 맞는지는 아직....@@@@@@@@@
추천 0

새발자전거 22-07-19 10:48 IP : 59208e9031b7102
재건축, 재개발 건축 과정이 굉장히 지루하고 힘든 작업입니다. 더욱이 조합원들 중심으로 단합이 잘 이루어 지지 않는다면 더더욱 건축진행이 어렵기도 하고요. 최근 대구 방화사건 또한 이와같은 맥락에서 발생되었던 갈등의 결과이기도 하고요 조합원들이 일심단결 하셔서 빠르게 재건축 되 입주하시기를 바랍니다.
추천 0

대물조행 22-07-19 16:29 IP : 7a1343a05195cf0
현재 아파트 재건축 중입니다 내년5월 입주예정이구요
저희 조합원들은 조합장3번 교체했습니다
전체조합원이 밴드회원이라서 공사현황은 물론 조합임원들과 대의원 활동사항 등 매의 눈으로 찝어내서 밴드에서 잘근잘근 씹어줍니다
조합원들이 단결하고 뭉쳐있어야 시행사도 조합임원들도 열일합니다
추천 0

장트러블타 22-07-19 17:33 IP : 10be82229b77e26
보통 일정상 조합장이 2번 교체되고(대부분 감방 갑니다)나면
입주가 가능하더라구요~~
조합장을 협박하듯 갈궈야 일이 진행 됩니다....
추천 0

5짜좀보자 22-07-20 22:35 IP : 81bd356ea9cc6fa
정말 많이 이상한 세상 같습니다.
열심히 일(?) 하는 많은 사람들이 바보가 되는 그런 세상 같습니다.
소위 말하는 똘똘한 집 한채 잘 장만하면 굳이 힘 들게 일 할 필요가 있나 하는 생각도 요즘은 합니다.
추천 0

ㆍ둠벙ㆍlll 22-07-22 15:38 IP : 5f696ca691a3476
참 이상한 세상 입니다 ㅠ ㅠ
추천 0

비와눈 22-07-25 17:30 IP : fd10aab121bbb2d
아이궁~
추천 0