자유게시판

· 자유게시판

창문형 에어컨

생활낚시인 IP : 51523e63a934044 날짜 : 2022-07-18 20:43 조회 : 8154 본문+댓글추천 : 5

창문형 에어컨이 용도에 맞을듯  해서 생각중인데 

몇몇분들이 소음이 생각보다 심하다는 의견도

있더군요

공부방에서 공부가 방해될정도로 취침시 수면에

방해가 될정도로 소음이 심한가요?

그나마 소음작고 쓸만한 창문형 에어컨 추천해

주시면 감사하겠습니다 

추천 4

1등! 두바늘채비 22-07-18 20:47 IP : ad502f4c778aafb
벽걸이형을 추천드립니다
물론 실외기 별도지만 조용합니다.
추천 0

2등! 무유 22-07-18 20:48 IP : a437c06d04c62c5
소음 심합니다

벽걸이 다시길 바래요
추천 0

3등! 철산아저씨 22-07-18 20:52 IP : 1aa6743867c711b
주위분들께서 소음이 많이
심하다고들 하시네요
그냥다른쪽으로 알아보심이...
추천 0

소류지꾼 22-07-18 20:56 IP : 43df73b24398934
창문형 사시면

후회합니다.
추천 0

잡아보이머하노 22-07-18 20:59 IP : 13a999acdf70934
아파트 사신다문 절대 비추여유.
단점은 많고 유일한 장점은 설치가 쉽다는 건디 이사 매년 다니시는 거 아니잖여유.
추천 0

플래타닉스 22-07-18 21:18 IP : d3bfc485f36d61d
벽걸이 추천
생각보다 소음 커요 낮에는 모르겠으나 밤엔 시끄러워요
추천 1

생활낚시인 22-07-18 21:20 IP : 51523e63a934044
벽걸이를 달려고 생각했는데
벽구멍 2개 뚫어야하고
문제는 난간대가 없는 외벽이라
구멍 뚫어 피스로 실외기 거치하는건
괜찮은데 위험해 보이기도 하고
다른집들은 아무도 설치하지 않아서요

업자는 괜찮다고 하는데
그래서 망설여 집니다
추천 0

거친사내 22-07-18 21:28 IP : 56026af8a83ccb5
창문형 비싼거는 소음 약합니다. 싼건 소음 심합니다.
추천 0

로즈21 22-07-18 21:41 IP : a39dffa2e80053c
벽걸이가 마음 편할듯합니다

자칫 이중소비될지도..
추천 0

살모사 22-07-18 22:24 IP : fc9c5174d38a663
벽걸이가 좋아요
추천 0

허수아비 22-07-18 22:34 IP : 4434b48cf242f8c
사무실이 중앙 난방형이라 밤에 덥기에 무엇보다 실외기 놓으려면 10층을 내려가야 하는 번거로움에
지난 주 설치해 봤는데 웬만하면 말리고 싶네요. 오래된 1톤트럭 시동 걸어놓은 소리가 나네요.
별수없이 창고쪽으로 돌려서 창고 식히는 용도로 사용합니다.
추천 0

블루티어즈 22-07-18 23:16 IP : ec8a395f23e1224
최근 영상중에 유트브에서 제조사별 테스트 한것 있습니다.
엘지꺼가 소움이 제일 적어요 45데시벨~~ 선풍기 수준이라고합니다.
영상 한번 찾아보세요....
추천 0

♡제리♡ 22-07-19 00:03 IP : d76b859e1d01edc
ㅋ더운거 보다는...
걍 참을만 합니다~
추천 0

붕자님 22-07-19 01:19 IP : 115182fe2720248
그나마 엘지 창호형이 소음이 조용하고 괜찮습니다
추천 0

여울사랑 22-07-19 08:28 IP : 78a46b2dde96720
벽걸이 추천 합니다
추천 0

땡겨보니마누라 22-07-19 08:42 IP : dc0f3b8faedff78
저두 요즘 아들넘 작은방 창문형 알아보구 있는데... 파세코 제품이 소음이 그나마 조용하다고 하더라구요..
제품 설치 리뷰봐도 조용한편 이라고는 하는데... 느끼는 부분이 개인적인 주관적인거라 그런데 대체로 예전 나온 다른 제품들보단
조용하다는 .. 그래서 파세코 제품을 살까 생각인데.. 저두 아직 결정은 못내렸네요...^^
추천 0

밭두렁 22-07-19 08:46 IP : ec50543780144d9
잔빈적인의견은

소음이 난다는의견이네요

감사합니다 저도 궁금했었거든요~`
추천 0

윈저 22-07-19 08:52 IP : f285db09d4f1108
설치업체입니다 절대사지마세요 돈버립니다
추천 0

붕어옆꾸리 22-07-19 09:11 IP : f99775da40265c7
창문형 에어컨 아들 딸 방에 삼성 창문형 에어컨 설치 사용중입니다만 소응 그닥 심하지 않습니다 잠도 잘 잡니다 다만 삼성껀 가격 겁나 쎕니다
추천 0

수우우 22-07-19 09:18 IP : bab45ce0e0a2334
2년전 아들방에 설치를 해줬는데, 풍량조절이 잘 되지 않습니다.
소음도 크고, 취침시 약하게 안되서 탈거했습니다.
내년에 벽걸이 설치하려고요...
추천 0

솟아라찌야 22-07-19 09:27 IP : e1eb4a30deba625
저라면 엘지꺼 설치할것 같아요
국내 창문형제품중
소음 제일적고
디자인 제일 예쁘고
카툭튀 없고

단점은 가격
가장큰 단점을 갖고 있긴한데요~
그래도 엘지꺼 설치할듯~
추천 0

日新又日新 22-07-19 09:40 IP : 327136dad8d7fd8
소음의 정도는 옛날 덜덜거리는 선풍기 몇배정도이며
진동도 있읍니다.
만약 아파트 베란다가 없는곳에 설치하시면 물떨어진다고 민원들어옵니다.
또 설치후 에어컨과 창틀사이에 틈이 발생하며
겨울철 철거하여야 하는 번거러움도 있읍니다.
좋은 제품은 소음과 진동이 약하다고나 하나 가격대가 만만치 않읍니다.
벽걸이를 검토해보시고
정 여건이 안되시면 창문형을 선택해야 하시겠지만...
다시한번 생각해보심이 좋으실것 같읍니다.
추천 0

전기붕어 22-07-19 10:21 IP : 54804656ae06471
파세코 창문형에어컨 2대 사용중입니다..

예전에 비해 소음 많이 작아졌습니다..

거실과 안방에는 매립형 삼성에어컨이 장착되어 있는데

아이들방에는 추가설치가 안된다고 해서 어쩔수없이 작년에 2개 구매해서 달았네요..

요즘나오는 신형은 괜찮은거 같습니다..

삼성이나 엘지에서 나오는 창문형에어컨은 조금더 조용하다는데 안써봐서 잘 모르겠는데

가격이 비싸다고 하네요..
추천 0

꿀맛붕어 22-07-19 10:44 IP : c38655a234b5ac2
유튭에 비교영상 잇습니다. 소음은 거기서 거기고 가성비 캐리어로 가시는게 좋을듯 싶네요 저도 방에 에어컨 설치 불가라서 창문형 사려고 준비중입니다
추천 0

그린피그 22-07-19 10:52 IP : 2f4e27de7d81cca
전통성 있는 캐리어가 좋을꺼 같네요
추천 0

지창호3646 22-07-19 11:49 IP : 5a59b66b2a22e70
템피아 창문형 처렴하고 설치사용중인데 나름데로 만족합니다 ....
추천 0

chris5953 22-07-19 12:45 IP : dc38c84d806e0f6
저와 같은 입장이시길래 댓글 달아봅니다.
아들방에 벽걸이 설치가 어려워 창문형 사려다 소음때문에 고민하여 작년을 보내고,
올해 6월 결국 창문형으로 설치하였습니다.
비싸도 L사 제품이 인테리어 커버가 예뼈서 구매했는데 저희 창문과는 규격이 맞지 않아 반품하고
S사 제품으로 달았습니다.
생각보다 소음이 적어 저희는 만족합니다.
가격은 L사 129, S사 90 정도 였던걸로 기억합니다.
추천 0

도리도리까꿍 22-07-19 12:57 IP : ba761521e1c3994
2년전 제품까지 소음 심했고.
작년 일부 제품 조용해진걸로 압니다.
22년 제품은 또 개선 되었고...

주위 경험과 조언으로
작년제품중에는 파세코.
올해 신상중엔 파세코 신일...이야기 듣고
며칠전 신일로. 설치해봤습니다

소음을 가장 신경썼는데
결과는 대만족입니다.
강약에 따라 선풍기정도의 소음에 확실히 시원하던데요..
추천 0

park****9051 22-07-19 13:08 IP : ccc33e03c5998df
최근 나온 엘지 이동형 에어컨 조용합니다. 저소음으로 틀어놓으면 조용해요
추천 0

낚희 22-07-19 13:31 IP : e2fb68250fb164c
신형은 많이 조용해졌다고 하네요~ 다만 가격이 100만원 전후라 합니다
추천 0

붕어히트 22-07-19 15:29 IP : fc66fbd00127948
참고 하겠습니다 ㅡ
추천 0

명랑공작소 22-07-19 18:18 IP : 844d3a6b13badec
이번에 창문형 에어컨 구입해서 딸래미 방에 설치했는데 생각보다 소음이 크지 않습니다.
강품모드로 하면 당연히 소음이 크긴하지만 저소음 모드로 가동하면 크게 거슬리지 않다고 하네요.
저도 벽걸이형 구입하려다 벽에 구멍도 뚤어야 하고 설치기간도 길고

삼성꺼 21년형ㅍ최저가로 46만원에 구입했는데 신형은 가격이 비싸고 소음도 크게 차이없네요.
아무쪼록 잘 선택하셔서 무더위 잘 나시길 바랍니다.
추천 0

생활낚시인 22-07-19 19:59 IP : 51523e63a934044
좋은 의견들 감사합니다
가격이 있더라도 소음과 진동이 적은 제품을
선택하는게 관건이네요
추천 0

5짜좀보자 22-07-20 22:30 IP : 81bd356ea9cc6fa
저는 벽걸이형 쓰고 있는데 혹시 궁금했는데 좋은 의견들 참고하겠습니다.
추천 0